中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
各位球友, 今天偶尔再回帖的时候提了一句。我觉得打男双比打混双更累。 没想到争议还不小。 感觉在别人帖子争来争去不礼貌。另开一贴。

我个人觉得男双比混双更辛苦。 主要原因如下:

业余男双更像职业女双,相比业余混双,男双节奏快而且回合长。 因为双方都是两个男生防守, 导致想要靠推推吊吊打死很难,杀球特别连续杀球也比混双更多。

混双毕竟有强弱之分, 一旦得到机会男打女, 很快会下分。 也正因为如此, 混双很少打攻防, 一般都拼死不起球, 所以抢得凶也死得快。大家都拼刺刀, 不是你死就是我亡, 往往没几拍就结束了。

觉得混双辛苦的理由:
混双男生覆盖面积大, 经常要补位, 大范围跑动。遇到女生防守也不错的,特别辛苦。

大家觉得呢?
单选投票, 共有 481 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38
发表于 昨天 21:31 来自中羽APP | 只看该作者
打混双心累,如果你打的不好搭子嘲笑你的话,一天的心情都不怎么好。

发表于 昨天 17:42 来自中羽APP | 只看该作者
男双累,混双死的快。

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
好队友啥双都舒服 队友水平差的多 林丹来了 也憋屈的哄

一般情况下,混双女生轮转后场的机会不多,对男生全场覆盖的要求更高。所以混双累一些

混双更累,多数女球友不想老站网前,或者说愿站网前的少,退后抢球,男的不但身累,心也累。

哪个更累我倾向于混双,但是毫无疑问的是混双真的太费腰了

empirefi 发表于 2024-7-2 14:09
如果和对局水平、战术等有关系,你的问题又不限定前提条件,这种投票结果有什么意义呢?
自己设定的投票, ...

楼主b站有自己打男双和混双的视频。他的考虑是基于他打球的环境来的。

感觉看和搭档配合度吧

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-24 23:45
我有剪辑录像的习惯 一般一局混双剪下来四分钟出头 男双比分接近的要5分半。 也算是另一个数据吧。

数据还是比较靠谱的,比单纯的感觉更准确。

这个不在讨论范围 毕竟不是对等比赛

混双打男双最辛苦

nidie 发表于 2024-07-05 21:57
我觉得水平差不多而且有两边基本功都还不错的话男双比混双累好多,原因可能是男双节奏较快吧

我也是这么觉得的 节奏快杀球多 回合长。

我觉得水平差不多而且有两边基本功都还不错的话男双比混双累好多,原因可能是男双节奏较快吧

fsbfhhh 发表于 2024-07-04 00:29
所以拍数多也不见得比拍数少的费力啊。业余男双哪来这么多的连续重杀?算你每分七八拍重杀,每局三十多分,一局下来两三百下重杀,你管这叫业余?还有,打过羽毛球的都知道,脚比手重要,脚下奔跑的消耗比手上击球的消耗大多了!除非你击球80%以上都是跳杀,估计当年付海峰都做不到。

男双连续杀比混双多多了 同样水平下。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-07-03 02:48
移动多的不见得比移动少的费力呀。 打过羽毛球的应该都知道吧 跑6点步法一分钟虽然累 但是一般球友都能做得到。 但是跳杀一分钟 那就是专业的也难蹦呀。

你看那些女双的超级长拍 打到最后都是说杀不动了 跑还是能跑的。 羽毛球费不费力主要看杀球特别连续杀球的数量呀。

所以拍数多也不见得比拍数少的费力啊。业余男双哪来这么多的连续重杀?算你每分七八拍重杀,每局三十多分,一局下来两三百下重杀,你管这叫业余?还有,打过羽毛球的都知道,脚比手重要,脚下奔跑的消耗比手上击球的消耗大多了!除非你击球80%以上都是跳杀,估计当年付海峰都做不到。

songyan850725 发表于 2024-06-24 20:41
而且业余男双攻不动了你可以吊几拍过渡一下,调整一下,业余混双很难过渡,必须高质量,对方网前站着人呢,女生也不后撤,攻不动就得往后场打。

这句话很赞同。

fsbfhhh 发表于 2024-07-03 02:41
按你的说法,移动多的不就比移动少的累了

移动多的不见得比移动少的费力呀。 打过羽毛球的应该都知道吧 跑6点步法一分钟虽然累 但是一般球友都能做得到。 但是跳杀一分钟 那就是专业的也难蹦呀。

你看那些女双的超级长拍 打到最后都是说杀不动了 跑还是能跑的。 羽毛球费不费力主要看杀球特别连续杀球的数量呀。

按你的说法,移动多的不就比移动少的累了

empirefi 发表于 2024-07-02 14:09
如果和对局水平、战术等有关系,你的问题又不限定前提条件,这种投票结果有什么意义呢?
自己设定的投票,自己又说不能代表普遍情况,那你就定义一下你的前提条件,不能正面反面的话都讲。

正是因为没限定条件,相对来说样本情况更具有普遍性,不从做科学研究的角度来说,这个投票就有普遍性,恰恰你自己的感受属于普遍性中,属于群体不占多数的那一部分。

我的调查不是为了分谁是谁非呀 我只是想看看觉得混双累和觉得男双累的比例大致是多少。 37开也不算是一边倒。 结果可以理解呀。

另外 我也关注下面的评论 想看看具体的理由。 比如有的人说他最高心率都是男双打出来的。 我觉得就很实际。 也有人说混双累是因为跑得多或者心累 也有道理。 但是有的人说男双是中长跑 混双是中短跑我表示不能理解 也想和他讨论讨论。 总之收获不小 目的达到了呀。

自己设定的投票,自己又说不能代表普遍情况,那你就定义一下你的前提条件,不能正面反面的话都讲。

正是因为没限定条件,相对来说样本情况更具有普遍性,不从做科学研究的角度来说,这个投票就有普遍性,恰恰你自己的感受属于普遍性中,属于群体不占多数的那一部分。