中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 尤尼克斯xb63线测评体验 第2次更新

1 使用道具 编辑

因为李宁L67 quick还未上市,李宁本地羽毛球实体店给我留的试用装也快用完了,剩下的几支都是7-8月份拉线的,过段时间也要断线了,于是同时间段内新拉了1支尤尼克斯xb63线2426磅和1支李宁L67 quick线2325磅,球拍都是2ug6的尤尼克斯ti10一代。

第1次测试后的结果:
2024年9月28日周六下午的气温没有那么高,球馆内没有开启空调制冷和除湿功能,只开启了普通通风系统,但因为普通通风系统无法除湿,也没有想象的那么给力,导致球馆里湿度很高,用球为2速=77球速的尤尼克斯AS30顶配版鹅毛球、77球速的胜利比赛3号顶配版鸭毛球以及球友带来的2速=77球速的尤尼克斯AS30普通版鹅毛球、未知球速的亚狮龙3号鸭毛球。

尤尼克斯xb63这款羽线是适中偏硬的打感,并没有别人说的像80线一样硬甚至比80线更硬,中小力时手感是脆弹的,大力击球时很韧弹且包裹感很强烈,力度不一样时,手感是不一致的,刚开始打会觉得很奇怪,进攻威力、击球稳定性、击球舒适性、力量传导、控制力、接杀能力、手感扎实度、性价比均没有李宁L67 quick好(尤尼克斯xb63线的综合性能不如李宁L67 quick线),但尤尼克斯xb63线的弹性、平抽、快挡、吊球、防跑线能力、中小力时手感清晰度和声音都好于李宁L67 quick线。

尤尼克斯xb63线拉高远球出球后飞行的中后段会感觉明显减速且因为弹性有溢出导致不好控制高远球精度容易造成频繁出界,而李宁L67 quick对拉高远球时则是稳稳地落在后底线附近,不容易出界,但尤尼克斯xb63的综合性能强于尤尼克斯66ultimax(66um)、66force(66f)、66brilliant(66br)、ab、aerosonic(as)、68titanium(68ti)、80、80power(80p)、65、65titanium(65ti)等型号的羽线,说是尤尼克斯旗下目前综合性能最强的羽线也不过分,是目前尤尼克斯里最值得尝试的羽线。

尤尼克斯xb63的缺点是线径低导致稳定性不够,力量传导弱些,然后过弹了导致高远球和杀球精度不好控制,另外就是大力和中小力时的手感不一样,导致需要较长的时间去熟悉和适应这款羽线的个性。

但尤尼克斯xb63线进攻威力不俗的,算是较细线和细线里面除了李宁L67Q和L67以外最强的,没有感觉像传统细线那种减速太快很飘又压不住球的感觉。

就是尤尼克斯xb63线拉高远球中后段感觉很像突然断线的风筝慢慢飘过去的感觉,不像李宁L67 quick像炮弹一样带有力量和精度那种很稳地飞过去。而李宁L67 quick线很弹但没有过分弹,用它我可以比较容易用高弧度的高远球快速飞过去并且压制住对手后底线附近10厘米以内而且不容易出界,但尤尼克斯xb63线则是过分弹了,我用同样的力度就会老是出界10-15厘米,哪怕我弧度再拉高些,也很难找到压制对手后底线的最佳力度,太弹的羽线不好控制力度和精度而且因为高远球中后段减速明显,在空中飞行的时间也更久,会给对手的反应和准备时间也更多些,无法很好地压制住对手。

尤尼克斯xb63线和李宁L67 quick都是综合性能很不错的羽线,推荐大家试试,过几天再对比测试几次后分享体验。

2024年9月30日晚上进行了第2次对比测试:
湿度为76-97%,气温为25-28度,用了2速=77球速的尤尼克斯AS40顶配版鹅毛球、77球速的胜利比赛3号顶配版鸭毛球测试了尤尼克斯xb63和李宁L67Q,李宁L67Q击球手感更扎实、杀球时更硬朗、下压更狠、发力更顺畅,各种技术动作时都没有明显顿挫感,大力击球的脆爽度、稳定性、一体感都强于尤尼克斯xb63线但手感清晰度稍微逊色些,而尤尼克斯xb63在挑球、抽挡时有明显顿挫感和割裂感,缺乏顺畅度,也不容易控制方向、力度、精度但平抽和杀球时却很顺畅,没有明显顿挫感。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个15
1楼自留备用

2楼自留备用

3楼自留备用

4楼自留备用

确实是款好些,有硬度有弹性,保磅好,掉磅后仍维持不错的打感,也挺耐打。

隔壁阿二 发表于 2024-09-29 19:13
确实是款好些,有硬度有弹性,保磅好,掉磅后仍维持不错的打感,也挺耐打。

确实不错,我才用了一次,过段时间再更新体验上来

全网断货了只能买到日版的了

本峎 发表于 2024-09-29 22:20
全网断货了只能买到日版的了

实体店有的,就是贵一些

xb63 都控货了

63现在缺货啊,都是新色,还涨价了

开心泥 发表于 2024-09-30 08:36
63现在缺货啊,都是新色,还涨价了

不同地区价格不同的,这款羽线就是要贵一些的,要用只能接受它的价格了

实体店有货的,就是价格确实贵

huangchengfeng 发表于 2024-09-30 09:53
实体店有货的,就是价格确实贵

没事我打66u

66um这款羽线综合性能非常一般,更要命的是掉磅极快,几天后的手感就变了
回复 支持 2 反对 0

huangchengfeng 发表于 2024-09-30 10:22
66um这款羽线综合性能非常一般,更要命的是掉磅极快,几天后的手感就变了

千人千手吧,我能接受66u掉磅后的手感,完全忍受不了xb63掉磅后的手感
回复 支持 1 反对 0

大西瓜789 发表于 2024-09-30 10:44
千人千手吧,我能接受66u掉磅后的手感,完全忍受不了xb63掉磅后的手感

xb63掉磅后什么手感我还不知道,我才打了一次,后续体验会再次更新上来

好像不容易掉

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

Cyberfvck 发表于 2024-09-30 11:26
有点细,控制差点,没别的缺点

最大的缺点是价格贵