中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

淘宝上架自己研发芯片穿线机,使用说明,穿竖线过程,穿线技术一般,请大佬指导!

使用道具 编辑
 楼主| 发表于 昨天 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个1
发表于 20 分钟前 | 只看该作者
我来聊一个观点:绝大部分人对磅数的理解是,男生拉24磅左右,女生拉22磅左右。厉害的就28磅以上,32磅的业余界也不少。这些数字可能每个地方有些许出入,应该不会相差太大,而其实这里有很大的误区。

几年前我教一个零基础的成人,为了参加比赛只有一个月的学习,于是只教高球和平抽挡技术,放网挑球有基本球感就没有特别进行教学。参加比赛前一晚,考虑到这个学员高球还行,为了让其被动和体能下降时高球能到位,于是在穿线的时候,作了一个大胆尝试,给穿了16磅。为保证线床不走线,我用电脑机而不是手摇机且用慢速(电脑机有低中高速)来拉,并且一次性穿完(每条线的使用时间尽可能一致,如果你看到一个高磅拍子的穿线师一边讲话一边拉,就要注意了)以确保每条线磅数一致就不会走线。

我压根没指望学员拿什么成绩,比赛的结果我后来才知道:不但拿了冠军,且对手是连续两届的单打冠军。比赛大约300人,一个省内商业系统内部的员工比赛。

现在我自己打20磅,以前自己打33磅,现在主要是教学,已没有当年打33磅的能力了,昨晚还跟市体校孩子打了两局,一局7分一局10分。目前偶尔打打双打,20磅的拍,也能杀出比当年33磅速度更快的球来。

我依稀记得王适娴拿世界冠军的时候,拍子是24磅的线,球拍也是300块钱左右的李宁UC系列的球拍。这个社会大部分时候我们都不是通过“演绎”(系统和实践)来学习或者获得认知,更多时候是通过“归纳”和“总结”来获得认知的,当然,最简单的归纳就是听别人说,看网页,找视频。好处是经济得到发展,因为绝大部分人并没有认知也不需要认知就能生活,他们会站队消费,经济就能起来。坏处是没有创新能力。现在国内教育就是这么个情况。扯远了。。。

我之所以发这个,是我对特别欣赏这个老哥的,我自己是理工科,喜欢创新和有逻辑的思考。对了,不知道飞夹装置有改进的方法吗?我20年前有这种机子,还是YONEX的,还算比较了解这种机器,不过当年不知道16磅也能打,如果知道,就不会卖掉这台穿线机的。
支持这位老哥,加油!!!

发表于 3 小时前 | 只看该作者
我以为开发出了全自动穿竖线的……
这个定位确尴尬如楼上所说  占地不比重锤小 架拍什么的也没看出先进 要不就走2086的路子只卖机头改装……
不过楼主动手能力实在是强,佩服的紧
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 17:24 | 只看该作者
飞夹毁所有有依据吗

楼主| 发表于 昨天 15:46 来自中羽APP | 只看该作者
黄大大侠 发表于 2024-10-17 15:05
泼点冷水哈,不要介意
你这个产品定位好尴尬,电动穿线机一般就是一些用了手摇或者重锤穿线机,接单多了,想要增加效率才会买,你这个机头拉的时候实在太慢了,而且飞夹不稳磅,伤线,确实没置换的必要。
或者还有一个方向可以进攻的就是,便携,易收纳的,做成可以折叠什么的,毕竟目前的穿线机都太大台了,放在家太占地方,家里住小户型,断线多的球友挺需要的。

谢谢指导,我们享受了,研发过程,速度跟品牌机不能比,磅数精准度有的一拼,外形简单,功能强大!

发表于 昨天 15:05 | 只看该作者
泼点冷水哈,不要介意
你这个产品定位好尴尬,电动穿线机一般就是一些用了手摇或者重锤穿线机,接单多了,想要增加效率才会买,你这个机头拉的时候实在太慢了,而且飞夹不稳磅,伤线,确实没置换的必要。
或者还有一个方向可以进攻的就是,便携,易收纳的,做成可以折叠什么的,毕竟目前的穿线机都太大台了,放在家太占地方,家里住小户型,断线多的球友挺需要的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 昨天 12:28 来自中羽APP | 只看该作者

目前用用还可以

发表于 昨天 12:14 | 只看该作者
飞夹毁所有