中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

安赛龙中国公开赛夺冠后与谌龙最新对比-冠军荣誉基本超越

使用道具 编辑
随着安赛龙上周中国公开赛夺冠,首次在中国加冕单项赛冠军,冠军荣誉层面已经完成对谌龙的超越,目前综合生涯数据对比如下

奥运会
谌龙1金1银1铜
安赛龙1金1铜

世锦赛
谌龙2冠
安赛龙2冠

高级别赛事冠军(超级赛/super500及以上)
安赛龙27冠
谌龙26冠

顶级赛赛事冠军(首要超级赛/super750及以上)
安赛龙20冠
谌龙18冠

世界第一周数-截止9.12
安赛龙-145周
谌龙-76周

年终第一次数
安赛龙-3+1次(2020赛季实际积分安赛龙第一,由于为冻结排名期间世界排名为桃田贤斗第一)
谌龙-2次

参赛场数与胜率
谌龙 590场473胜117负,胜率80.17%
安赛龙 699场550胜149负,胜率78.68%
其中高级别赛事胜率
谌龙 460场360胜100负 胜率78.26%
安赛龙 448场333胜115负 胜率74.33%

交手战绩
谌龙14-6安赛龙

胜率受成年赛出道较早(16岁,谌龙是20岁),早期低胜率场次较多的影响最终嫩维持在75%就不错了,这项是没机会反超了,剩下能够世锦赛/奥运会再夺一冠大致可以彻底结束入奥时代后历史第二人争议吧,虽然有桃田,李宗伟,李宗伟三个比较尴尬的交手记录,不过荣誉如果能够全面包圆的话也还好。

安赛龙下一步应该是顶级赛20冠,高级赛30冠,在冠军数量方面来到仅次于林李的位置,并拉开其他人,大赛瞄准明年的奥运会。世界第一周数即将超过盖德来到历史第三,年终第一今年基本锁定,次数持平林丹,下一步在世界第一周数方面超过林丹也有一定机会。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个102
期待龙后面的表现

ylmf 发表于 2023-09-16 11:54
科普斯37年, 侯汤42年, 梁49年,都不是同时代的,梁的战斗力在职业生涯后期和巅峰期林水镜的搏斗中得到充分验证了,扯含量最没意义,巅峰林李穿越到现在一定打得过安赛龙吗?冈大穿越到04会把所有人都防到怀疑人生。

不比含金量主要是指跨时空比较吧,不同时代的人确实只有比荣誉合理,但同时代主要对手因为非自愿因素或者禁赛这种还是有影响吧。

ylmf 发表于 2023-09-16 11:54
科普斯37年, 侯汤42年, 梁49年,都不是同时代的,梁的战斗力在职业生涯后期和巅峰期林水镜的搏斗中得到充分验证了,扯含量最没意义,巅峰林李穿越到现在一定打得过安赛龙吗?冈大穿越到04会把所有人都防到怀疑人生。

科普斯和梁海量确实不是一个年代,但汤侯总体还是覆盖了一些的,和科普斯梁海量都有一定的交集,侯加昌74亚运会和76亚锦赛都是赢了林水镜的,还是证明了70年代的战斗力的,终归还是同时代的交集,缺少交手肯定会让人有一定质疑的,虽然大概梁还是上风球,但少比如2冠这种概率还是不小的,像后面林水镜有和中国队78年亚运会交手团体单项决赛双杀韩健这种佐证就比较凸出他当时的第一人地位。

头像被屏蔽

一个奥运银牌就这么轻轻盖过了?

Djonge 发表于 2023-09-14 13:14
现在讨论的是18-19安赛龙有没有上升  不然你要我和什么时候对比  你说人家上升了你列出证据和数据  只怕是只有年龄上升了

安赛龙上升期有个回落又不是什么不正常,桃田上升期还遇到两年禁赛呢,难道能说他跌落了。上升是看整个周期,又不是仅仅看一两年

shirouE 发表于 2023-09-14 16:54
那桃田2021是上升还是下降

桃田21年从世界第一掉下来,能是上升

羽坛综合流 发表于 2023-09-12 13:33
最关键的比赛奥运会少1个银牌,世锦赛还少2个4强,也就全英多个亚军,这也配自称超越

谌粉为了替谌龙挽尊,已经把真龙贬为最讨厌的败者为王,有样学样比破铜烂铁啦。

羽K新 发表于 2023-09-13 20:45
我只是纠正论坛里不对的内容罢了。找不出我的话有问题只能扯素质,我发言不喜欢用特别恶心的词

你不是找不出我的话有问题所以恼羞成怒直接人身攻击?没点自知之明?道貌岸然都绷不住啦

唐布吉 发表于 2023-09-13 21:09
安赛龙18年不算上升,难道还是下降?说的是16到21整个东京奥运周期,又不是只说那一年

那桃田2021是上升还是下降

唐布吉 发表于 2023-09-14 13:00
为何要15到17和18到19,为何不能是按照奥运周期的12到16,16到21这种

现在讨论的是18-19安赛龙有没有上升  不然你要我和什么时候对比  你说人家上升了你列出证据和数据  只怕是只有年龄上升了

Djonge 发表于 2023-09-14 12:25
很简单,对比一下安赛龙15-17和18-19拿的成绩,结果一目了然

为何要15到17和18到19,为何不能是按照奥运周期的12到16,16到21这种

唐布吉 发表于 2023-09-14 11:59
安赛龙起码那会年龄和各种表现来看,比他之前是上升的,更早那会被压制的连个像样点的冠军都拿不到

很简单,对比一下安赛龙15-17和18-19拿的成绩,结果一目了然

浪花朵朵3791 发表于 2023-09-13 22:45
前面不是说17年后是二流吗?现在怎么又说16-18是一流了呢?脸都不要了。

哈哈哈,18年不是17年以后?从超一流跌落到二流也不是一下子呀,而且你说的他是16年下降,我可没说16年就下降

浪花朵朵3791 发表于 2023-09-13 22:08
让人无语,看看你前后帖子所说的吧。

哈哈,只看到我说的二流,看不到我说的一流,还把这些说成前后矛盾,不如说你就没看

Djonge 发表于 2023-09-13 21:34
谌龙是在下降,从胜率各方面来看都是  安赛龙也确实没有上升啊  胜率一般冠军也没拿啥  

安赛龙起码那会年龄和各种表现来看,比他之前是上升的,更早那会被压制的连个像样点的冠军都拿不到

LuciferT-T 发表于 2023-9-13 20:07
两条龙差不多都是横跨两个时代的人

谌龙在那个嗑药的时代确实是一股清流,但是伪龙真的比谌龙更厉害,可能和个性有关

时光瘦了 发表于 2023-09-13 23:23
超越谌龙没问题,超越林丹有难度。加油吧,体育追求更高更快更强

林丹基本超不过了,本周期三次世锦赛只拿了一个

超越谌龙没问题,超越林丹有难度。加油吧,体育追求更高更快更强

ylmf 发表于 2023-9-12 21:41
梁海量的全英八年相当于现在的奥运和世锦八冠,他另外还有一个世锦和奥运表演赛冠军(含金量高于88年奥运 ...

梁海量缺少中国队还是要打一定折扣的,当然他还是无愧那几年的第一人,科普斯也差不多