中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 神武昭烈帝

奥运会铜牌与世锦赛银牌,你认为谁的价值更高?

凤游仙 发表于 2022-01-18 10:47

我的做法就是大赛冠军设置两个赋值,一个是光杆司令,一个是完全体。

光杆司令参考阿布的赋值,奥运会≈18超级赛,世锦赛≈6-7超级赛,亚运会≈5超级赛。完全体的赋值则是光杆司令的两倍左右。总的出成绩次数(冠军+奖牌)≥5为完全体,小于5为光杆司令。当然这是粗略的,世锦赛、亚运会和全英还有分期赋值。

我的赋值是一个奥运冠军算20个高级别公开赛冠军 要是卫冕可以算25个以上(但这个意义不大了 男单只有林丹卫冕过)世锦赛冠军05年以后一个算10个高级别公开赛冠军。05以前算15个。然后亚运冠军算7.5个。奥运银牌和亚运冠军差不多 略低。奥运铜略低世锦银 对标全英冠军

ttwlsh 发表于 2022-01-18 11:02
光杆司令奥运会算18个超级赛 世锦赛只算6个?那卫冕世锦赛加成比光杆奥运强吧?按比例 卫冕世锦赛的只有杨阳 林丹 谌龙 桃田 比奥运冠军数量还少吧?

你说的这几个,都不是光杆司令,而是成绩很丰满的完全体

ttwlsh 发表于 2022-01-18 11:07
我的赋值是一个奥运冠军算20个高级别公开赛冠军 要是卫冕可以算25个以上(但这个意义不大了 男单只有林丹卫冕过)世锦赛冠军05年以后一个算10个高级别公开赛冠军。05以前算15个。然后亚运冠军算7.5个。奥运银牌和亚运冠军差不多 略低。奥运铜略低世锦银 对标全英冠军

你的赋值也有些道理,对我来说有一些参考价值,多谢分享!

ttwlsh 发表于 2022-01-18 11:02
光杆司令奥运会算18个超级赛 世锦赛只算6个?那卫冕世锦赛加成比光杆奥运强吧?按比例 卫冕世锦赛的只有杨阳 林丹 谌龙 桃田 比奥运冠军数量还少吧?

我的意思是,光杆司令有三种:
1.只有奥运冠军,其他成绩稀少,比如吉新鹏;
2.只有世锦赛冠军,其他成绩稀少,比如彼得·拉斯姆森,还有骆建佑暂时也是
3.只有亚运冠军,其他成绩稀少,比如乔纳坦

我说的赋值,奥运会18、世锦赛6~7、亚运会5都是指光杆司令。

像你说的这几位,都是成绩丰满的完全体,他们的世锦赛赋值大约是13-14超级赛,其中杨阳的世锦赛2年1届,基于80年代的情况考虑,赋值还要再高一点。

凤游仙 发表于 2022-1-18 10:24
抛开项目差别、所有项目一视同仁很难做到,不同的项目赛事体系完全不一样。具体情况具体分析更好。

比如 ...

抛开项目没有意义,首先是跨项目的系数难算,其次是即使辛辛苦苦算出来了,在讨论羽球选手成绩的时候,还是得回归羽球的系数,又不能用跨项目的平均系数来算。

我在讨论任何项目的成绩换算时,都是立足于这个项目的情况。从来不会把2个不同项目的赛事体系混淆。“有时看、有时不看”是不存在的事情。

球圣李宗伟 发表于 2022-01-18 11:46
抛开项目没有意义,首先是跨项目的系数难算,其次是即使辛辛苦苦算出来了,在讨论羽球选手成绩的时候,还是得回归羽球的系数,又不能用跨项目的平均系数来算。

我在讨论任何项目的成绩换算时,都是立足于这个项目的情况。从来不会把2个不同项目的赛事体系混淆。“有时看、有时不看”是不存在的事情。

抛开项目一刀切我也觉得不现实。

你之前说全英的分量大概是世锦赛的三成左右,三四个全英能抵得上一个世锦赛?好像不能吧。

凤游仙 发表于 2022-1-18 11:49

你之前说全英的分量大概是世锦赛的三成左右,三四个全英能抵得上一个世 ...

