中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 聚将新老热门速度拍对比,异端P与王者之剑Z

1 使用道具 编辑
王者之剑Z应该是19年上市,作为当时聚将高端速度拍也是比较热门的,异端P则是近期上市且口碑一致好评的新款热门速度拍,最近有很多玩过王者之剑Z的球友想入手异端P,所以来问两者差异,今天就大概说明一下。

首先外观上,个人觉得异端P的紫色机甲风格更加好看,当然王Z的漆水也做的不错,以及拍框上局部保留原色碳布纹路也比较有意思。

两者框型都是三角破风框,拍框整体形状大小都基本相同,只不过王Z是76孔设计,而异端P是78孔设计,两者3u挥重接近,使用过程中会感觉王Z的头重感会要稍微多一些,进攻感更强一点。

从正面看的话,拍头部位的框厚基本相同,但拍框两侧的框厚则是王Z要更厚一些,整体上异端P的破风效果要更好。

而从侧面来看,无论是拍头、双侧、t头两侧,异端P都框高都要比王Z更高一些,进一步说明异端P的整体挥速要更快。

再看手柄,虽然两者都是选的3/5规格,但是王Z的g5要介于正常g5和g6之间,更靠近g5的尺寸,在有底胶有热缩膜未上手胶的状态下,王Z的g5手柄周长比异端P的g5手柄周长要细1mm,当然了,这点差别对于大部分人来说约等于无,只有手感比较精细的球友可以感觉到。

重点来了,那就是手柄长度,王z的手柄属于短柄,从底盖到锥盖顶端为195mm,而异端P的手柄总长则为205mm,所以相对而言,异端P在双打中会更加有优势,长柄短杆薄框典型的双打拍配置。

再就是中杆粗细,王Z用的7.2粗中杆,而异端P则是6.8中杆,两者中杆硬度基本相同,粗杆的王z攻击性和控制性会更好一些,而细杆的异端P回弹会更好一些,再加上异端P使用东丽50t碳纤维要略优于王Z的三菱40t百洛碳纤维,整体中杆反馈会感觉异端P要更清晰一些。

从实际使用情况来看,异端P的整体挥速确实更快,较长的手柄在中前场的前握拍中会更舒服,较细中杆的借力回弹也更轻松一些,而王Z更多一些的头重感以及较粗的中杆,在控球和进攻上会更占优一些。

整体上,王Z可以归类为略偏进攻型的速度拍,而异端P算是比较典型的速度拍,两者的整体手感都算可以,没有什么比较明显的缺陷,整体拍身反馈清晰度上异端P要略胜一些,颜值上也更好看一些,对于打过王Z的球友来说,异端P确实可以入手尝试一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个13
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
异P如果换成盒式框 是不是就是异DB?

ChangeKing 发表于 2024-09-11 15:28

你不能这么算呐,按你这个说法,nf系列换成盒式框不就是天斧系列了

ChangeKing 发表于 2024-09-11 15:28

框型完全不一样,而且一个大框,一个小框,中杆硬度也不一样,就不是一个风格的东西,不可能说破风换盒式就行了哦

送你个尺子吧

哈哈哈,忽略我的破尺子,看数据

我是学生,免费送我打打可以嘛

1450160062 发表于 2024-09-11 15:42
我是学生,免费送我打打可以嘛

怎么能免费,我倒贴50再包邮吧

LYJDOUBLE 发表于 2024-09-11 15:35
框型完全不一样,而且一个大框,一个小框,中杆硬度也不一样,就不是一个风格的东西,不可能说破风换盒式就行了哦

感谢楼主分析

db小框还是比较挑人的,推荐搞个异端p玩玩吧,这玩意是真不错

我之前打的波力玄武感觉很顺手,看到这个主要感觉颜值太高了,昨天预定了一把!不知道打感和玄武差别大不大?对了非常喜欢77Pro

LYJDOUBLE 发表于 2024-9-11 16:38
db小框还是比较挑人的,推荐搞个异端p玩玩吧,这玩意是真不错

好的 在努力适应异P

x.cui 发表于 2024-09-11 16:50
我之前打的波力玄武感觉很顺手,看到这个主要感觉颜值太高了,昨天预定了一把!不知道打感和玄武差别大不大?对了非常喜欢77Pro

玄武么得打过,77pro挺好的,就是贵,这个拍挥速比77pro快,操控稳定性不如点77pro,但整体手感还可以,这种超薄破风的出拍会比平时快一些,击球点会偏前,打打就习惯了

ChangeKing 发表于 2024-09-11 16:52
好的 在努力适应异P

搞的3u还是4u

4up使用中 确实不错

shevchenko10 发表于 2024-09-11 19:50
4up使用中 确实不错

我3和4都搞了哈哈

LYJDOUBLE 发表于 2024-09-11 19:59
我3和4都搞了哈哈

准备把5u异端L出了再搞一把P

shevchenko10 发表于 2024-09-11 20:06
准备把5u异端L出了再搞一把P

可以,p这个颜值真的顶,手感也不错

我擦,可以啊,居然买到了3u,听说已经断货了