中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记105】——球拍系列:波力金龙呤

使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
近期波力的新品从命名基本就能判断这把拍的基本属性,像砺箭,疾风一听就是妥妥的速度收割机,而这把金龙呤,则再次回归到古典的中二气质,打感也较为不同。
外观方面:抛开借鉴滤镜来讲,颜值还是很OK,整体黑金配色挺抓人眼球的,尤其是拍框、中杆处游走的龙纹、龙头细节图标,颇有曾经神兽系列的设计风格,漆水介于磨砂哑光与亮光漆之间,质感尚可,总体给我的感觉不是很出挑,没有眼前一亮却是比较耐看。中杆以及拍框左下侧的100 dragons有点拼凑的意思,可能是既想大方的承认又想营造些许的不同吧,毕竟都这么坦白了,那你可不能再说外观的事了哟~哈哈,不过你就说颜值帅不帅吧?帅。那能让你记住吗?能,那不就好了。
参数方面:4ug5规格,78线孔盒式拍框,未去底+手胶总重93.8g,平衡点297mm,中杆长220mm,3-9点线槽,拉线泰昂BS98,25-27lbs,质保磅数30磅
打感方面:打感要比颜值的非议少得多,很早以前桃山大佬曾经说过波力家的拍哪怕是高端,都有做工、品控上的区别,最明显的就是平衡点的标注。以前我不信,后来我信了,不过现在的波力最能直接划分高端、次高端的就是有无硼纤维的加持,那金龙呤出厂300±0mm平衡点的标注,加上双鱼嘴锥盖、78孔位的新设计元素以及这根6.5mm硼纤维中杆,算是相当有实力的纸面配置了。
    然而实际打感并非简单的科技堆叠或排列组合,金龙呤其实优缺点都比较明显,关于这类型拍子的易上手程度不用过多赘述,现有的调教技术足以满足绝大多数球友娱乐、业余竞技的需求,初上手的第一感受是快、弹,挥速适中偏快,我个人认为78线孔不需要降磅,因为不像80孔、88孔那类网压强,在自己熟悉的磅数下,出球感很舒适,高远以及反手的过渡没啥毛病。进攻的话,适合重炮手,连贯进攻要比重杀效果差一些,也可能是我个人的原因,感觉这把拍在进攻时更适合短促发力或者说有足够体力状态支撑强爆发力,才能打出威力不俗的杀球。
    这根中杆硬度适中,弹性很好,46T发泡拍框的稳定性和吸震性都有所保障,但总感觉二者的搭配并非最佳,个人认为既然是定义为进攻拍,参数不说一定要多么极端,但还是应当激进些,现有状态下在被动分球或者拉吊时,会偶尔出现指向性问题,稳定性没有想象般如意,如何拿捏出球时机还是有点考验进阶球友的手活。其他方面则是标准的水桶拍,其实更属于平衡偏进攻的类型,我自己也是拿它打单居多,双打偏中后场也没有问题,谨慎玩网前花活就是了。
总结:一来是颜值,还是应当有独特的设计,二是写故事,学术如此,拍子也是如此。金龙呤,拍是好拍,没有太多的短板,但也没有太多盛气凌人的地方,其实参数真的应该更硬一些,毕竟现在的球友们都很能打的,就该让他们一打一个不吱声,所以,这把拍有想试试的吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个13
QLFeng 发表于 2024-07-30 13:35
LC也说这拍指向性不好

被动的时候确实会出现这个问题

我嘞个波力雷霆100

LC也说这拍指向性不好

最近波力推的新品怎么这么多

我错过了什么

颜值还不错,好打吗

哥寄给我玩玩

波力的雷霆100吗