中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

炸鱼?永远不要拿你的爱好去挑战/对比别人的饭碗~

ccccccyyy 发表于 2022-11-30 15:58
lzj换了也没成绩啊

那确实是他自身技术原因
但是不代表他就认可任何一把球拍呀

匀河月蟹 发表于 2022-11-30 09:39
李俊慧用的都是是5u,难道业余只准用8u天斧22lt?
山口茜24磅,难道业余只准用20磅
所以说拿专业的和业余来对比是毫无意义的

@林宇昕 对
回复 支持 1 反对 0

国家队用4u
喷子:国家队用4u,你凭啥用3u?

国家队用3u
喷子:你以为你自己是国家队?老实用回4u吧

打羽毛球不是比力量大小,比赛中不同的击球点和落点要求的是控制,人控制拍,拍控制球。

我现在还在用100g的球拍

有道理,但是跟风多,所以4u就贵了。说不准是某某方的水军作怪

自己用的舒服 适合自己的才是最好的

lzg00010 发表于 2022-11-30 18:17
国家队用4u
喷子:国家队用4u,你凭啥用3u?

国家队用3u
喷子:你以为你自己是国家队?老实用回4u吧

也可以是
国家队用3U: 你看国家队用3U 核心力量好的都用3U 用4U的都是弱鸡
国家队用4U: 国家队的4U和你的4U一样吗 都是0号线

我的看法是:自己受得了,爱用几u用几u,爱拉几磅拉几磅合不合适自己知道

当觉得自己才是对的时候  别人都是错的时候

就把自己当成神了

专业打4u,业余应该打5u6u,而不是3u

songyan850725 发表于 2022-11-30 14:57
不清楚没关系,不必强迫自己清楚。
想清楚的人自然清楚,不想清楚的人跟他说的再清楚,他还是觉得不清楚 ...

你这打比喻我真的不懂啊。反正视频里面贾一凡可是说,她的力气大,打3U。你说“反观国羽,已经到了第四把剑的境界”。
贾一凡这话说得是啥意思呢?是当今世界排名第一的女双选手的境界不够高,还停留在拿第三把剑的程度?不然,她为什么说她有力使玄铁剑,不应该是木剑嘛?
请高人指点一下哈,我悟性低,你的比喻我参不透

屏幕截图 2022-11-30 191328.jpg (150.13 KB, 下载次数: 3)

屏幕截图 2022-11-30 191328.jpg

你说的没毛病。
再说一句,感觉你没看懂那个帖子,对不上话头。它反击的是那些3U党,拿重拍才显得水平高。

我是这样理解的,如果偏杀球和主动球居多,很少多拍的局,3u的进攻平衡拍更好用。

如果是相持,多拍,平抽挡更多的,拿4u的球拍会更舒服。

至于磅数。。人家拿23磅,我拿28磅,虽然我打不过,但是我用着更顺手更舒服就行。万一我刚好就是28磅能杀出更重的球,更好控球的业余选手呢?一味地去对比而不考虑实际情况也是不对的。不是人家用的轻,用的重,就要去刻意模仿的,毕竟只有自己最清楚什么样的球拍和其他器械才是最顺手的。(你让新手拿5u这不就是搞笑嘛换句话说)

吃饭睡觉打豆豆 发表于 2022-11-30 10:40
我打9000c,虽然3u,但是确实没觉得难打啊,打4u100zz我总打不好,5u的拍好远球又费力了,练球能能到底,打起来确实3u可以借力一些,但是你要让我打那些100,99的3u我打不动,4的可以打,3u9000也打的挺舒服,适合不就得了,就是球拍,还是多练技术能力吧

我是菜鸟,打养生球。最开始也打3U,现在一直用5U,觉得挺爽。

突然有点觉得手里的3U配不上我了

情绪过重啦,一拍杀不死的情况下选择4u追求续航当然是最优解

还是一句话,适合自己的就是最好的

cyrano 发表于 2022-11-30 19:20
你这打比喻我真的不懂啊。反正视频里面贾一凡可是说,她的力气大,打3U。你说“反观国羽,已经到了第四把 ...

凡事都有特例,如果你非要拿特例来杠,谁都杠不过你。言多必失,非要去纠结一字一句的准确,抱歉我水平达不到,你还是另请高明或者自己发帖为好。

都是老狐狸,也没必要玩什么聊斋,注册十几年的老号,没有什么不清楚的。
我估计那个视频你应该看过不止一遍了吧,没发现有的球员连自己用什么拍子什么线都叫不出名字吗?
也许中羽球友技术水平不如国羽,但是中羽老人的装备经验和装备水平都是远超奥运水平。
只有不懂得技术,没有不懂得装备。没有什么不懂的,只有不想懂。
你要是注册几天的小号也就算了;但是一个注册16年的老号过来和我说这些,我觉得你不是不懂。
不知道我说到这你懂没懂?