中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 刚入了把战戟8000,有以下体会,求助各位大佬

使用道具 编辑
先说下自己的水平,大概可能刚到4级;

主力拍是锋影800N,用的63线配65线,26磅,4UG6的握感很舒服,杆软速度快,明显能感觉打出的形变,用起来很舒服,后场杀球一般,下压一般,防反很舒服,平抽很舒服;

刚入了把4UG5的战戟8000,手柄感觉粗了不少,26磅的80线,感觉有点发木,挥重高不少;本人猜测原因可能是80线或者是手柄的粗了的原因,更或者是不适应;想把底胶去了再试试看;

有没有大佬两支球拍都打过都了解的,看看我这种是什么原因,怎么解决?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
米兰又进欧冠了 发表于 2024-09-13 17:07
4级业余水平相当可以了,建议再适应适应球拍

好的老哥

4级业余水平相当可以了,建议再适应适应球拍

Oscar秋 发表于 2024-9-13 10:59
另外,存在一个开杆的过程,8000是需要打一段时间的

那就再试一段时间,想过换线或者去底,但是我都不太喜欢去底,直接换线又有点奢侈了

Oscar秋 发表于 2024-9-13 10:59
可能不到4级哦,很多朋友对这个中羽评级不太了解。最简单来说,四级反手打后场高远球得打到底线

是的,也有可能没到4级,但是打感就是我描述的

Oscar秋 发表于 2024-09-13 10:59
可能不到4级哦,很多朋友对这个中羽评级不太了解。最简单来说,四级反手打后场高远球得打到底线

另外,存在一个开杆的过程,8000是需要打一段时间的

8000肯定比800n硬啊 另外去不去底胶不影响挥重 只影响头重 也就是更能借到力

小单眼皮 发表于 2024-09-13 08:45
我是打锋影800,同事买的8000我初次上手感觉是肉,不过后来慢慢打了几次后感觉好多了,又软又弹,贼摸鱼。800N没打过。

对,可能就是我习惯了800n,已经有肌肉记忆了,不适应而已

我是打锋影800,同事买的8000我初次上手感觉是肉,不过后来慢慢打了几次后感觉好多了,又软又弹,贼摸鱼。800N没打过。

帅叔 发表于 2024-09-13 08:14
80线的原因,配上战8又硬又重,你换成exb63或n61就能感受到区别了,区别还挺大的(也可能是我水平一般所以打不动80线)

好的,那我试试

ssri 发表于 2024-09-13 08:17
8000本身就比800new木…你换9000味就对了。不是一种打感的东西。三把都有,8000打不惯出了,反正我水平差打得不是很明白,8000是好拍子,但不是那种打得“爽”的好拍子。

我的感受跟你一样,我再适应看看,可能已经习惯了800n

8000本身就比800new木…你换9000味就对了。不是一种打感的东西。三把都有,8000打不惯出了,反正我水平差打得不是很明白,8000是好拍子,但不是那种打得“爽”的好拍子。

80线的原因,配上战8又硬又重,你换成exb63或n61就能感受到区别了,区别还挺大的(也可能是我水平一般所以打不动80线)

开心泥 发表于 2024-09-13 07:49
恰好两个拍子都有打过,虽然时间不长,但是上手就能感觉出区别。按理说4级水平不好建议,因为能力在了,说说自己的打感。

两个拍子都比较弹的,800稍微轻快一些,木的原因我觉得是线的问题,63的线打习惯了再上80会有点这样的

那我再试试看,到时候换根线

lmtea 发表于 2024-09-13 03:33
都用过,800n用的来,8000用不来。没仔细比对过原因,大概感觉是8000对短发力不太友好,以及挥速慢得出手早一点

恰好两个拍子都有打过,虽然时间不长,但是上手就能感觉出区别。按理说4级水平不好建议,因为能力在了,说说自己的打感。

两个拍子都比较弹的,800稍微轻快一些,木的原因我觉得是线的问题,63的线打习惯了再上80会有点这样的

都用过,800n用的来,8000用不来。没仔细比对过原因,大概感觉是8000对短发力不太友好,以及挥速慢得出手早一点

Divergence 发表于 2024-09-12 19:53
战戟我感觉杆比锋影还软一点啊

那我再适应下,我打了一场,我觉得比800n硬

【上善若水】 发表于 2024-09-12 19:38
4级在业余中不算低水平啊

平常打球不算差

战戟我感觉杆比锋影还软一点啊