中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对于业余男球友来说, 混双辛苦还是男双辛苦

8221328 发表于 2024-06-25 22:17
那我感觉对面女的很菜啊,一般这样的女的业余圈子比较多。
你们的得分多少?我感觉是你比对面男的被动球要差些,你的女搭档比对面水平好点。

对面女生那时候还不太行 现在进步了就再也打不过了。 对面男生大学生比赛是打专业组的 我打不过他好像挺正常。

原来我们都是盯着对面女生打 现在越来越难了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 22:22
对面女生那时候还不太行 现在进步了就再也打不过了。 对面男生大学生比赛是打专业组的 我打不过他好像挺 ...

我不知道你们的专业组是如何定义的,国内是专业队的。他的水平没有。当然他混双水平比我高。
你比我高,覆盖面积大,如果双方女的都比较菜,那我应该打不过你。每个人打法不一样,也看搭档,我属于中老年套路。
而且我打混双,女的抢接发,我都发后场的。所以对搭档要求也高。

8221328 发表于 2024-06-25 22:23
我不知道你们的专业组是如何定义的,国内是专业队的。他的水平没有。当然他混双水平比我高。
你比我高,覆盖面积大,如果双方女的都比较菜,那我应该打不过你。每个人打法不一样,也看搭档,我属于中老年套路。
而且我打混双,女的抢接发,我都发后场的。所以对搭档要求也高。

他打的就是国内大学生比赛专业组呀。 你说没有就没有了?所以说你眼光好像有点问题

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 22:28
他打的就是国内大学生比赛专业组呀。 你说没有就没有了?所以说你眼光好像有点问题

那是我眼光问题了。而且你说的4+5的水平,是专业队。那你自己看看定义,应该是7,8级吧。(专退).如果定义为现役专业队档次那又另外说法了。汤仙虎应该是超级组,估计也打不过你。
大学生比赛专业组应该是丙组为高水平组,丁组为超级组

8221328 发表于 2024-06-25 22:31
那是我眼光问题了。而且你说的4+5的水平,是专业队。那你自己看看定义,应该是7级吧。
大学生比赛专业组应该是丙组为高水平组,丁组为超级组

不是的 打大学比赛专业组的不一定是专业队的。 有些大学没有羽毛球特招 或者特招人数不够 打得最好的那几个也有得专业组打。 他不是专业队的。 但是业余里肯定算是很厉害的了。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 22:33
不是的 打大学比赛专业组的不一定是专业队的。 有些大学没有羽毛球特招 或者特招人数不够 打得最好的那几 ...

那就是打的甲组呗。没你这个说法的。要不就是甲乙丙丁组要不就是专业队注册。
不和你扯了,自己错的东西不认错。到处钢筋。
男女级别混一起,对抗技术水平不说清楚,专业组乱定义。。

8221328 发表于 2024-06-25 22:36
那就是打的甲组呗。没你这个说法的。要不就是甲乙丙丁组要不就是专业队注册。

不知道现在分组是不是有变化。应该不是甲组 甲组是阳光组 给业余的打的。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 22:38
不知道现在分组是不是有变化。应该不是甲组 甲组是阳光组 给业余的打的。

甲乙丙丁。
甲是阳光组,乙是高职。
丙是高水平组
丁是超级组。

8221328 发表于 2024-06-25 22:36

你看 你又妄下定论了。 他当时的搭档正经省队退役特招进校 打不了阳光组的。 所以他也只好跟着去打专业组。 我怎么又不懂了

8221328 发表于 2024-06-25 22:39
甲乙丙丁。
甲是阳光组,乙是高职。
丙是高水平组
丁是超级组。

当年好像只有甲乙组 毕竟二十年过去了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 22:41
你看 你又妄下定论了。 他当时的搭档正经省队退役特招进校 打不了阳光组的。 所以他也只好跟着去打专业组 ...

你把你错的承认下比较好。
20年前我确实不知道。
那他是啥训练经历你也说清楚。六年体校,还是有专业队集训,还是有体工大队注册?
如果是正常专业组,怎么可能是4-5级ne。。你自己看看论坛定义吧。你直接自信点7级8级不就好了?
这种错了么死不承认,别人错的一直杠。
我说他水平不高么,又说专业组。开始又说4-5级。你到底要哪样啊。

8221328 发表于 2024-06-25 22:47
你把你错的承认下比较好。
20年前我确实不知道。
那他是啥训练经历你也说清楚。六年体校,还是有专业队集训,还是有体工大队注册?
如果是正常专业组,怎么可能是4-5级ne。。你自己看看论坛定义吧。你直接自信点7级8级不就好了?
这种错了么死不承认,别人错的一直杠。
我说他水平不高么,又说专业组。开始又说4-5级。你到底要哪样啊。

我不是说了吗 他搭档省队退役 打过全运会那种。 后来特招进了大学打比赛只能打专业组。 学校没有第二个这种人了所以海选了一个。

4+5-是说现在呀 当年肯定是不止的呀。不然几万人的一个学校怎么就选了他

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-25 21:57
就是了 不过我是靠近镜头的 对面男生比我至少厉害一大级 应该不至于菜吧。看来你说的菜的就是我了

你那上手球动作,还是老毛病,这两年还是没改进。脚上动作也不对,导致你步伐沉慢不稳。还有估计也不练力量,腿、核心不稳。
你搭档发球违例,网前不爱举拍不爱抓对手过渡

BloodSquare 发表于 2024-06-25 23:35
你那上手球动作,还是老毛病,这两年还是没改进。脚上动作也不对,导致你步伐沉慢不稳。还有估计也不练力量,腿、核心不稳。
你搭档发球违例,网前不爱举拍不爱抓对手过渡

对 所以我自评3+混双呀 要都改了岂不是厉害了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-26 00:15
对 所以我自评3+混双呀 要都改了岂不是厉害了

我想你打男双累的一个原因是后场攻击力弱,对手也乐得把你摁在后场让你两边跑。有些人水平跟你估计差不多,但打男双那是很能防

BloodSquare 发表于 2024-06-26 00:45
我想你打男双累的一个原因是后场攻击力弱,对手也乐得把你摁在后场让你两边跑。有些人水平跟你估计差不多,但打男双那是很能防

这不就是我的观点吗? 男双再怎么也比混双能防呀

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-26 01:06
这不就是我的观点吗? 男双再怎么也比混双能防呀

要看情况,有人是攻击力强,但是失误多双打意识差等问题,碰到这种人对手会拼中前场,往往没多少回合

BloodSquare 发表于 2024-06-26 01:30
要看情况,有人是攻击力强,但是失误多双打意识差等问题,碰到这种人对手会拼中前场,往往没多少回合

一般来说 混双只有抢得更凶 因为起球劣势太大。 男双起球会多一些 毕竟还能防防。 拼死不起球不划算。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-06-24 23:48
当然是考虑水平接近的对抗局 认真打的那种。 摸鱼没底 暂不考虑

对我来说,混双更加累

大眼镜小眼睛 发表于 2024-06-25 23:05
我不是说了吗 他搭档省队退役 打过全运会那种。 后来特招进了大学打比赛只能打专业组。 学校没有第二个这种人了所以海选了一个。

4+5-是说现在呀 当年肯定是不止的呀。不然几万人的一个学校怎么就选了他

捋一下,他搭档专业队,他搭车专业组去比赛,他现在是你对面的人,是4-5是吧。那是有的。