中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 没有姿态

关于膝盖,推荐的方法或者药物能奏效。我愿意出现金200!或赠一只拍子。

广州羽毛球私教 发表于 2022-01-28 01:04
还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳,还没等你膝盖好,其他器官都已经吃出问题了,想靠吃好在梦里实现吧,如果你说看过医生说你不严重,那么最大可能就是肌肉力量太弱导致的,医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的

我理解您意思了,就是打铁还需自身硬。但是我之前是体育生,肌肉力量自我感觉还不弱,但是现在三十一岁了,我现在平时做些平躺,抬腿15度,坚持一分钟,然后放下,做个五六组。练练大腿力量,同时膝盖也不参与,不怎么受力,也不伤膝盖。等不疼了再练您说那些各种蹲。

3级损伤,几年保守治疗,然后手术的过来人。
你的想法是好的,但是真相是残酷的。
任何药物无法直达膝盖,帮助修复。
但是你只是1级,你可以尝试各种软骨素的药,反正聊胜于无。
如果是急性损伤,先休息一段时间,保持放松拉伸。
然后上力量训练,保障膝盖少参与运动,但是增强力量训练,至少是以前的两倍。
只希望药物治疗是没有意义的,保持药物治疗,如果红区损伤,还是有机会恢复的,不过微乎其微。

还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳,还没等你膝盖好,其他器官都已经吃出问题了,想靠吃好在梦里实现吧,如果你说看过医生说你不严重,那么最大可能就是肌肉力量太弱导致的,医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的

17355778686 发表于 2022-01-27 23:48
吃氨糖  亲测有效    红包拿来

我已经吃三瓶了,到目前还没看到效果

呆滞 发表于 2022-01-28 00:19
跳绳,跳多了就好了

真的吗?
回复 支持 1 反对 0

没有姿态 发表于 2022-01-27 19:51
我吃的 硫酸葡萄糖氨基胶囊,我吃了三瓶了,是我吃得太少了?

哈哈哈哈搭配水杨酸日本那个膏药再加上阿司匹林吃一个月一个月内别剧烈运动没明显感觉好你来找我

首先明确一个点,任何部位的损伤,吃药擦药只能作为缓解手段,加强肌肉力量才是关键,不然永远是治标不治本。有积液的话不建议热敷,冰敷更有利于积液消除。软骨损伤会有打软的情况,半月板损伤会觉得膝盖骨周围痛。
康复:如果还有疼痛,应先用超声波短波消炎,然后练习肌肉力量,并纠正下肢不良的发力方式,解除半月板的矛盾运动,最后才是打球,这样才能彻底消除你的伤病。
方式从静蹲开始,逐步到动态半蹲,负重半蹲,负重全蹲,单脚全蹲,单脚负重全蹲。强度以不增加积液,不引起不适为准。循序渐进,不能着急。同时要注意打球时膝盖正确的运动轨迹,因为你给的信息比较片面只能提供这些建议
回复 支持 2 反对 0

跳绳,跳多了就好了

楼主你好,个人认为膝盖伤病有以下几个原因造成的,第一,体重过大,鞋底过硬,大体重球友建议选择缓震稍微好些的球鞋或者换好些的鞋垫;第二,场地问题,有的场地没有龙骨,震动反馈到身体比较多;第三,步伐问题,比较常见的是弓箭步的时候后腿没有先弯下压,导致下去以后膝盖向前过脚。
膝盖受伤没有什么快速的好转方法,只能通过静养,并不建议做手术,静养期间不要做大量运动,导致伤情加重或延长伤病周期。

有没有扁平足啥的 可能代偿损伤了 去医院康复科找康复师看看

一个字:养。
其他都是辅助性的,或者做一个周期的理疗,之前脚踝有积液,就是做了一个疗程的理疗,包括针灸,拔罐,红外,超声振动的一套,感觉本质都是促进组织液吸收,加快软组织部分的血液循环。在家可以热敷一下,切记不要冻膝盖。

在家里躺个十天半个月就不痛了

休息三个月,不用吃钙,老姜贴用上,保管生龙活虎。记住我的号

吃氨糖  亲测有效    红包拿来

其实都没用。劳损。背靠墙静蹲把没劳损的肌肉练膨胀后替代劳损的肌肉。不然一剧烈运动积液就出来。疼痛。静蹲自己抖音搜索
回复 支持 4 反对 0

如果是广州同城.可以面授方法,但不是就没办法了....

不用吃药,不用任何仪器辅助治疗...也不用吃任何药物....纯特殊的按摸放松法....

我打完球后若不对膝盖周围进行按摩放松,第二天膝盖上方疼。现在打完球回家后第一件事就是按摩膝盖

用泽普思的氟比洛芬凝胶贴膏 基本上我哪里疼敷上能减轻一半疼痛 但是还是建议看医生去

半月板损伤我不太了解,朋友有得过,她吃氨糖和力量训练能缓解但没法根治。积液我算是久病成医了,量不大的话多休息,睡觉时热敷积液关节能加快积液吸收,同时天凉运动时要戴全包裹护膝,避免关节着凉。大量的大角度快速运动容易刺激关节液过渡分泌,绝大多数情况休息一下能自行吸收,除非是有严重病变或者像专业运动员无法控制运动量才会导致严重积液,那时候只能抽积液和打封闭了。至于中医药什么膏什么丸的,可以试试但不要全寄希望而不去做基础防护

木木18 发表于 2022-01-27 21:35
多久了,前叉或者肌腱问题吧,绞盘症状都没有,半月板关系不大。

有两三个月了