中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

柿子专挑软的捏,李宗伟将成永恒背景板

使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
现在但凡有个球员大赛夺冠,都会有人站出来放声疾呼:此人吊打伦敦周期的李宗伟没问题。

诸位想想,论巅峰实力,李宗伟与谌龙相差无几,甚至在桃田贤斗之上,为什么只有他被拉了出来?

因为柿子专挑软的捏,这个软,并不是实力软,而是成绩软:李宗伟没有世界冠军。

诸位看看,2011-2012年的巅峰李宗伟,就算输球,也不会输得太难看,被吊打基本不存在。这是由李宗伟的打法特点决定的。

2011-2012年的巅峰李宗伟,速度快,进攻凌厉,主动得分能力强,就算是林丹也不能吊打他,两次大赛巅峰对决都是两分险胜。

别说是伦敦周期的巅峰李宗伟,就算是里约周期的下滑李宗伟乃至东京周期的老年李宗伟,这么多年,就算状态不好,就算输球,也极少有被吊打,场面十分难看的情况。

其实,相较于李宗伟,谌龙与桃田贤斗的打法,才更容易出现难看的比分,以及被吊打的情况。这并非实力问题,而是打法问题。也不要觉得这是在吹捧李宗伟,贬低谌桃,比分可以自己去看。

就拿现在被说能吊打伦敦周期李宗伟的安赛龙来说,安赛龙吊打过谌龙,吊打过桃田贤斗,但就是没吊打过李宗伟。就算勉强认为有被吊打过,也是三局吊打,没有被两局大比分血洗的情况。

安赛龙交手记录3-11李宗伟,6-14谌龙,4-14桃田贤斗,都是大幅落后,李宗伟实力也不在谌龙、桃田贤斗之下,甚至VS安赛龙的情况比谌龙、桃田贤斗好,谌桃有被安赛龙吊打的经历,但李宗伟没有。

那么,在这种情况下,为什么还是有人会说伦敦周期李宗伟会被安赛龙吊打,却没人敢说巅峰谌龙、巅峰桃田贤斗会被安赛龙吊打呢?这不就是典型的欺软怕硬,柿子专挑软的捏吗?

谌龙,大满贯,国羽骄傲,谁敢说这样的话?

桃田贤斗,悲情,不忍心说。粉丝超级多,不敢惹。

李宗伟,注定是永恒的背景板。虽然他在球场内外都有些被人诟病的地方,但我也不至于睁眼说瞎话到这个地步。

这帖不针对安赛龙,也不针对谌龙、桃田贤斗,只是纯粹想看看,那些欺软怕硬之人进行反击时,除了把我咬成李宗伟的粉丝外,还有什么其他伎俩。

毕竟以前我发帖,看客们也只是把我咬成粉丝,实在令我大失所望,一点都不尽兴。

就没点其他伎俩了吗?饭圈文化这么厉害,结果到头来就这点攻击力?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个90
发表于 昨天 21:27 来自中羽APP | 只看该作者
你还有遗憾吗 发表于 2024-09-18 20:40
药王粉天天喊着败者为王去辱骂冠军居然有脸说别人是饭圈粉

谁辱骂球员你找谁,我辱骂的是高远球没打明白在网上指点江山的李黑。

发表于 昨天 20:40 来自中羽APP | 只看该作者
魅吻蓝月 发表于 2024-09-09 13:32
理解一下饭圈粉嘛,平时他们打球不行被人看不起已经很可怜了,还不允许别人在网上指点江山吗。

药王粉天天喊着败者为王去辱骂冠军居然有脸说别人是饭圈粉

发表于 昨天 20:36 来自中羽APP | 只看该作者
我记得去年你发了洗李药王的文章之后退了一阵子中羽啊。咋又刷到你回来上班了

发表于 昨天 20:35 来自中羽APP | 只看该作者
药王粉收收味。李药王可不是软柿子强行蹭林丹的副goat哪个超一流一流选手没被恶心过。石宇奇安赛龙桃田的评论区动不动就是被药王上课 谌龙是捡漏王。只有李老二是败者为王安赛龙夺冠之后我只看到了药王粉说安赛龙生的好。不知你说的药王是软柿子从何而来

发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
球圣林丹 发表于 2024-09-09 13:07
有意思,意思是这根本不算实力讨论,而纯粹只是粉丝拉踩?

