中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 没有姿态

关于膝盖,推荐的方法或者药物能奏效。我愿意出现金200!或赠一只拍子。

平时多做静蹲,大多数受伤来源都是肌肉力量不够,不用静养,说实话意义不大,加强腿部力量

我有过类似症状,就是养,我养了一年养好了,膝盖千万别受凉。

负重深蹲,要做标准动作。负重提踵,仰卧起坐。一个星期两次

【【中英字幕】【每天7分钟】膝盖康复练习和弯曲损伤恢复及强化膝盖训练-哔哩哔哩】 https://b23.tv/n4IMLBd 这个我觉得挺有用的,可以试试

︶╭︶ 发表于 2022-01-27 23:32
我打完球后若不对膝盖周围进行按摩放松,第二天膝盖上方疼。现在打完球回家后第一件事就是按摩膝盖

膝盖怎么按摩啊?就是揉吗?

没有姿态 发表于 2022-01-28 01:09
我理解您意思了,就是打铁还需自身硬。但是我之前是体育生,肌肉力量自我感觉还不弱,但是现在三十一岁了,我现在平时做些平躺,抬腿15度,坚持一分钟,然后放下,做个五六组。练练大腿力量,同时膝盖也不参与,不怎么受力,也不伤膝盖。等不疼了再练您说那些各种蹲。

我也是体育生,三十以后力量会下降很快,所以深蹲,提踵,卧推,目前恢复一个多月了,感觉速度快了很多。我的伤痛跟你的一模一样,块九年了,我还是一样打球。建议是,大小腿力量要练,打球一定只能在龙骨木地板的场地。

等好了以后,一定要强化肌肉,增强保护啊,兄弟

还是保暖,静养最实在!打球嘛娱乐锻炼量力而行!打多了伤身,得不偿失!

第一休息,第二锻炼肌肉力量,没有锻炼经验的话不要盲目深蹲,可在专业教练或其他辅导下进行力量训练,主要是下肢,第三不能头痛医头,脚痛医脚,第四可在训练后冰敷,或热凉水交替冲膝盖,冰敷可在淘宝上买医用冰袋,可重复使用的那种

用筋膜枪按摩一下?瞎说的

广州羽毛球私教 发表于 2022-1-28 01:04
还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳 ...

医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的,这句话说得极是。

最好的方法就是避开痛点,靠墙静蹲,每次五分钟,间隔一分钟,做三到五组,一周见效,三月根治。亲身体会,中国人不骗中国人。
回复 支持 1 反对 0

当初跟楼主一样的毛病,估计比楼主严重点,蹲不下,上下楼都疼,不敢跑步,坐下了不用手撑都站不起来,就是肌肉力量不足,膝盖使用过度导致,后来就靠静蹲治的七七八八,但已劳损想痊愈几乎不可能,膝盖损伤是不可逆的。
每天靠墙静蹲,2-3次,一次3-5分钟,120-135度角就行,别90度,受伤的膝盖受不了。2星期到一个月见效。如果好转,可以再加深蹲练习。
打球后,记得拉伸,加按摩膝盖周围肌肉,用泡沫轴就行,上下左右滚动5-10分钟,这个非常重要,千万别懒。
现在我上下楼已经不疼了,坐下起来也不用手撑,可以蹲下了,但仍然不怎么敢跑步,膝盖还是会疼,但打球可以,短距离的球场步伐没问题。
回复 支持 2 反对 0

还需要养 估计

我今年就八月份开始疼了一个月,九月去做核磁查出来是一级损伤加积液,然后从开始疼一直休息了大概两个月,中间没吃什么药,只贴了一些艾草贴,现在戴护膝打球,没什么问题。感觉还是要先休息,等休息好了注意防护!

加强肌肉锻炼,没有其他办法了

我之前也是膝盖髌骨下面一点点的地方痛,上楼痛,严重时候走路也痛,现在打球换了减震好一些的鞋子,并且戴护膝后基本没事了,仅供参考

轻度伤最好静养,否则加重后不可逆转。另外扶他林之类止痛药最好别用,没有治疗效果,反而让你误判病情!

静蹲,练力量

适当锻炼膝关节,休息个半夜应该差不多了,打球千万别太拼