中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 偷偷进步,悄悄内卷 波力 未来之境3 极星

使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
波力 未来之境3 极星
未来之境,已经出了三代的老IP了,可惜第一第二代我都没有亲自体验过。
第一代未来之境的好口碑,我也是略有耳闻。
在加上之前两双波力鞋子给我的好印象,让我对这双三代目有了一些兴趣。
只是,一看售价,399
额……说实话,这个价格,已经可以上一些三大厂的中高端了,在这个价格区间,二线品牌,且在材质配置上看不出什么新东西,这样的产品,应该不是我会做出的选择。
再加上我之前就给我自己测评的定位,¥550内的球拍,¥350内的球鞋,¥25内的球线。这双鞋的价格明显已经超出了我给自己设定的价格。
本来确实是打算放弃做极星的测评的。
但又回头看了看我之前242买的波力大师070白龙,在落笔的时候,我已经看到有商家在178卖了……
写吧,反正也没差多少,总有一天他会符合我的定位的。

先说外观。
这一次在选颜色的时候,我没有迟疑,直接选择的是自然白,就是那个白色配青色紫色的那个配色。
之前未来之境2代的时候就是这个配色,比较吸睛。只是看到实物之后,确实下不去手,看着着实有点娘。跟我这个88KG的大胖子反差感太强,有点接受不了。
3代的这个配色看起来就舒服的多,不对,应该说比2代好看了不止一个等级。
整体以白色为主,点缀的青色,是跟随着鞋身软质TPU,鞋带孔,足弓,鞋舌,这些最能体现出鞋身线条的位置去勾勒的,不会因为不同颜色的线条觉得混乱,强调了鞋身的线条感,又让白色的鞋身增添了一丝灵动感。足跟位置的一圈紫色,也是用的刚刚好。虽然整鞋只有这一处紫色,但是聪明的与足弓处的青色做成了渐变连接,让紫色的占比在主观感受下放大,却又不会打破整鞋小清新的感觉。
与之前未来之境大面积采用紫色和青色相比高明了许多。
让我最惊喜的地方,一定要数鞋头位置的那一块超厚实的防磨层。
我不只一次给我的球友形容,就像是又缝了一块鞋底在鞋头似的,以前我的鞋子到手第一件事就是贴胶带提升耐磨度。这双鞋是我这么多鞋里面,唯一一双我能放心穿却不用担心耐磨问题的。

接下来就是脚感了。
先讲包裹。
脚踝两侧的包裹感非常的饱满,这得益于二线品牌内少有的厚实的内部填充。你能够很清楚的感觉到脚踝下被一股柔软的触感挤压着,但又不会因为这种挤压有不适的感觉。
然而这种感觉在脚踝后面却表现的有些奇怪。
倒不是说填充到了后面就没有了,只是感觉鞋口到了脚踝后面这一块的位置,相比于脚踝两侧,要短了一截的感觉。那种柔软的挤压感并没有锁在我的脚踝后部,反而像是卡在了我的脚后跟上一点点的位置。
刚穿上脚的时候,总有一种像是要掉跟的感觉。
不过万幸,这只是一种感觉。在经过这么多次高强度的对局,这双鞋都没有出现掉跟的情况。或许是因为那块外置TPU赋予的锁定?我不确定。
横向支撑方面,熟悉的PU加软质TPU的搭配,很好的控制了侧向的形变。
再加上用料扎实的鞋舌和内里泡绵,整个脚背的包裹感特别的润。
不像鞋口处柔软的挤压,而是轻柔的绢布紧紧裹住,柔润又紧致稳定。
但到了鞋头的位置……
这个准确来说得怪我,鞋子是标楦的,按照我这种宽脚来说,因该选大一码,但是我在选的时候忘记了这回事。
初上脚的时候我是有点愣住的,他和我以往穿的球鞋并不太一样。
我以往穿的球鞋,一般是到足弓为止会收窄,到了前掌位置,会在放宽一点,给脚趾和前掌的发力留出一点空间。
但是极星的鞋楦却是刚好反过来,在足弓的位置给出了比较大的余量。相信是为了一些高脚背的球友设计的。
但线条来到了前掌,却又很快的往脚尖位置收紧。这个设计……
我之前有尝试过穿篮球后卫鞋打羽毛球,两百块的篮球鞋,抗扭缓震启动这些都比很多大厂的中高端鞋表现得都好。然而有一个问题,篮球鞋的鞋头位置线条收束的太急,会导致脚趾没有足够的活动空间,从而导致在上网的时候挤小脚趾。

我拿出了我的篮球鞋对比了一下,发现极星的鞋头线条收束,和篮球鞋一模一样。这就导致了一个问题,如果真的是宽脚胖脚的人,在穿这双鞋上网的时候是一定会顶脚趾的。
果不其然,在我穿极星打球的第一场球,不出两个小时,我的小脚趾就被磨红了。
虽然情理之中,但是在仔细感受一下,却又让我觉得有些意料之外。
我就是那种很难买鞋的宽脚高脚背,所以鞋子只要稍微不合脚,马上就能磨出水泡来。
换做以前穿篮球鞋的时候,两个小时,我的脚应该已经磨到走不动路了才对。
然而这双鞋对我脚的磨损,却比我想象中的要轻的多。
就算我连着三天每天三小时高强度局下来。我的小脚趾,也只是被磨红了。远远不到要起水泡的程度。
这是让我挺惊喜的一个点。
到目前为止,我也还没有想明白,到底是什么原因让这双本该把我的脚磨烂的鞋,一直兜着我打完了三天三晚的高强度。
只能是说,波力在鞋楦的这一部分,确实是有点功力的。
再下来是大底。
十字纹大底……这玩意,我依旧喜欢不起来。特别是在之前穿过类似花纹的鞋子,真的有试过打滑。
不过这一次……好像比之前好些?我仔细的观察过这个大底,在软硬度和花纹上面并没有什么太大的变动。但事实是,穿他我没有再试过打滑。
抗扭,够用。
虽然没有像066那样,无论什么姿态,都能牢牢的把你的脚框在地上的那种踏实感。但极星的抗扭绝对是够用的。
再说说缓震,直白的说,大体重且没有专门做腿部肌肉训练的球友们,我还是建议谨慎选择。
对于180斤以上的人来说,这双鞋的缓震,不是那么足够。
我虽然也是180斤,但是我是有保持的专门的腿部肌肉训练的,所以这双鞋对我来说,还算ok。
可能也是因为这个体重的关系,我似乎发现了这双鞋非常有趣的一点。
这双鞋的缓震反馈,很有趣。

