中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: zhangchenhan

有没有十字韧带断裂的球友

z828849eser 发表于 2023-05-28 06:12
术后7年的路过,只能跟你说,不要急,9个月后开始有点强度的力量训练,一年半后开始打球。当然你要是忍不住提前打,甚至我见过有些叉友术后3个月就上球场,那我只能说戴好护膝,热好身自求多福。

感谢建议

3个月可以开始慢跑静蹲,以及绑沙袋伸直抬大腿,但一些开链的训练动作9月以后再上,6月到9月这个期间是韧带强度最低的时候,小心动作不要剧烈防止被韧带被拉松,反而是1-6月的强度比较高。因为1-6月强度高是因为手术医生人为比正常拉得更紧的原因,6-9月韧带沿着肌腱往上长,但还没完全长好,但这时候手术拉的紧度会下降,自己的又没长上来,是韧带强度最低的时候,很多叉友会在这个时候不小心把韧带拉松的。

z828849eser 发表于 2023-05-29 14:38
3个月可以开始慢跑静蹲,以及绑沙袋伸直抬大腿,但一些开链的训练动作9月以后再上,6月到9月这个期间是韧带强度最低的时候,小心动作不要剧烈防止被韧带被拉松,反而是1-6月的强度比较高。因为1-6月强度高是因为手术医生人为比正常拉得更紧的原因,6-9月韧带沿着肌腱往上长,但还没完全长好,但这时候手术拉的紧度会下降,自己的又没长上来,是韧带强度最低的时候,很多叉友会在这个时候不小心把韧带拉松的。

哇,学到了学到了,这些之前都不知道

zhangchenhan 发表于 2023-05-29 12:53
力量训练真的是愁人啊我现在每天看着我那么细的大腿发愁

yes非常的麻烦现在一年了都还是一边很粗一边很细

大佬,你做手术的时候有啥感觉,这看的贼恐怖

宋木头 发表于 2024-05-14 19:59
大佬,你做手术的时候有啥感觉,这看的贼恐怖

做手术打麻药没感觉的,麻药劲过了很疼,涨疼胀疼的