中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

求荐硬中杆的yy拍

使用道具 编辑
求荐硬中杆的yy拍,年纪大了,打不动vt80
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
 楼主| 发表于 6 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
梅茂饼 发表于 2024-09-21 00:23
好想念我之前的vt80 被二手拍贩子骗走了

我还有一只全新的vt80可配重版,红色那款,我原本喜欢白色的,但停产了,收了一个红色的备用,然后一直没用

楼主| 发表于 6 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
胡狄 发表于 2024-09-21 00:40
所以三局后愉快的换快乐摸鱼拍吧,我也有两把三局猛男拍,现在年纪大了都不怎么用了,三个小时里雄起两三局我发觉没什么太大意义,后面手臂都是抖的。

摸啥鱼?去找女球友玩耍阿

发表于 15 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
穆尘 发表于 2024-09-21 00:07
测试了一下,还可以当三局猛男,打完手都在颤抖

所以三局后愉快的换快乐摸鱼拍吧,我也有两把三局猛男拍,现在年纪大了都不怎么用了,三个小时里雄起两三局我发觉没什么太大意义,后面手臂都是抖的。

发表于 16 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
好想念我之前的vt80 被二手拍贩子骗走了

楼主| 发表于 16 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
胡狄 发表于 2024-09-15 17:46
真能反手被动回底线的,其实杆是软的还是硬的也没区别了,平时被动回不了的,换再软再弹的其实也回不了,平时要是能回的,换硬的也一样能回,区别最多是短个几厘米罢了。
所以我一直认为,无论是职业的还是业余中高手,嘴上说的打不动归根结底就是续航问题,只要那一拍能打的出来,当一局猛男基本上谁都可以的,想当两局就不好说了

测试了一下,还可以当三局猛男,打完手都在颤抖

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
我能理解lz的诉求,跟我现在的感受一样。以前年轻的时候是打4支at900p,现在也只想打平衡略偏头重,中杆要硬但又不能特硬的拍子。手中的拍3u 1000z打起来有点这个感觉,但是可惜是个破风框,框还挺小

楼主| 发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
扶锅 发表于 2024-09-16 20:38
11p刚出来就打过,弹性很好,有点脆不太扛造,拉吊点杀很舒服,从强攻打法突然转过来,重杀可能会有些失落感,不介意的话可以上

重杀跟3u zsp对比如果?

发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
穆尘 发表于 2024-09-16 15:01
刚看了现拍,如果弓11p中杆最硬那么点就很适合

11p刚出来就打过,弹性很好,有点脆不太扛造,拉吊点杀很舒服,从强攻打法突然转过来,重杀可能会有些失落感,不介意的话可以上

楼主| 发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
穆尘 发表于 2024-09-16 15:01

扶锅 发表于 2024-09-13 21:18
中杆硬不代表不弹,体能下降了可以试试100zz,从vt80直跳11p风格差异太大,除非纯摸鱼

胡狄 发表于 2024-09-15 17:46
真能反手被动回底线的,其实杆是软的还是硬的也没区别了,平时被动回不了的,换再软再弹的其实也回不了,平时要是能回的,换硬的也一样能回,区别最多是短个几厘米罢了。
所以我一直认为,无论是职业的还是业余中高手,嘴上说的打不动归根结底就是续航问题,只要那一拍能打的出来,当一局猛男基本上谁都可以的,想当两局就不好说了

非常认同

扶锅 发表于 2024-09-15 10:39
打得动不是说底线正手互拉高远能到位,对业余球友而言,通常还有被动球处理,比如被对手压反手底线,能否回对手正反手位后场,同样还有接杀摆脱,前场高速平抽,小动作能力,比如假放真推等,靠手指手腕就能驱动球拍,个人感觉3级应该做不到,至少4级吧,也有5级以上说打不动的,他们所指的打不动,应该是指拍子挥重太大影响了水平发挥,球线磅数打不打得动也差不多这个意思

就是体能和力量下降,影响速度,且续程确实是个问题

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
扶锅 发表于 2024-09-15 10:39
打得动不是说底线正手互拉高远能到位,对业余球友而言,通常还有被动球处理,比如被对手压反手底线,能否回对手正反手位后场,同样还有接杀摆脱,前场高速平抽,小动作能力,比如假放真推等,靠手指手腕就能驱动球拍,个人感觉3级应该做不到,至少4级吧,也有5级以上说打不动的,他们所指的打不动,应该是指拍子挥重太大影响了水平发挥,球线磅数打不打得动也差不多这个意思

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
胡狄 发表于 2024-09-14 18:44
肯定的,但这样和你的长续航要求就背道而驰了。其实3级以上就不存在打不打的动的问题,问题而是能打的动2局,还是能打的动20局的区别。

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
Nr 900,基本上能平替nS 9900吧

可以试试88sp新色

穆尘 发表于 2024-09-14 18:25
杀球时有区别,杆硬杀出的球速比软杆快

肯定的,但这样和你的长续航要求就背道而驰了。其实3级以上就不存在打不打的动的问题,问题而是能打的动2局,还是能打的动20局的区别。

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
胡狄 发表于 2024-09-14 17:38
但是硬中杆和重拍头一样是对续航有重大影响的,你这样等于是从头重硬杆变为从头重软杆和头轻硬杆中二选一一样,我觉得这样的话本质没什么太大区别,毕竟头重硬杆把平衡点调低又能和头轻硬杆有多少区别呢?

杀球时有区别,杆硬杀出的球速比软杆快

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
扶锅 发表于 2024-09-14 16:36
没必要往回倒,这个过程我也算经历过,目前手里在打的低挥重硬杆拍有三只比较喜欢的,一是4u天斧一百,前边有提过了;二是3u zsp,三是3u击破gs。3u的全配80e也曾经打过,打不回去了...

手上有三只拍,ZSP、VT80和二姐夫。80虽重,但杀球是真的爽,但在球会混战不合适,需要搭档做球才有机会杀,太难了。zsp其实挺符合,就是甜区细了,容错率低,特别是换拍时。

硬中杆现在已经很少了,就ti10来说,哪怕是名声最臭的紫ti,那根中杆在当前环境里也是随便乱杀。说真的我也不知道该推荐什么,以前还有9000x,9900和nr900这类好货可以推,现在么,迷茫