中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 很彻底,真的很彻底,波力 无极流光066

1 使用道具 编辑
波力 流光无极 066
首先呢,关于外观的看法,放在最后。
毕竟这个东西如果放在前面说,可能没办法保证后续描述的客观性。

好的,直入主题
开箱的第一眼,说实话,有点失望。
远看没什么大问题,只是有一点点廉价感。在这个价位,廉价感强点无伤大雅。但是稍微拉进一点看,就能看到鞋子做工还是比较粗糙。比较明显的是大底与中底衔接处,能感受到明显的毛边,甚至涂装直接涂出边了。
我不止买过一双波力的鞋子,之前的鞋子也没有出现过如此低级的错误。
我女朋友甚至怀疑我买了盗版鞋,但说句难听的,要盗版谁盗版波力啊。到手不到三开,同样的成本仿YY不赚的更多。

来到鞋子性能方面
这双鞋,我是打了五场球之后,决定开始落笔的。
两场娱乐局,两场微对抗,一场强对抗。也算是把这双鞋摸的比较透了。
首先,初上脚就有一个点,让我有些难受。如果按照鞋子本来鞋带的串法,穿进去的时候会感觉鞋口有些大。可能是为了脚踝比较粗或者脚踝比较壮的人设计的?我不清楚。我只知道,我一个88KG的胖子,脚踝应该不算细了吧。虽然在实战中包裹和脚踝锁定是没出现过什么问题,但是会有点担心。
我也尝试过把最靠近鞋口的预留孔位穿上,但是穿上后,第二个问题有出现了。鞋带不太够长。想打双重结这种比较牢固的结,会显得鞋带长度有点捉襟见肘。

接下来是鞋楦。
鞋楦的设计是比较修长的那种。刚开始看到的时候我以为对于我这种宽脚背的不怎么友好,但是实际穿下来比我想象中的好,而且好很多。
不会挤脚,不会顶足弓。鞋身有网面外层有压胶补强,面积还不小。这个可能是初上脚感觉包裹不够,但是实际穿下来包裹不差的原因。
只能说波力在鞋楦设计方面的功力还是不差的。我没记错的话,波力是有自己的鞋厂的吧。经验比较充足的原因吗?
后跟的港宝也是属于那种比较柔和的包裹,在港宝位置的最外层加了比较硬的压胶,搭配在二线品牌力不错的后跟包裹,足跟是被牢牢锁在鞋仓里的。这一个有点可以着重称赞一下。
之前有买过一双波力大师070 。那一双鞋的后跟填充是上半部分也就是靠近鞋口的地方很充足,但到下面就感觉填充全部用在了鞋口,实际脚底与后跟过度的地方比较空。
066的后跟包裹过度的就比较流程,再加上足够的填充,在上网弓箭步的时候,脚踝处感受还是不错的。
来到前掌位置。
可能是设计成了修长鞋楦的原因,脚趾上方的空间有点压抑。
我是喜欢鞋子绑紧后,鞋头上方要给脚趾留一点活动空间的。但是这双鞋给的鞋头空间,只能说刚好够用。好在鞋内的填充棉舍得用料,整体穿着感受还是挺不错的。

轮到大底。
这一套大底,跟未来之镜2代用的应该是同一套模具。
两侧连接前掌与后跟的硬质TPU,甚至还带了加强筋,再加上面积不小的碳板。
这个抗扭,绝对壁很多大厂同价位的鞋要强上不少。这个是不用质疑的点。
我自己清楚自己的动作是有点问题的,落地的时候腿的力线会不自居的往内扣。不过在穿066强对抗的时候,经常能够感觉的到这套靠扭配置在落地时,把我的脚牢牢的框在地上,对我的力线习惯没有什么影响,但同时能保证我的脚落地时固定在地上不会偏,大大降低了我脚踝的压力。这一点我很喜欢。
至于缓震……
EVA发泡,没啥好说的。拿到鞋的瞬间我就对缓震不报什么希望。我是88KG的人啊。这么薄的中底……
好吧,怪我选鞋没选好。这双鞋不是位大体重准备的。
当然,这对于我是坏事,对许小体重的人,反倒是一件好事。
前掌大底比较薄,所以整个的启动速度还是挺快的,场地感算是二线里面比较不错的那一拨。
而且不知道是不是我的错觉,是应为这个TPU比较长的缘故吗?我穿着它有种在穿碳板跑鞋的感觉。感觉中足的TPU有种把我弹出去的感觉。
对了,还有前后掌的轻微落差,一点点还算能被察觉出来的滚动感……波力是把做跑鞋的那套公式套进了羽毛球鞋里面?
我现在算是知道为什么抗扭要做这么好了。如果抗扭没跟上,这种滚动感,反倒会让我们崴脚的风险更大。
这样看下来,这双鞋的中底,反倒是不错的?
起码在小体重来说,是这样的。

哦对了,鞋头的耐磨涂层。
记得我之前在大师070那一篇的测评里吐槽过这个类亲肤质地的耐磨层。
很遗憾,这玩意他保留下来了。
摸起来确实是挺舒服的,但是真的是不耐磨。
我已经做好三个月后换鞋的准备了。

接下来的,是总结。
关于外观和抄袭的事情,我打算放到最后。就是为了能够统一聊一聊抄袭这回事。
实际上,我对抄袭这件事的看法很模糊。
一方面,我想用更低的价格,品尝到更好的配置。另一方面,我自己作为一个会时不时写些小文章的人,确实也是非常痛恨抄袭这回事。
早几年前我也很矛盾。但现在的话,我似乎找到了一个平衡点。
我自己是很喜欢用聚将这个品牌的球拍的。
虽然很多人说他是抄袭,就连聚将的主理人自己都会吐槽自己是借鉴了其他球拍的框型。
但是我在打聚将的时候,能很明显的感觉到,聚将家球拍和原版拍之间是有很大的区别的。
这种保留了经典球拍的某种亮点,再揉入自己的理解,诞生出一个新的,只属于自己的风格,这种的“抄袭”(或者在我这更愿意称之为借鉴)在我这里,我是非常认可且喜欢的。
回到波力。
一样的外观,改都不改,只是换了个LOGO的直接照搬,甚至连一直被球友诟病会打滑的风车型纹路都抄过来了。
这不是波力该拿出来的东西啊。
从我12年开始打球到现在,波力在我心中一直都是高性价比和产品力的代表。
我也曾多次给身边的球友推荐波力,用过的朋友多说不错。
为什么如今要拿出这么一双照搬别人的鞋子。
虽然波力一直被很多人吐槽丑,虽然鞋子丑销量就上不去,虽然二线厂的内卷严重,虽然设计可能真的很贵。
但这不该是你做的事啊,波力!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
除了三大厂,波力和聚将的球拍我个人都觉得还不错;奶胶也是一直在用

很详细的评测,赞

能否请楼主描述一下这双和上次的大师070之间的区别和如何选择?特别是抗扭和防侧翻方面。非常感谢。

小狗哼哼 发表于 2024-07-23 09:14
能否请楼主描述一下这双和上次的大师070之间的区别和如何选择?特别是抗扭和防侧翻方面。非常感谢。

最明显的对比还是鞋楦大师070的鞋楦宽容度更好,更适合宽脚和低足弓的人
无极流光的鞋楦宽容度差点,比较适合偏瘦脚的人
单论抗扭的话无极流光的抗扭要强上不少,当然大师070的抗扭也绝对够用
减震方面是大师070的会舒服一些
还有,无极流光的大底会打滑

小狗哼哼 发表于 2024-07-23 09:14

防侧翻差不了多少

非常感谢以上,说得很清楚了