中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

林丹成就辉煌的客观原因是不是因为陶菲克过早躺平了?

使用道具 编辑
因为林丹的两个最主要对手,一个陶菲克一个李宗伟,陶菲克过早躺平,李宗伟直接交手又比较怕林丹。
陶菲克躺平是个分水岭,陶菲克躺平之前吊打林丹李宗伟,陶菲克躺平之后林丹李宗伟吊打陶菲克,据说陶菲克躺平之后基本都不训练了,打比赛也是怎么舒服怎么省劲怎么来,胜负完全看淡了。也就是说,论满血战力陶菲克是远远强于林丹李宗伟的。
而且陶菲克早早就拿到大满贯早早就选择了躺平,那么假设陶菲克跟其他运动员一样刻苦训练呢,至少巅峰期保持到2012奥运会没任何问题,如此一来羽毛球历史将会完全颠覆,04-12年陶菲克将会垄断绝大多数冠军,中间有可能被林丹捡漏一个。那么最终陶菲克有8个男单世界冠军,林丹2个男单世界冠军(亚军可能很多)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个17
所谓的吊打到底哪里来的?一个才赢了林丹5次啊。

陶菲克这种一招鲜,被国羽研究透了,自然就下滑,不得不躺平,林丹鲍春来陈金,都能拿捏陶菲克。

我爱matthew 发表于 2024-06-06 20:02
你中文水平堪忧,嘴快脑子慢啊。出口不逊没教养,生活也不如意吧?

还得是这种老登,接触网络很早的内尖,

错了,陶菲克躺平之后还是可以偶尔吊打李宗伟,但是没法打林丹了

春水映梨花 发表于 2024-6-6 14:18
难得一见啊,注册五千天,十四年的中羽老油条了,相比你现实也是四五十岁的中年老登了吧?想比也是一个老 ...

你中文水平堪忧,嘴快脑子慢啊。出口不逊没教养,生活也不如意吧?

所有张口就是吊打,远强于的,一律按小学文凭处理

巅峰时期也就跟林丹五五开,大赛更占优罢了

即使是这样,现在狂吃后悔药也不管用了

陶菲克过早躺平原因是不是因为了林丹成就太辉煌了

打又打不过,不躺平怎么办?难道信心满满的上去被揍个狗血淋头吗?

打不过就说打不过,躺平只是个委婉的说法,自己和粉丝心里自己要有书

我爱matthew 发表于 2024-06-06 13:11
陶菲克人品就是好有格局,冠军都让给林丹。其实林丹的实力也不过如此,再怎么鼓吹生涯从来没赢过我一场。

难得一见啊,注册五千天,十四年的中羽老油条了,相比你现实也是四五十岁的中年老登了吧?想比也是一个老油条吧?想比球场上也是那种行动不便偷奸耍滑的老滑头吧,想比网上做做键盘侠,现实可能啥也不是吧

Alva 发表于 2024-06-06 12:52
陶菲克躺不躺平可以参见10年世锦赛,认真的话还是保有一战之力的,压制林丹估计不大可能

还好10林丹早早出局,不然就被陶菲克暴打了

陶菲克人品就是好有格局,冠军都让给林丹。其实林丹的实力也不过如此,再怎么鼓吹生涯从来没赢过我一场。

陶菲克躺不躺平可以参见10年世锦赛,认真的话还是保有一战之力的,压制林丹估计不大可能

每球得分制容错率没那么高,陶菲克打法在发球得分制确实更容易发挥

银监局第一肉 发表于 2024-06-06 10:26
21分制后让肥陶这种喜欢秀的人压力很大,以前是发球得分制,可以秀操作,拉高了下限,各种骚操作都可以打出来。21分制后就是体力怪的天下了,蛋总天选21分制。

15分制比21分制更耗体力,他是下滑时间凑巧遇到改分制,不是改了分制才下滑的
回复 支持 1 反对 0

陶的打法对身体损耗太大注定巅峰不长的,即使他努力不做肥肥也拿不回04/05的竞争力
回复 支持 1 反对 0

肥了是这样的