中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[脑洞大开] 长文:以约束为前提的装备自由

这字也忒多了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好文帮顶,说出了烧拍人的心路历程,努力克制中,哈哈

买了十几把,但从来没有卖过。包括全新的没有用的。只是最近几年不怎么买了。

内容发散造成的。但好在不带货,这点值得嘉奖

80后,球龄七八年,大体重,平时只打双打,也有过对装备狂热的阶段,现在已经毫无波澜了。球拍:手头固定有五六支拍子,贵的也不过是锋影800老色,便宜的是二三百的波力,认真打用几支李宁高端,随便玩玩用波力。球鞋:361度篮球鞋二百左右吧,比羽毛球鞋适合我的大体重。球服:李宁羽毛球文化衫不超过一百、杂牌户外速干衣京东三十一件,图一个能日常也能打球。球包:带拉链的帆布袋,一分钱没花,外加一个鞋袋,突出一个说走就走,说打就打。
回复 支持 4 反对 0

就拿我自己举例子,最近想买一只耐高磅,杆软的yy平衡球拍,最后还是买的老红弓,根本没有其他选择

我d的卧底 发表于 2024-01-26 09:09
他写的文笔一般般,故作高深讲了一堆车轱辘话。。个人不太喜欢他写的玩意儿,但好在不带货,这点值得嘉奖

不好意思影响您的观感体验了,无奈本人书读的少,达不到您想要的文采,不喜欢不必强求,可以选择不看。但是不喜欢还进来看,看完还《指点江山》,那我觉得这就不是我能解决的问题了,人何苦为难自己呢?

songyan850725 发表于 2024-01-26 09:29
不好意思影响您的观感体验了,无奈本人书读的少,达不到您想要的文采,不喜欢不必强求,可以选择不看。但是不喜欢还进来看,看完还《指点江山》,那我觉得这就不是我能解决的问题了,人何苦为难自己呢?

哈哈,之前的写线材的不错,感觉后面的文章开始有些质同,大约是叙事上未能收束。不小心冒犯楼主了。我改掉回复。

好文帮顶,不过拍子嘛,喜欢就入一个,适合自己的才是最好的。
回复 支持 2 反对 0

莫名想起个恶趣,男人两大爱好
回复 支持 1 反对 0

我d的卧底 发表于 2024-01-26 09:35
哈哈,之前的写线材的不错,感觉后面的文章开始有些质同,大约是叙事上未能收束。不小心冒犯楼主了。我改掉回复。

我有时候只是觉得有个观点想要表述出来,但是怎么表述也没考虑好,就是边打字边思考,有的可能恰好能产生共鸣就喜欢,有的可能不喜欢,这是很正常的现象,任何人任何事物都一样,不可能让所有人都满意,我也会吸取经验,尽量完善自己。
回复 支持 2 反对 0

说得好,中杆硬的进攻拍我自认为打不动,所以哪怕雷霆100降到了三位数的价格,我也没下手去买

很好的文章,从接触羽毛球也用过不下一百种拍子了,目前觉得水平与重要,二手ws72三百左右性价比不错,打双也不怕碰。鞋要买个自己认可的,衣服买个喜欢的。其实拍子如果不是你特别喜欢的配色和球星的话,300左右轻拍就够用了

太有文采了

其实球才贵
回复 支持 1 反对 0

手动点赞~

每个人在羽球不同阶段的水平不同,驾驭球拍的能力也不一样,同样的球拍在新手阶段用起来不错,水平进阶后就满足不了高阶的需求,所以才要不断烧球拍
但烧到最后,能力也强无敌时,发现打球的能力可以弥补球拍的性能不足
即用相对便宜的球拍也能赢球,这就是所谓的返璞归真了吧

喜欢一个型号球拍用的顺手 买很多把那种

新手入门拍zf2,100zz,雷霆100

球拍属性由研发机构设计,个人只有去适应和掌控其关键在提高自身能力。人机匹配程度靠反复试验和磨合,首先得知道你能否驱动这是支拍,再看你用这支拍打出会心一击的频率有多高,满足这两点对你而言就是好拍照。