中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[穿线技术] 关于sz穿线法竖转横一种不一样的走线

使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
我们姑且称之为“sz穿线法拖把微调版”吧(因为我网名叫拖把),主要是解决竖转横时第一条横线线夹无法夹到头的问题。
     具体方法如下:我是参考了yy穿线法,最后2条竖线加磅双拉,然后长边用起始夹夹住。此时短边最后2条竖线同样也双拉,然后短边依次把下面2条横线走完。这样做的好处就是把2个线夹都解放出来,竖转横第一条横线能够夹到最边上,保证了每条横线磅数精准可控,如图一和图二。
      原版sz穿线法是长边用线夹固定,此时短边竖转横时,因为长边线夹没有解放出来,所以第一条横线只能用短边线夹到横线中间,难免第1条横线后半段会磅数会有所不足。如图三和图四。
        两种走线法各有优缺点,比如拖神微调版倒数第二条竖线磅数可能不足,以及加磅双拉可能对拍框压力也较大,所以架拍一定要架好。好处是最下面2条横线磅数较足,且精准可控,可谓强迫症穿线师福音。哈哈,欢迎各位同行和球友们友好探讨交流。
       在此,感谢来自@三石羽线工作室 的视频截图,以及穿线大神@穿线猪工作室 为广大穿线师发明的这一超级优秀的穿线法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
个人感觉没必要,猪猪老师出过视频了,长短边转横线各拉两条之后两边的短竖线听声音磅数没有太大差别,而且拍框下部、左右两侧本来也不用磅数太高(三大厂质保穿法竖线都有回拉)

目前穿了几千只球拍了,无一爆拍[微笑R]如果大家还是觉得加磅双拉最后2条竖线有风险,也可以一根一根不加磅穿,然后再按照我的微调版走线即可这样就可以解决倒数第二条竖线磅数不足,且不用担心边框爆拍风险,同时也能夹到横转竖第一条横线最边上,磅数精准可控,这样就可以做到基本完美的地步了。

目前穿了几千只球拍了,无一爆拍如果大家觉得最后2条竖线加磅双拉有风险,也可以一根一根不加磅穿,然后再按照我的微调版走线即可,就可以做到基本完美的地步了。

帕帕拉恰 发表于 2024-05-17 15:22
我感觉还是不拉,最后俩根横线本来足不足磅又不影响甜区,二来竖转横先过两条短边,再穿俩条长边,双线孔没有绷紧很好穿,省时间

哈哈,传统sz穿线法是这样的,比较省时省力,不过拖把微调法竖线双拉也比较省时间,长边倒数第二条竖线也不在甜区,影响也不大,而且对于老师傅来说,长边最开始2条竖线等下面2条横线穿好再过线也不是什么难题,各有优缺点吧。

我感觉还是不拉,最后俩根横线本来足不足磅又不影响甜区,二来竖转横先过两条短边,再穿俩条长边,双线孔没有绷紧很好穿,省时间