中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

长期打球还有骑车,检查出了半月板损伤怎么办?

使用道具 编辑
去医院做了核磁共振,确认是半月板损伤。

我现在很后悔骑动感单车,我现在上下楼梯,膝盖都疼。

不知道该怎么办了,医院医生也是说不要打球了,半月板损伤不可逆。让我换个运动。

我上个月尝试打羽毛球,用脚蹬地,膝盖就非常疼。

各位有这方面经验吗?我想恢复到以前可以蹦蹦跳跳的我

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个39
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 昨天 10:39 | 只看该作者
半月板损伤也分123级,一二级养着,三级就是撕裂了,这就符合关节镜手术指征了,要是伴有异响跟绞索就必须手术,如果没有也可以静养下试试,可能不再加重,但恢复的可能性很低。别问怎么知道的,久病成医

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者

小热 发表于 2024-09-06 03:23
外网有个被称膝神的博主 找找他的视频 平常补一补氨糖软骨素还有多蹲坑

叫什么名字呀

豪羽 发表于 2024-09-05 22:29
不知道你是几级损和多少岁,我是一级,然后好了。且打球正常了。我是蹲下到最底的时候会痛,以及蹲久了站起来也会痛,那时我只能坐厕,不能蹲厕,除非有点扎马步半蹲。。扯远了。膝盖伤病,老年退行性膝盖骨关节炎不讨论,正常20来岁的话大概三个原因,一个是你肌肉不平衡,膝盖在结构上来说只有正向伸直和屈膝,可以大概有几度的侧向扭曲,但是全靠肌肉末端韧带处作用力。表述可能不太规范,但大概就这么个意思。而单车,羽毛球,大部分运动都是向前向下,你前面股四头肌比较发达,但是大腿侧面,后面,臀部肌肉强度不够,无法牵引衔接处在正常位置,导致膝盖产生错位,加剧磨损到半月板。你接下来的康复训练,你网上找找就能看到一些视频是在教你其他薄弱肌肉锻炼如蚌式开合、臀桥等。第二个是你在前面肌肉强度不平衡的情况下运动量过大,磨损速度大过恢复速度。建议强度降低,但也不能没有。康复训练得坚持,不要上强度,而是要正确姿势和发力感。第三是你疲劳,比如作息不正常,饮食不规律等。疲劳是加剧上面两点的。哦,还有一点是可能你有其他比如脚踝,腰,髋部或者哪个部位有受过伤,然后膝盖代偿发力。最容易让膝盖代偿然后出问题的,几乎就是脚踝受伤。脚踝是非常灵活的,但受伤后会受限,很多时候膝盖侧向弯曲去代偿点角度,这个时候就容易出事了。慢慢来吧。吃点氨糖维骨力,一年差不多了

谢谢哥认真的讲解。

拍子五十出给我

餃給我處理 发表于 2024-09-05 18:27
他的上下楼都成问题,怎么做复健增强肌力,除了停止进一步磨损,剩下不就是交给现代医学

别人50岁,医院判膝盖死刑的,自己锻炼7年一样恢复回来了,事无绝对

你觉得听医生好还是听球友好?

受伤了就别打了,太危险了

建议:制动静养三个月,日常可服用对乙酰氨基酚0.5g/次,3次/天或吲哚美辛50mg/次 2次/日,服药后看效果

先养好伤吧,运动方面学学公园大爷

加强腿部力量(健身房练腿),改步伐,减重

先加强膝盖力量吧,在换双减震好的鞋子,损伤不要紧,我也是损伤,该怎么打就,在严重的话去做关节镜手术,听说现在已经有用生物材料3d打印的半月板了,真坏厉害了,到时候在换白

保守治疗6个月,没有效果动手术呗!
手术后还是一条好汉。

听医生建议吧,估计打球之前没热身

听说你们骑车团特别牛逼,特别特别爽。

外网有个被称膝神的博主 找找他的视频 平常补一补氨糖软骨素还有多蹲坑

到大型三甲找康复科和运动医学科看看,医生会打羽毛球最好,好了请个专业教练学习下步法
回复 支持 1 反对 0

作为医学生回答一下,国内的康复都比较极端,直接让你不打球,这挺不合理的。运动的损失,也应该通过积极锻炼来改善,而不是直接报废。楼上的康复训练我感觉说的非常好了,楼主不用那么悲观,你还得找到具体什么原因导致的膝伤再去针对地避免打球时遭受伤害
回复 支持 2 反对 0