中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 为什么我杀球的时候,右脚会往后蹬啊?

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我杀球的时候,右脚会往后蹬啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个7
发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
苍蝇拍,杀球?
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 6 反对 0

因为你的架拍是不对的,这种姿势只能打在你前面的球。正确的架拍重心是在后脚的,你架拍的重心在前脚。

楼主| 发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
鲲鹏举 发表于 2024-09-21 23:09
因为你的架拍是不对的,这种姿势只能打在你前面的球。正确的架拍重心是在后脚的,你架拍的重心在前脚。

我是不是也抡大臂了

有什么好笑的,你从一开始就很厉害吗?
我承认我打球技术确实很差,但是我也愿意学啊,你若是不愿意教就别叫了
回复 支持 5 反对 0

你若是不想教我怎么打,就不要评论,别在这里阴阳

我初学者,提不出什么有效意见,就探讨一下
感觉你的动作大概是出于维持平衡和寻求爆发的本能
就在你帖子下面另一个哥们儿提出了正好相反的问题:
https://m2.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3393931&themecolor=478e87&circle_id=111
因为他是后仰击球,身体没撤到位,所以自发地向前伸出腿以免倒向后方

那话说回来,你这么打会产生什么问题呢?
我认为

草,不小心点发送了

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者

我替你笑,哈哈哈,笑归笑,楼主的问题需要大改,先改握拍,你可能静态持拍感觉是对的和教学差距不大,但可以告诉你的是,一直到击球发力握拍一直就是那样的,你如果感觉需要变才能打中球,就说明你出现问题了

发表于 6 天前 | 只看该作者
因为你其实就不会打球,特别是还不会控制身体,这样只是能有助于你多发上些腰腹转体的力罢了
回复 支持 1 反对 0

本来想说后面有人,但看看回复,还是认真一点,你的重心转换不对,现实中我见过几个杀球落右脚的,身子是扭曲着的,有一个后来腰伤了,正常是侧身后起跳,身体在空中完成转体(你没有转体),落地是左脚先落(落在后面),右脚随后落在前面,左脚落地后即可蓄力蹬地,身体前移,比如杀上网等

Hexer 发表于 2024-9-21 23:56
我初学者,提不出什么有效意见,就探讨一下
感觉你的动作大概是出于维持平衡和寻求爆发的本能
就在你帖子下 ...

我还是别认为了,没那个技术下判断
随便找个高手的视频作对比容易,说出为什么这样对那样不对,难
可能懂了的时候就进步了
可惜我现在养伤没法打
楼主可以照着正确的杀球姿势模仿一下,然后比较一下发力效率,亲身体验一下有什么不同

你先把握拍搞懂再想其他的

惊艳时光 发表于 2024-9-21 23:14
我是不是也抡大臂了

不是抡大臂,是快抡圆了……动作不对  缺少一点核心爆发力

哈哈哈哈哈

我觉得可以重新学学正确挥拍,先学会挥拍框架,网上有很多视频教学。
哦对了,正球握拍也要学学

挥拍动作问题先不讲了,你用的是头顶拦截击球方式,起跳后重心在左侧,由于击球时,右肩及上肢的大幅度向前摆动,为了平衡身体(借力),右脚就会有向后蹬的动作。

挥拍姿势不对,举着拍在后脑勺等球…为了平衡你不得不向后蹬脚

羽毛球学习顺序:正反手握拍→正手发高远球→反手发球→正手高远球→正反手挑球→步伐→高吊杀→结合步伐全场多球,基本每个教学的顺序大致都是这样,大差不差,从第一步开始握拍先握好