现在中羽早就变味了,你这样认真讨论只会气到自己,自己心里有杆秤就行了,别人爱怎么说怎么说吧
回复 支持 1 反对 0

标题应该改成球圣舍身炸茅坑

发表于 5 天前 | 只看该作者
我从来不喷李宗伟,当年喜欢上羽毛球,第一个是因为林丹,第二个是因为李宗伟。楼主说的对,李宗伟大赛无冠这个软肋老是被人拿来捏,但明眼人都知道,实力跟荣誉是要分开看的,实力跟自身有关,荣誉跟竞争环境有关。你把其他人放到林丹巅峰期也不见得比李宗伟好到哪里去,说不定还不如李宗伟呢。
回复 支持 2 反对 0

三个奥运亚军无需证明了,或许只有当年亲眼看比赛的人都不在了大家才会忘记李宗伟的强大

Djonge 发表于 2024-09-09 14:03
B哥李宗伟粉丝早已暴露的

那不是串子吗?你们去骂串子啊,我在B站改个球圣陶菲克再发表逆天言论,难道会影响陶菲克的历史地位吗?

球圣林丹 发表于 2024-09-09 13:07
有意思,意思是这根本不算实力讨论,而纯粹只是粉丝拉踩?

有没有发现,这些破事都是疫情以后,羽毛球热度提升后发生的

魅吻蓝月 发表于 2024-09-10 13:13
该帖被管理员或版主屏蔽

哎呦呦

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

历史第一石宇奇 发表于 2024-09-09 12:57
药王粉丝比桃田贤斗多吧 都敢于踩药王是因为药王人品球品俱差 药王粉把其他五家碰瓷了一个遍

我觉得黑李宗伟的 绝大多数原因还是李粉实在恶心吧?败路人缘是真的 李巅峰期比较长 打法刺激华丽 国内粉丝多一点我可以理解
但是桃田 巅峰期短 打法没有李宗伟好看 还多少沾点国籍问题 为什么粉丝这么多?铺天盖地刷屏?我斗胆说一句 因为20年开始到现在羽毛球爱好者激增 大量不到20岁的年轻群体加入 不看比赛看集锦 喜欢跟风 别人粉桃我也粉 事实上桃田粉丝大多这么来的

羽坛第一冲击波

说那些话的都是云子,奥运粉罢了

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:24
沉舟侧畔千帆过,这句诗字面上还能看出社会冷漠,自扫门前雪,不关心他人呢,实际是什么意思?有些人沉溺在自己解读的粗鄙里边出不来了,以为杜大文豪跟他的格局一样呢,这种人配用这句诗么?

你们俩的矛盾自己解决哈我不怎么看贴不知道这还有前因后果的

空灵语 发表于 2024-9-10 08:18
关于这个引用就不讨论算了,各人都说的有道理,只要不是说得不那么绝对,都很难说服对方。打球论坛聊打球 ...

沉舟侧畔千帆过,这句诗字面上还能看出社会冷漠,自扫门前雪,不关心他人呢,实际是什么意思?有些人沉溺在自己解读的粗鄙里边出不来了,以为杜大文豪跟他的格局一样呢,这种人配用这句诗么?

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:11
任何的鉴赏都不会得出杜甫在支持厚古薄今,没有一个,你绝对找不出来的,因为人家的这整首诗只要有点文化都能看出来是在说什么。除非是这里这种毫无学术地位的自称是中文系的人胡扯

关于这个引用就不讨论算了,各人都说的有道理,只要不是说得不那么绝对,都很难说服对方。打球论坛聊打球,诗词吾爱或者西窗烛这种诗词软件上再聊学术吧

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:15
这个人一直都是厚古薄今的,我跟他吵了不是一次两次了知道了吧,这是有前提的。这人开始拿名言发毒誓,恰好打了他自己的脸,我得说说这诗是讲什么的

噢这样啊,我也不怎么逛论坛不知道这些恩怨