中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 干它

李宁雷霆90MAX龙腾、虎跃哪个是属于你的那一只

540923555 发表于 2022-05-17 19:51
求教一下,什么是新式发力,什么是传统发力?

前面不是有解释吗

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好帖好帖,谢谢楼主分享

写得很用心,赞了。不过为何不说明各个拍的用线、磅数、几U等,这些关键因素或许能令文章更有参考价值
回复 支持 1 反对 0

您说得我都燃了对标99二姐夫的单打拍吗,妙极,妙极

可以的,现在单打流行控远网抓推变速,这种打法很适合4U。如果是控近网小球后强攻的打法,就还是3U好一点,

taphael 发表于 2022-05-17 16:26
那请问虎跟黑金隼se谁更六边形啊?

这个还是黑金隼se吧,就像我在文章最前面说的,虎这个“六边形”是在极致进攻拍中的六边形,而黑金隼se基本可以算作糖水拍,

540923555 发表于 2022-05-17 19:51
求教一下,什么是新式发力,什么是传统发力?

详细讲述请看抖音里刘辉教练的视频,他比我讲得明白。或者看我上一篇“大横评”里的描述。简单来说“传统发力”大发力击球后,球拍拍面是向下的,手臂是随挥至身体左侧的。“新式发力”大发力击球后球拍拍面是向外的(拍头向下),手臂到身前就停了,不随挥到身体左侧。

森灵 发表于 2022-05-17 21:42
写得很用心,赞了。不过为何不说明各个拍的用线、磅数、几U等,这些关键因素或许能令文章更有参考价值

多谢指正!线和磅数主要还是看个人习惯,然后这两把拍子目前只出了4U,所以就没写清楚。我试了两种线,bg80和AB,都是通常习惯的28磅。拍子整体打感变化不大,就是80更弹一点,AB更脆一点。

不错不错,火钳刘明

看了你的评测对虎赞赏有加也去定了把4U的,顺便问下虎和100zz的中杆硬度对比如何呢

干它 发表于 2022-05-17 22:17
详细讲述请看抖音里刘辉教练的视频,他比我讲得明白。或者看我上一篇“大横评”里的描述。简单来说“传统发力”大发力击球后,球拍拍面是向下的,手臂是随挥至身体左侧的。“新式发力”大发力击球后球拍拍面是向外的(拍头向下),手臂到身前就停了,不随挥到身体左侧。

我一直把你说的新式,当做是蹬地转体不充分的动作。用游戏的话说就是牺牲一点威力的无前摇版本。

森灵 发表于 2022-05-17 22:33
看了你的评测对虎赞赏有加也去定了把4U的,顺便问下虎和100zz的中杆硬度对比如何呢

大发力下虎比100ZZ稍微硬一点点,小发力下基本相同。

虎打的真舒服

简单看动作,您说的差不多。但实质上不是,“新式发力”的主要作用是:1.用腰腹发力代替了部分腿部和侧身发力(新式发力动作基本都是半侧身),这样可以让脚步尽可能少的影响击球,创造更多主动(身体前摇减少了但手上没有减少);2.这种发力更集中,球速和爆发力更强,“传统发力”除了机会好到极致,整个击球像练习状态的那种全发力球以外,其它状态下的击球速度和力量都不如“新式发力”,而且现在流行的“霸王杀”就是在“新式发力”的基础上,进一步减小动作幅度而产生的;3.动作一致性更强,因为“传统发力”控制高吊杀的区别在于击球点,所以对手比较容易判断,但“新式发力”由于肩膀和大臂都是锁住的,所以控制高吊杀得区别就在我小臂多收一点还是少收一点,手腕是旋转还是锁住,高吊杀的击球点是完全一致的,这样对手比较难以判断。
现在的安赛龙、李梓嘉等用的都是这种方式,男双更是几乎全部都是这种方式。女子选手中,韩国全队、马林、何冰娇用的都是这种方式。尤伯杯决赛最后一场,之所以王祉怡那么怕韩国队的劈吊,就是因为韩国选手用的是新式发力技术,所有击球都统一半侧身,击球点都在头上,实在难以判断是直线高远还是劈吊对角。启动稍慢就接不到。