中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] [口粮向]不同类型的高性价比的高端球拍推荐

使用道具 编辑
前言: 羽毛球拍这几年价格暴涨,全新的高端拍很多都是达到接近甚至超过四位数的高价。一些曾经几百元的球拍因停产被炒作到数千元。然而用了这么多球拍,我找到了一些很有可玩性的价格合理的高端拍,可以推荐给各位球友!

注意: 这里说的高性价比,并不是单纯的价格低,而是综合手感和价格的综合推荐。这里推荐的都是一些价格较低高端款,虽然价格相对较低,不过当然是无法跟中低端拍比价的。另外由于这里推荐的一些球拍是停产球拍,所以高性价比只存在于二手,全新的价格可能是虚高的

最后要说是,以下推荐的球拍是我本人体验后的分享,仅能代表我个人的观点。由于个人水平,个人喜好,所在地气候等多方面原因,可能会与一些球友的体验有所差异

----------------------------------------

接下来,评测开始

一. 首先,是进攻拍类目

进攻拍一直是多数球友最青睐的,也是最热门的类型。所以价格普遍比较高。但是还是有一些款值得放在这里

1. VT80原色/VT80ETN
一些球友看到我经常在推荐进攻拍的帖子中推荐vt80时可能会不以为然,这支一些人看来是上古神器的拍子,真的落伍了吗?答案是否定的。我用过各个品牌的新老款上百款球拍,vt80系列是我最青睐的系列之一。其中vt80老色和vt80etn的二手价格是非常合适的。这支球拍是大拍框硬中杆的传统进攻拍的典范,大拍框容错率高,稳定性也极佳。vt80挥速较慢,重杀有力,由于整体硬朗,也有一拍快速的突击。被动球要求比较高,有一定上手门槛,如果有着较好的发力基础,vt80能以一个中端拍的价格让你爽快。其中vt80老色中杆略木一些

2. vt70
如果你觉得vt80中杆硬度太高,难以驾驭。vt70同样是一个高性价比的进攻拍选择。vt70市面上二手量比vt80更少,不过价格更低一些。跟vt80的设计和挥重基本一致,最大的区别在于整体的打感更加柔和一些。这带来了更高的舒适度,也降低了驱动难度。不过使得突击能力有所降低。同样扎实和稳定,适合重发力。个人是更喜欢vt80的,但是vt70同样有着适合的对象

3. 能量75C
第一次了解到这支球拍是由于骆建佑,这支球拍在二手市场价格同样很低。不过这支拍个人认为在李宁的一众进攻拍中算是很不错的一把。破风元素的加入,加上硬度不是很高的中杆,让这把拍的被动处理比vt80轻松不少。但是这丝毫不妨碍这把拍同样有着扎实的反馈和稳定性。在我看来这支球拍绝对是一支性价比拉满的进攻拍

4. 美津浓f33q
这支球拍是非常冷门的了,货量也是非常的少。不过这支中高端定位,中端价格的球拍,打感并不输给自家的旗舰。仅有4U一个规格,重量感知在3U到4U之间。打感偏硬,更适合突击。美津浓的调教水准还是很不错的,f33q这支拍我第一次上手时确实给我带来了不小的惊喜。不过美津浓的漆水是真差

5. 突袭7C
李宁不喜欢做硬中杆的球拍,虽然我是硬拍的爱好者,但是李宁的进攻拍同样带给了我喜欢的扎实感受。这支球拍标注适中,但是在李宁的拍中可以说是偏硬的了。实体体验中,挥速比较慢,虽然是“突袭”系列但是并不适合快速突击。突袭7c采用了接近纯盒式的框型,挥动风阻非常大,搭配一根韧性十足的中杆,专为一拍重杀而设计。有种99那种控制+重杀的感受

二. 接下来是平衡拍

各个品牌的平衡拍,热度相对都没有那么高。这就意味着价格会更低。如果更低价的平衡拍还能作出较好的水准,那可以说是性价比拉满了

1. 弓剑8dx
我刚开始练球的时候,用的是一支3U的弓8。当时我身高还没网子高,也完全不懂各种球拍之间的差异。但是当我这几年开始大量用拍,感受不同球拍的差异时,我很庆幸,当时用弓8练球真的是一个正确的选择。弓8dx甜区比较小,中杆较难驱动,用来练球确实很适合。能完完全全打好弓8,从另一方面说就已经掌握不错的发力了。弓8可以推荐给发力不错或者要练球的球友。能打好弓8后确实能体会到弓8的美。扎实的反馈,极佳的指向性。有速度有控制有力量,还有耐高磅。一支比较难上手,但是拥有非常全面性能的球拍。如果是重拍爱好者,弓8还提供了一个2U版本,更纯粹,也更有感觉

2. dzs
党支书不像其他的拍那样冷门,反而非常有热度。但是由于货量非常充足,价格还是比较稳定的,可以说是一个高性价比的选择。个人对党支书的喜爱程度第于弓8,但是党支书更现代的打感,更适合大多数的球友。小拍框的距离感,配合一根脆弹的硬中杆。党支书的突击一拍快速隐蔽。平衡点不高,而且整体硬朗,党支书的指向性同样是极佳的