在续航力党看来能,在主流派看来不能。

其实给全英赛和世锦赛设分值这个行为本身,就隐含了“可以换算”的前提。

在“可以换算”的大前提下,把世锦赛设为全英的三四倍没大问题。

但这个大前提本身,已经是迁就续航力党了。

凤游仙 发表于 2022-01-18 11:49

你之前说全英的分量大概是世锦赛的三成左右,三四个全英能抵得上一个世锦赛?好像不能吧。

要是让李宗伟拿他的四个全英出来,换一个世锦赛…

神武昭烈帝 发表于 2022-01-18 11:55
要是让李宗伟拿他的四个全英出来,换一个世锦赛…

他还有四个总决赛,照这么说加起来能换两个世锦赛

凤游仙 发表于 2022-01-18 12:03
他还有四个总决赛,照这么说加起来能换两个世锦赛

从主观感情上说,8个换1个他应该也愿意,但赋值不能根据某个人的主观感情来赋。

球圣李宗伟 发表于 2022-01-18 11:54
在续航力党看来能,在主流派看来不能。

其实给全英赛和世锦赛设分值这个行为本身,就隐含了“可以换算”的前提。

在“可以换算”的大前提下,把世锦赛设为全英的三四倍没大问题。

但这个大前提本身,已经是迁就续航力党了。

因为这个问题是和计算王莲香很有关系

当然按我的算法,王莲香有两个相当于大赛级别的旧全英,除奥运外全部折算成06后的世锦赛,王莲香大赛约是1+3,已经极大的和张宁2+1.25缩小了差距,和马林基本持平,再加上二级大赛13冠处于绝对优势,王莲香还是完胜的。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-18 12:09
从主观感情上说,8个换1个他应该也愿意,但赋值不能根据某个人的主观感情来赋。

看我最新回复球圣李宗伟的

凤游仙 发表于 2022-01-18 12:18
看我最新回复球圣李宗伟的

王莲香的世界杯呢

在我的算法里,世界杯不算大赛王莲香都已经是优势,如果世界杯也算大赛,那就是碾压张宁和马林。

主要是世界杯我还没确定好怎么赋值,暂时是定位和新全英、总决赛一样的。最近一直在找80-90年代各国顶级球员、教练或者体育部门人员对世界杯看法的相关信息,但进展不大

凤游仙 发表于 2022-01-18 12:26
在我的算法里,世界杯不算大赛王莲香都已经是优势,如果世界杯也算大赛,那就是碾压张宁和马林。

主要是世界杯我还没确定好怎么赋值,暂时是定位和新全英、总决赛一样的。最近一直在找80-90年代各国顶级球员、教练或者体育部门人员对世界杯看法的相关信息,但进展不大

我也是 世界杯不好赋值。问数据帝 他说略高于总决赛全英。我的赋值 总决赛 全英算两个高级别公开赛冠军。世界杯大致算3个吧。如果世界杯算大赛 那上限不到亚运。亚运7.5个

凤游仙 发表于 2022-1-18 12:26

主要是 ...

世界杯的情况是:
分值不见得比全英和总决赛高(或者说差不多),
但在计算成绩时,全英赛和总决赛有时会被忽略,
而世界杯是不应该被忽略的。

ttwlsh 发表于 2022-01-18 12:29
我也是 世界杯不好赋值。问数据帝 他说略高于总决赛全英。我的赋值 总决赛 全英算两个高级别公开赛冠军。世界杯大致算3个吧。如果世界杯算大赛 那上限不到亚运。亚运7.5个

世界视角看,世界杯我也觉得上限到不了亚运会,但保底有总决赛的级别。

凤游仙 发表于 2022-1-18 12:26

主要是 ...

德国最大的羽球网站,在排羽球历史前50名时(是网站发文,不是网友发帖,而且连载了2个月,每周更新几名,态度相当认真),把王莲香排在总榜第二、女单第一。

其中在提到王莲香有5个世界杯冠军时,还特别加了注释,说相当于现在的羽联超级系列赛总决赛。这可以作为一个佐证。

原文是德文,自动翻译后得知。

我说的这句,是在倒数第四行的括号部分,你不用翻译也应该大致能看懂

球圣李宗伟 发表于 2022-01-18 12:44
德国最大的羽球网站,在排羽球历史前50名时(是网站发文,不是网友发帖,而且连载了2个月,每周更新几名,态度相当认真),把王莲香排在总榜第二、女单第一。

其中在提到王莲香有5个世界杯冠军时,还特别加了注释,说相当于现在的羽联超级系列赛总决赛。这可以作为一个佐证。

原文是德文,自动翻译后得知。

我说的这句,是在倒数第四行的括号部分,你不用翻译也应该大致能看懂

可以作为证据之一