中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Dycrrr

羽毛球,篮球运动多栖选手对球鞋选择的浅显理解

羽毛球鞋就这么几双能买的,说实话,如果耐克阿迪之类的去做羽毛球鞋,那么羽毛球鞋的质量会有很大的提升
回复 支持 3 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
我有时篮球鞋穿匹克轻灵1.0V2打羽毛球,除了底厚一些,其他都很不错

仁者无敌咯 发表于 2024-04-28 01:24
不知道有没有羽毛球鞋前后掌的厚度测试。

去看篮球鞋拆解,比如果哥拆解,快传体育
回复 支持 1 反对 0

单宁 发表于 2024-04-28 21:03
我有时篮球鞋穿匹克轻灵1.0V2打羽毛球,除了底厚一些,其他都很不错

感谢分享!

西条 发表于 2024-04-28 19:38
羽毛球鞋就这么几双能买的,说实话,如果耐克阿迪之类的去做羽毛球鞋,那么羽毛球鞋的质量会有很大的提升

说到底市场还是太小。

我对鞋子几乎没啥了解所以一直买的专门的羽毛球鞋。对篮球鞋的印象还是几十年前乔丹,耐克那种超大超重的款式以为肯定不适合羽毛球这种需要轻快快速启动的运动。所以现在篮球鞋也可以轻薄了是为啥呀?

我看的羽毛球老黄,他也做几次平替鞋,闪能2.0百元价位顶的

即便是二三百的国产篮球鞋,在缓震和保护性能上对于羽毛球运动也是过剩的。篮球鞋在之前的很长一段时间都在搞材料和结构的军备竞赛,所以篮球鞋的价格一路下探,到了众人皆可穿的地步。可是最要命的是即便现在打羽毛球的人越来越多,相较篮球来说人口基数也是小得可怜。我相信以安踏特步361之辈躬身入局搅浑羽毛球这潭死水简直易如反掌,关键是人家图什么?做慈善么?所以各大羽毛球品牌为老不尊混吃等死也就不难理解了。我支持穿篮球鞋打羽毛球,但是这只会

l470594464 发表于 2024-04-28 21:36
我对鞋子几乎没啥了解所以一直买的专门的羽毛球鞋。对篮球鞋的印象还是几十年前乔丹,耐克那种超大超重的款式以为肯定不适合羽毛球这种需要轻快快速启动的运动。所以现在篮球鞋也可以轻薄了是为啥呀?

能做的轻便主要还是现代篮球风格的转变,小球时代的开启,球场上的位置越来越模糊,投射能力的增强,可以让各个位置的球员在距离篮筐更远的距离得分。
小球时代的特点引导品牌把球鞋做得更灵活,更轻质。现在许多大中锋都是穿着低帮篮球鞋再打比赛。

篮球鞋市场庞大,各大品牌都入局做产品,经过长时间的投入,发展与积淀,才形成了现在这样百家争鸣的局面。
羽球装备市场长期被3大厂垄断,没有新的力量入局来抢占市场,3大厂没有压力,没有必要卷起来,用更少的成本可以获得一样甚至更多的利益,何乐而不为。
回复 支持 3 反对 0

清平6 发表于 2024-04-28 21:40
我看的羽毛球老黄,他也做几次平替鞋,闪能2.0百元价位顶的

羽球老黄很棒,是引发我思考的博主之一
回复 支持 2 反对 0

Dycrrr 发表于 2024-4-28 21:56
能做的轻便主要还是现代篮球风格的转变,小球时代的开启,球场上的位置越来越模糊,投射能力的增强,可以 ...

以前篮球鞋都是高帮,又大又重是为啥?

hitchhiker 发表于 2024-04-28 21:45
即便是二三百的国产篮球鞋,在缓震和保护性能上对于羽毛球运动也是过剩的。篮球鞋在之前的很长一段时间都在搞材料和结构的军备竞赛,所以篮球鞋的价格一路下探,到了众人皆可穿的地步。可是最要命的是即便现在打羽毛球的人越来越多,相较篮球来说人口基数也是小得可怜。我相信以安踏特步361之辈躬身入局搅浑羽毛球这潭死水简直易如反掌,关键是人家图什么?做慈善么?所以各大羽毛球品牌为老不尊混吃等死也就不难理解了。我支持穿篮球鞋打羽毛球,但是这只会

感谢认可。
本质上来讲还是要先建立起球鞋相关知识的认知,充分了解自己需要什么,了解自己的脚型,了解什么样产品适配自己的脚型同时可以满足性能上的需要,那一定可以选到适合自己的装备。

良弓藏 发表于 2024-04-28 15:28
这我就很有发言权了,羽毛球鞋现在就是价格虚高,羽毛球价格水分也很大,羽毛球市场缺乏超越行业力量来整治一下了

是的没错。

540923555 发表于 2024-04-28 15:32
和楼主差不多的情况,楼主关注的球鞋媒体也在我的列表里,部分球鞋意见和楼主不同:牛蹄不太行,不够灵活。除了狂潮5pro以外(极致贴地弥补不足),所有带侧墙的鞋子,都不满意,侧墙总有异物感。更看好闪击10,如果范弗里特那个紫色pe发售的话,必入一双。

感谢交流。
我是穿的最新的银色牛蹄太白金星,整体感受还是值得肯定的。

l470594464 发表于 2024-04-28 21:59
以前篮球鞋都是高帮,又大又重是为啥?

多方面的原因
以前的更多强调身体对抗,同时对球鞋的认知是比较落后的,认为高帮的球鞋可以更好的保护脚踝。

08年奥运会nike推出了hyperdunk08,开启了塑料鞋的时代,真正的轻量化时代开启。
随后科比4代的发布标志着真正的低帮鞋的时代的来临。科比4在设计的时候借鉴了许多羽球鞋的设计理念。这是在2009年。

随着运动科学的进步以及大量的时间的验证,低帮鞋是完全可以胜任高强度的篮球比赛。

在保护方面,特别是防侧翻的理解上也是有着里面上的进步,从原先的设计一个存在感非常明显的防侧翻角,到现在把外底设计的比较圆润,贴合足底形态,增加足部的本体感受,使得穿着者可以明确的感知到自己当下的身体状态。

多写了几句,能分享的还有很多。

Dycrrr 发表于 2024-04-28 22:09
多方面的原因
以前的更多强调身体对抗,同时对球鞋的认知是比较落后的,认为高帮的球鞋可以更好的保护脚踝。

08年奥运会nike推出了hyperdunk08,开启了塑料鞋的时代,真正的轻量化时代开启。
随后科比4代的发布标志着真正的低帮鞋的时代的来临。科比4在设计的时候借鉴了许多羽球鞋的设计理念。这是在2009年。

随着运动科学的进步以及大量的时间的验证,低帮鞋是完全可以胜任高强度的篮球比赛。

在保护方面,特别是防侧翻的理解上也是有着里面上的进步,从原先的设计一个存在感非常明显的防侧翻角,到现在把外底设计的比较圆润,贴合足底形态,增加足部的本体感受,使得穿着者可以明确的感知到自己当下的身体状态。

多写了几句,能分享的还有很多。

科比4,借鉴了足球鞋的设计理念。打错

观点相同 支持 我现在屯了好多闪击3打羽毛球哈哈哈哈哈

原来如此,那买双篮球鞋试试。尝试里的亚瑟士gelburst26 low哪里可以买到便宜的正品?

l470594464 发表于 2024-04-28 23:04
原来如此,那买双篮球鞋试试。尝试里的亚瑟士gelburst26 low哪里可以买到便宜的正品?

识货,得物

头像被屏蔽