虽然后跟缓震还是那个老到掉牙的动力垫。但这个动力垫的感觉,确实有些不一样。
以往的动力垫,我踩上去,就是一种踩在一个圆柱体上面。不管你给他施加多大的力,他能给到你的反馈都是一样的。
但极星的动力垫,给我感觉是踩在一个球体上。并不是形容他不稳,而是他的力反馈,会根据你施加的力量反馈相应的推力。
如果只是一个轻盈的小跳跃,或者快速的小步伐,他给到的反馈会更直接更快速,搭配较薄的前掌,保证了鞋子的场地感和速度感。
但如果是一些大跳跃,或者落地比较重的步伐。特别是大体重的球友,你能很明显感受到后跟的能量垫再跟你较劲,对于落地的冲击,吸收的并不算很好。但在下一刻你要抬脚连接下一步的时候,能量垫吸收到的力量会转化且放大成更为澎湃的推力。
这种感觉与以往的缓震取向的球鞋不一样。以为的澎湃都是用来形容缓震脚感的,但实话实说,这双鞋的缓震脚感只能说是一般,但是落地后能感受到的这股澎湃的反弹力,以我自己的感受来说,这股反弹力会让我衔接下一步动作更加的顺畅。
有可能是我穿过的鞋并不多,但这是我唯一一次在羽毛球鞋上感受到这种缓震脚感一般,但反弹力澎湃的感觉。
其实我清楚,这双鞋不是一双缓震取向的球鞋,但是在这块后跟缓震垫的调教上,波力给了一个让我惊喜的答卷。

最后说说总结吧。
首先,第一个是有人说极星的设计抄了很多大牌,有说鞋型抄了970的,有说颜色抄了YY65Z3环保色的。
其实在这一点,我觉得还好。
鞋型这个,在线条上确实是挺像的,而且波力也出了黑紫色。这么一看确实是有抄袭的感觉。但对于两双鞋都见过实物的我来说,波力只能说是有点像,包括颜色和鞋型。都只是有相似点而已,特别是颜色。对于我来说,我感觉他更像是沿用了大师069青龙的配色。
至于说仿了YY65Z3环保色……那并不能算同一个颜色吧。
说说这双鞋本身吧。
说实话,我在看道这双鞋的配置的时候,我自己真的对他并不感冒。
老配置,老材料,动力垫,十字纹大底。这些在我来看与之前试过的无极流光066基本上没有本质上的区别。
但是在我实实在在的体验过这双鞋子之后,我能够明显的感觉到,波力并不是给同样的配置,换了一个皮肤这么简单。
他确实有在消费者看不到的位置做这一些小小的改动。
他做了什么让本该挤脚的鞋子,不怎么挤脚了?
他做了什么让本来应该打滑的大底改善了?
他做了什么让动力垫这一个老掉牙的配饰有了新的体验了?
这几个问题在我写完这篇东西之前我都想不到原因。
或许就是这些微小到我们完全无法察觉的细微调整,让整个产品展现出来了这种慢慢变好的样子。
我不知道未来之境前两代穿起来到底是什么样子,我也不知道他比起他的前任来说是不是真的在进步。
我只知道相比起无极流光或大师白龙,未来之境3的整个穿着体验上,明显更加完整,在一些小细节上的处理,更加的完善。
尽管在材质配置上并没有看到更多的优化,但波力也并不是停滞不前。
再结合之前因为超临界大底导致鞋子防侧翻不足,从而使我崴脚的薰风。
很难不让我觉得波力走的这条稳扎稳打的路,或许也是一种正确的选择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个108
想请问下 希腊脚瘦脚会不会顶脚趾 需要买大吗

写的挺好,正在穿未来之境2代,穿了宽楦需要穿厚袜子,其他根据挺好的

老REX 发表于 2024-08-30 09:56
与yy和v记同码就行

感谢楼主

ChangeKing 发表于 2024-08-26 17:55
请问楼主 这双鞋尺码方面需要买大一号吗

与yy和v记同码就行

请问楼主 这双鞋尺码方面需要买大一号吗

高脚背的痛

感觉不错哦

买了白蓝色,最秀气

玉泉路小将 发表于 2024-08-16 10:35
篮球鞋打羽毛球会不会更好?

不一样的

很好穿,鞋垫换了个完美

篮球鞋打羽毛球会不会更好?

一代穿过,鞋底材料太差了,上网的时候脚后跟滑了我好几次,跟橡皮擦一样,脚尖处两个月就磨穿了

性价比确实高

波力在致力于做3大厂的平替,这点非常好,消费者拿到实惠
回复 支持 1 反对 0

码字不易,顶一个