中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: wm1128108

38了,感觉瓶颈了,大概3级到4级水平,有必要找个教练提升一下吗

我个人觉得普通人找教练前应该专门提升一下自己的身体素质先,包括全身的基础力量和耐力。
不然身体素质不够强,也承受不了多少训练,还可能容易受伤
回复 支持 2 反对 0

仁者无敌咯 发表于 2024-04-08 18:13
我个人觉得普通人找教练前应该专门提升一下自己的身体素质先,包括全身的基础力量和耐力。
不然身体素质不够强,也承受不了多少训练,还可能容易受伤

多谢,考虑周全

4级技术的话可以不学,3级那基本动作应该是有问题的。

有钱就请教练,要不然自己摸索,很难突破瓶颈的。

请个教练也可以,不用太系统的练习,把错误发力纠正一下,然后有明显短板的可以补一补。接发球,高球,吊球,抽挡练练好,大部分业余局都够用了

没啥必要了吧,要是刚学练练还行,都打了四五年了也有3+的水平,和水平差不多的也能打个有来有回了,出出汗还不行么,主要是注意别受伤就好,这岁数再练还能怎么地么,要是真有那心不早找了么。

ym727 发表于 2024-04-08 21:20
没啥必要了吧,要是刚学练练还行,都打了四五年了也有3+的水平,和水平差不多的也能打个有来有回了,出出汗还不行么,主要是注意别受伤就好,这岁数再练还能怎么地么,要是真有那心不早找了么。

哈哈,主要是打的太晚,一开始也不知道,纯野路子现在,感觉发力步伐都有问题

38是磅数还是年龄

个人见解,找个教练好好练练动作和步伐没什么不好的,只要是资金充裕,还能提升球技何乐而不为呢?而且不要听某些人说怕受伤什么的,叔你才38岁正值壮年又不是老年人还可以打几十年球呢!难道你想用这野路子打一辈子球?也别信别人说什么年龄大了学不到什么东西,汉书有言:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明;炳烛之明,孰与昧行乎?”学球不论早晚,喜欢就去学吧!
回复 支持 1 反对 0

66ge 发表于 2024-04-08 21:40
38是磅数还是年龄

年龄   有38磅?

打了五年了,估计提升也有限了。

你自我感觉身体是否跟得上

17岁离婚俩娃 发表于 2024-04-08 21:41
个人见解,找个教练好好练练动作和步伐没什么不好的,只要是资金充裕,还能提升球技何乐而不为呢?而且不要听某些人说怕受伤什么的,叔你才38岁正值壮年又不是老年人还可以打几十年球呢!难道你想用这野路子打一辈子球?也别信别人说什么年龄大了学不到什么东西,汉书有言:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明;炳烛之明,孰与昧行乎?”学球不论早晚,喜欢就去学吧!

这口鸡汤太猛了,这个“叔”太扎心了

咱之活这么一次,当你有想学球练球的想法的时候就赶紧实施,越拖我们的年龄越大,不要留遗憾,起码努力过。
注意强度,不要受伤

wm1128108 发表于 2024-4-8 11:07
多谢各位指点,那找教练提升的时候是不是暂时不要打球比较好

我今年33,之前猛撸铁,整个人横了一大圈,教练让我做有氧,我不喜欢跑步,就带我去打羽毛球。从苍蝇拍到钉地板,用时1年半。

现在我自己撸铁一周一到两次,主要是功能性训练,羽毛球一周3练以上(我自己做项目时间安排比较自由),球线都穿28-30了。

有些东西你学了技术,但是身体跟不上,没有意义的。建议开始健身,然后球也照打,看看健身之后自己打球的变化再决定要不要找教练提升球技。
回复 支持 1 反对 0

年纪大了 基本都是以娱乐健身为主了,毕竟要上班 要养家 要陪娃,一周能打两三场都非常难得了。
当做一种健身的运动也挺好的,既娱乐放松了,又能出汗运动。

友们都说的很好,身体是基础,耐力和腰腹力量,技术没有短板就行

经济、时间、兴趣都有那就烧,否则网上教学视频将就打打野球吧。

良好的身体素质作为基础,打了十年球,最重要的是保持身体健康不受伤,38也还年轻,球技会慢慢提高,你们那地方没啥专退,就别浪费钱了