中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 大个大羽

这个篮球鞋适合大体重爱好者看一看

昵称- 发表于 2024-03-30 10:08
穿这种全掌碳板鞋打球,真是嫌自己的脚寿命太长了,球鞋又不是配置越高越好,搞那么厚的底那么多碳板有卵用,根本就不适合打羽毛球

大哥,篮球鞋碳板板脚的大有鞋在,但是优秀的篮球鞋,碳板只对启动有助力,对跑动起到正面作用,板脚的碳板在篮球鞋里也是不合格的。建议还是看看评测再来喷,不然喷点找不准啊。B站恩佐的测评很不错
回复 支持 4 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
大个大羽 发表于 2024-3-30 01:53
可别张嘴就来,我贴地max两个月左脚内侧磨平,后来换利刃3V2平替贴地,三个月每周两次羽毛球只是有摩擦痕 ...

贴地max本来也不耐磨啊,8500二代、9200缓震都没问题,耐磨也是。
回复 支持 1 反对 0

太过酷炫了

云龙且 发表于 2024-03-30 10:32
贴地max本来也不耐磨啊,8500二代、9200缓震都没问题,耐磨也是。

可能我们体重不一样,所以对缓震好的标准也不太相同,胜利那些ETPU的缓震效果和耐操程度我觉得没有李宁超临界来的好。

大个大羽 发表于 2024-03-30 10:48
可能我们体重不一样,所以对缓震好的标准也不太相同,胜利那些ETPU的缓震效果和耐操程度我觉得没有李宁超临界来的好。

那个人说的是内侧鞋面,你说的是鞋底,你们两个人不在一个频道上

huangchengfeng 发表于 2024-03-30 10:51
那个人说的是内侧鞋面,你说的是鞋底,你们两个人不在一个频道上

鞋面后面补充了,鞋面我觉得篮球鞋更强图中篮球鞋穿的时长更长,使用强度更大(还要打篮球)

大个大羽 发表于 2024-03-30 10:55
鞋面后面补充了,鞋面我觉得篮球鞋更强图中篮球鞋穿的时长更长,使用强度更大(还要打篮球)

羽毛球鞋要的是左右侧稳定、防滑、启动、场地感、包裹性、保护性和较好的缓震,和篮球鞋的设计理念不一样,篮球鞋左右侧稳定性很一般的,启动也不是特别出众的,你看看职业选手几乎都是最轻启动最快的超轻系列和65z就知道了
回复 支持 7 反对 0

大个大羽 发表于 2024-03-30 10:55

羽毛球鞋和篮球鞋在高强度对抗中就能体验出巨大差距,还是硬度适中的EVA材料更适合羽毛球鞋,可以保持稳定的状态更久,peba还是太弹太软了,强度提上去后抗疲劳能力不行了
回复 支持 5 反对 0

huangchengfeng 发表于 2024-03-30 11:01
羽毛球鞋要的是左右侧稳定、防滑、启动、场地感、包裹性、保护性和较好的缓震,和篮球鞋的设计理念不一样,篮球鞋左右侧稳定性很一般的,启动也不是特别出众的,你看看职业选手几乎都是最轻启动最快的超轻系列和65z就知道了

这就是你说的侧稳定性一般?

回复 支持 8 反对 0

首先,不是平替,是贵替。第二,内侧没有耐磨设计,鞋面耐磨的能力存疑(看你那双内侧是tuff tip,要是我打一场涂层已经磨掉了,你用那么久还几乎没磨损),beng丝鞋面我没有穿过无法评价。第三,不知道前掌调得怎么样,如果像贴地1可以放弃了,贴地1这设计我都怀疑是篮球那边搬过来的。第四,不考虑前三点,确实可以。
回复 支持 6 反对 0

zhqlzy 发表于 2024-03-30 11:22
首先,不是平替,是贵替。第二,内侧没有耐磨设计,鞋面耐磨的能力存疑(看你那双内侧是tuff tip,要是我打一场涂层已经磨掉了,你用那么久还几乎没磨损),beng丝鞋面我没有穿过无法评价。第三,不知道前掌调得怎么样,如果像贴地1可以放弃了,贴地1这设计我都怀疑是篮球那边搬过来的。第四,不考虑前三点,确实可以。