3. 风动9000
这支球拍虽然同样是一支非常热门的球拍,价格也不是很低。但是由于产品力很优秀,完全可以被称为高性价比。毕竟风动9000大概是我用过最喜欢的李宁了。更软的中杆,和更硬拍框,一定程度上解决了弓剑系列大多数球拍的塌陷和黏球问题。风动9000在攻防,控制,速度各方面都有着不错的表现。名副其实的“均衡之刃”

4. 驭8k
这支球拍放在这里,很多球友可能不认同。因为有人认为这是进攻拍,有人认为这是速度拍。这支拍跟f33q一样,定位应该是中高端。但是相比高端拍,表现并不差。并且个人认为这支驭8k比后期的驭9x和驭10m表现更好。脆弹的出球反馈,极佳的指向性。确实是驭系列中一把有速度有进攻的球拍。基于冷门的表现和二手市场的价格,可以说是非常的香

5. 击剑三千
前几年疫情期间球拍价格开始飞涨,我跟朋友从马来西亚买到了几只辉厉的球拍。感受上很不错,尤其是加上马来西亚的超低价格。结果一看当时中国的辉厉售价,基本是没什么竞争力。而辉厉在中国市场的表现,也让辉厉认识到了这一点,现在中国的辉厉基本跟马来西亚的价格平齐了。击剑三千作为伍家朗的用拍,是我用过的辉厉中最喜欢的一把。中杆适中,韧性十足。性能非常全面,稳重。由于冷门,在二手市场价格比较低,值得推荐

6.突袭9
如果你觉得弓8太老太扎实,那么突袭9可能是你的不二选择。作为突袭系列9字头的旗舰,也是李宁极少有的硬拍。我用的3U头不重,但是中杆硬且脆。不是老拍的那种硬而扎实,而是比较脆弹的感受。同样出球指向性非常好,在我看来是一把非常棒的拍,但是市场表现并不好,所以价格还是很不错的。另外这把拍的4U/5U规格减轻克重,增加了平衡点,很符合一些现代球友对球拍的追求

三. 最后是速度拍类目

这个类目的拍我还真用的不太多。我打双打基本是原色大姐夫和100zz这类挥速较快的进攻拍。速度拍的破风框稳定性略差,而且比较脆弱,这是我不太喜欢的点。不过由于现代速度拍类目基本被胜利主导,胜利又经常有冷门款普遍比较低的价格,总体是非常香的

1. 神速森
这支球拍很多人可能都没听过。我不太了解这把球拍的原型是什么,但是这把球拍我在第一次借用体验的时候就被惊艳到了。因为这把球拍完全不输100x。高挥速高送错,还有一点头重可以保持流畅的下压。中杆的反馈也是脆中有弹。再加上很低的市场价格,性价比非常高

2. 驭8s
同样是驭系列的球拍,但是由于更偏向速度的导向。我放在了速度拍系列。驭8s的酒红色是非常高级的,不像8k那种看起来很朴素蓝色。在打感上,驭8s更轻快,中杆的出球也更弹。同样冷门的两支驭8系列球拍,却都有着非常高的性价比

3. 风刃900b
李宁曾经的速度旗舰,摸鱼神器,相比胜利的大多速度拍,风刃900b感受上平衡点更低,更纯粹的速度体验,网前雨刮器级别的速度。当时的李宁旗舰,中杆反馈比new差一些,不过价格是很香的,不用挑剔什么了

4. 锋影800NEW
以前锋影的拍子,我个人没有觉得很棒。New可以说是一次脱胎换骨的升级。800new的调教水准很高,中杆的反馈很不错。同为800,800new不输价格高不少的800p。800new虽然发售不久,但是二手市场价格已经比较低,性价比非常高

花小钱,办大事,这件事想想就美。以上就是今天的全部推荐。由于我用的球拍也并不是全部,所以肯定还有很多冷门的好拍没有被挖掘。欢迎各位球友在评论区补充讨论!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个92
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
弓8dx属于进攻拍范围了,难上手的一批当初没几个运动员选他纯粹难上手

楼主,我现在用的是隼F,还算顺手,但是感觉甜区有点小,有什么推荐的吗

可以说说雷霆80,龙牙2吗

亦星一熠 发表于 2024-07-04 14:34
平衡拍里弓7Pro和战戟8000咋样啊?想买弓7Pro但又怕塌陷

合适的最好

请问作者在什么地区,那些球拍好像有点过时了

900b算不上速度拍吧,我拿他当进攻拍打,我感觉平衡点不低,杀球落点也很准

陈缘欣 发表于 2024-07-07 21:17
可以详细说说神速森吗

神速森,是一支很棒的速度拍。有点头重下压感,连贯和抽挡也很不错

作者辛苦了,写这么多。讲的非常的详细!

现在手上有三只突袭9,3U属实难撸,已经闲置,5U越撸越爽,突袭9关键是价格相宜,700多的价位,确实可以了

好文!学习

可以详细说说神速森吗

个人第一选择锋影800NEW和战8000!

亦星一熠 发表于 2024-07-04 14:34
平衡拍里弓7Pro和战戟8000咋样啊?想买弓7Pro但又怕塌陷

毫不犹豫战8000!

浮生倾羽 发表于 2024-07-03 22:32
楼主,弓箭8dx推荐啥线,高弹还是硬线?

我重发力较多,比较喜欢拍子的扎实感受。所以也不常用细线。不过弓8你可以配个高弹线,因为本身拍子的反馈就很扎实