中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 双打,队友间递球的礼仪

使用道具 编辑
双打,我们得分。如果队友接下来发球,球在我旁边的地上,我常常用拍子直接捞起来抛到队友非持拍手舒服拿到的地方。但我发现我队友不一样,他都把球用拍子捡起来,然后用非持拍手把球递给我。

再者,我发现当我用手递给他的时候,他都用手拿球。而他递给我的时候,我习惯让他放到我伸出的拍子上。

我做这些是因为觉得省劲,省时间。但仔细想想觉得不礼貌,大家是怎么处理的?谢谢

编辑:谢谢大家回复,就不在评论区一一回复了,总结就是没有约定俗成的方法或礼仪,随意就好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个45
网球转羽球的菜鸟表示:你放吧,我拍子上还能放两个

总球拍捡,用手递,有些人伸个拍子过来接的,我会觉得他不太礼貌。

songcpu 发表于 2024-6-20 11:45
我都是用球拍把球捡起来,然后用球拍递过去

其实这种传递是最费劲的,因为球在持平的拍面上是不稳定的,抓球挺费劲。

正式比赛一般而言需要“喘息”而拖延一点节奏,可以采用慢慢捡球然后递给搭档。

但是从“省力”角度来看,用拍子挑起来抛给搭档,让搭档手接活持拍接是最方便、省力气的。

打球因为手上有汗,尽量少接触!!!!除非发球必须手持,其它时间尽量不接触。另外,手手传递,需要双方对准,其实是费力气的事儿。

结论就是:多言语沟通,多打气鼓励,少接触球,用拍跳球抛给搭档。

随意,用球拍接用手拿都无所谓,别乱扔或者故意让队友拿的不舒服就行

ChangeKing 发表于 2024-06-19 22:25
借楼再问一个:遇到数落对方场地 但对方俩人都不主动捡球 各位如何处理

都这样了还不散伙,留着过年?
回复 支持 1 反对 0

这个无伤大雅的

不用这么内耗自己其实

没啥绝对的,甩过去、拨过去、递过去、抛过去都可以,怎么方便怎么来

我都是用球拍把球捡起来,然后用球拍递过去

近的话拍子捞了抛过去到对方手上,远点拍子捞起来打到对方手上。
感觉和礼貌不礼貌没啥关系吧,只要球给得让人很容易接到就行(这里强烈不建议在地上直接用拍子扒拉过去,尤其对面得分的时候)。
至于击掌,己方这边打出一个好球,或者一个多拍回合不管得没得分,或者18:18这种胶着的情况下,给队友和自己加油鼓劲,情绪到了就击掌,每一分都击掌,感觉有点矫情了

把球捡起来,把球捡起来!

主动捡球就可以了

个人认为,队友捡球礼仪只存在主动不主动这一说,至于怎么给看自己习惯,用拍子递减少手汗触球。 另外对面不捡球的就等呗。。。。。刚好歇气

其实没必要想太多,怎么方便怎么来吧,印象中都没有固定用哪种方式给队友,感觉更多时候是用拍子捡了用拍子直接递过去的更多些。捡给对面的,也都是用拍子捡了,轻轻弹到对方场地。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-19 22:59
不用盲目模仿国际比赛。 自己打球谁近谁捡。 递给搭档怎么方便怎么递。 离得远就打过去 离得近就拍子递或者 ...

应该大部分都没有长期的固定球搭子,甚至有时候跟不熟的人搭档打双打,击掌反而会有点尴尬。

在球馆打球 时间就是金钱,怎么方便怎么来,减少磨叽。
每个球节省点时间 说不定还能多打一局

没那么多矫情 只要不是故意使坏 用手给 用拍子给 抛过去  用手接 用拍子接 都无所谓
回复 支持 2 反对 0

wpz 发表于 2024-06-20 09:29
拍子铲起来把拍伸过去让人家拿,如果配合不好或者态度不好我就直接拿拍子挑过去

那你也是觉得用拍子舀起来抛过去似乎不是特别好喽?

若影潜行 发表于 2024-06-20 07:39
男双的时候比较随意,一般直接从地上挑给队友。混双一般放球拍上拿给队友,绝对不用手递,同理,接队友递过来的球也是用球拍接。能避免身体接触就避免,别问问就是遇到过这种矫情的女的。

嗯。说到点儿上了,我原帖没仔细问男女队友之间的问题。我(我男的)这边还真有个女球友(打得挺好,搭档过七八次,但不熟,名字都太互相知道)每次我俩搭档她都用手递过来,我用拍子接。我觉得她就是这习惯。我都用拍子捡球抛过去,也是我的习惯。我倒从来没有把球放在拍子上递过去,好主意,只是我没形成习惯。我是真觉得离着三四步远的时候,用手或者球拍抛一下,省时间。

我是加入的新群,以为各个群习惯不一样,所以在这问问大家的习惯