有金刚蒙皮的是贴地max,没蒙皮的是利刃3,金刚蒙皮摩擦系数比bèng(四雷)丝大多了,我觉得金刚蒙皮真的只是为了羽毛球鞋需要有而加,实际效果真没有利刃3的bèng(四雷)丝来的好。贴地max我刚上市买的,1100入手价,伽马标价才1099。

大个大羽 发表于 2024-03-30 10:19
大哥,篮球鞋碳板板脚的大有鞋在,但是优秀的篮球鞋,碳板只对启动有助力,对跑动起到正面作用,板脚的碳板在篮球鞋里也是不合格的。建议还是看看评测再来喷,不然喷点找不准啊。B站恩佐的测评很不错

碳板是怎么样的?像cfz3里面那种吗?

大个大羽 发表于 2024-03-30 01:35
你还真是张嘴就来啊………我的贴地max两个月左脚内侧磨平,换了李宁利刃3V2以后,目前三个月,每周两次羽毛球,左脚内侧只有磨损痕迹。中间还差不多打了七次全场篮球。

贴飞2鞋底确实LaJi,数一数二的不耐磨了,轻松磨穿

大个大羽 发表于 2024-03-30 10:19

那说明你完全不会羽毛球脚步,用全掌碳板球鞋跑步法,脚要一直和碳板对抗,只会累脚,篮球运动里突破启动只占小部分,大部分时间都在跑动,羽毛球里横移并步占大部分,很少有机会跑动,本质的侧重点都是不一样的
回复 支持 14 反对 0

仁者无敌咯 发表于 2024-03-30 11:34
碳板是怎么样的?像cfz3里面那种吗?

伽马的大底是现在李宁的最新科技,碳bèng(四雷)一体的大底,我不知道YY是啥。评测里碳板对跑动的助力非常强,并且不会对脚造成任何负担,恩佐的测评说连续扣篮将近一个小时,脚都没有任何不适。

大个大羽 发表于 2024-03-30 11:40
伽马的大底是现在李宁的最新科技,碳bèng(四雷)一体的大底,我不知道YY是啥。评测里碳板对跑动的助力非常强,并且不会对脚造成任何负担,恩佐的测评说连续扣篮将近一个小时,脚都没有任何不适。

没事,可以发售了以后实战试试,到时候视频为证。如果真的能替代过来打羽毛球,大家肯定是喜闻乐见的。毕竟羽毛球鞋这个情况属实是有点吃相难看,有外力来搅局肯定是好事。而且我也看了恩佐的视频,从他表述的情况和纸面数据来看确实可以尝试低强度的羽毛球,不过因为篮球的后退步伐频率和羽毛球差距太大,不好说力线等其他细节是否合适。(题外话,真tm帅啊这鞋)
回复 支持 8 反对 0

huangchengfeng 发表于 2024-03-30 11:03
羽毛球鞋和篮球鞋在高强度对抗中就能体验出巨大差距,还是硬度适中的EVA材料更适合羽毛球鞋,可以保持稳定的状态更久,peba还是太弹太软了,强度提上去后抗疲劳能力不行了

nike的网球鞋基础配置也只是泡棉加zoom气垫,并没有用zoomx。估计还是有稳定性考虑

楼主不用讲这讲那的,发个打球视频让他们看看就好了
回复 支持 7 反对 0

另外,贴地1100的入手价是真的贵
回复 支持 2 反对 0

BloodSquare 发表于 2024-03-30 11:50
nike的网球鞋基础配置也只是泡棉加zoom气垫,并没有用zoomx。估计还是有稳定性考虑

耐克网球鞋太笨重了,我以前买过试过,nike zoom cage 2.0和阿迪达斯高端款网球鞋我都买过试过,耐克太重鞋底太容易开胶,阿迪达斯的像搬砖一样硬