中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的90km(对比黑金隼se,100xse,100x熊猫版,极音速)

很喜欢读楼主的文章,条理清晰且客观,蹲一蹲900new

QLFeng 发表于 2024-6-5 11:39
好文,请教一下黑金隼,黑金隼se,黑金隼hs有什么不同

目前在售的三个版本的黑金隼,黑金隼和黑金隼hs是南京产的,黑金隼se复刻版是台湾产的,理论上中杆所用的材质和科技都是一模一样的,我没打过黑金隼hs,因为是3u的太重了,不是很喜欢。4u的黑金隼和黑金隼se相比,我觉得台产的黑金隼se中杆好像更硬一些,也更脆弹一些,挥重似乎也有所降低,黑金隼se是亨德拉的战拍,我觉得在参数的调教上应该是更偏向于双打。我看过阿山的赛后采访,阿山亲口说亨德拉用的是4u,我不太相信亨德拉打了那么久4u的黑金隼se,快退役了换成了3u的黑金隼hs。原版和复刻版的黑金隼se我都打过,打感上没有任何区别,重量上也是。
回复 支持 2 反对 0

风之傲笑倾城 发表于 2024-06-05 10:07
最后那张图八把拍子中杆弹性来个大概排序是怎样的

不太好排,两把拍放在一起比较可能还能比较出来。八把拍没法排,毕竟弹性这个东西太主观了,而且不同的中杆硬度也会对打感有很大影响。如果把中杆硬度也考虑进去,胜利这几把拍我还是觉得100xse最弹,尤尼克斯的两把里面我觉得800pro更弹。900new也很弹,我觉得比战戟9000弹,但是打得比较少,没法和其它品牌的拍对比。
回复 支持 1 反对 0

本来还想整把90KM玩玩,看完楼主测评还是算了,现在基本上都在玩5U,为了轻便以及更快的出手,基本上现在主流打法还是连贯为主,一拍杀死还是少数,在保持体力的情况下,玩玩5U我觉得还是不错的,楼主有没有什么5U拍推荐后续应该会整把100XSE玩玩

Wilson-yuan 发表于 2024-06-05 11:42
极音速入手几 u 比较好

我的是4u 打高端局不能太重

chengzhen 发表于 2024-06-05 11:52
目前胜利的球拍中杆搭载WES1.0技术的全系只有南京产的90k一代,90km的中杆大概率用的是和南京产90k一代一模一样的中杆,如果90km对中杆进行了升级,没有必要还保留着最原始的WES1.0。所以如果觉得90km比一代打感好很多,大概率还是源自于拍框的升级。90km的拍框加入了一代所没有的弹力盾,拍面的弹性肯定是要好于一代的,合金碳纤维增加了拍框的刚性和稳定性,所以打感也比一代更沉稳,这些我在帖子里都有提到过。其实我并没有觉得90km有多么不堪,帖子里更多是在讲我自己的使用感受,并没有贬低这把拍子的意思。这把拍相对于一代在性能上的升级,我觉得是更偏向于单打了,比一代更重更硬,反馈更清晰,对使用者发力水平的要求也更高,一代我能打得动3u,90km的3u我是绝对驾驭不了的。我始终觉得拍子没有绝对的好与不好,只有适不适合,至少这个拍对于大多数和我水平相当的业余双打爱好者来说,我觉得并不是很好的选择。

okok 是我冒昧了 不过这把拍子的确更偏向单打均衡拍 类似于盒势的拍框 没有那么激进

非常细腻的文章不过看来看去感觉最后能火的还是黑金隼,比较大众化

越轻快的拍越适合鞭甩发力,印象里很多顶尖高手都打5u,刘辉打5u,专业队的很多女队员也打5u,B站有个TW密码的朱教练也在呼吁胜利出一把5u的90km。我自己可能还是发力水平不够,平时不怎么打5u的拍,但是我打4u的拍都是尽量挑最轻的买,买拍带秤的那种。最近碰到的挥速比较快的拍子里面最轻的4u球拍是锋影900new,空拍带热缩膜只有82.7克,去底妥妥的800lt的重量,如果能挑到重量比较轻的锋影900new,我觉得应该非常接近5u球拍的重量了,这个拍挥速极快,中杆又硬又弹,非常适合鞭甩发力,等价钱回落可以试试,发力应该比极音速要轻松一些。

Return归来 发表于 2024-06-05 15:38
本来还想整把90KM玩玩,看完楼主测评还是算了,现在基本上都在玩5U,为了轻便以及更快的出手,基本上现在主流打法还是连贯为主,一拍杀死还是少数,在保持体力的情况下,玩玩5U我觉得还是不错的,楼主有没有什么5U拍推荐后续应该会整把100XSE玩玩

越轻快的拍越适合鞭甩发力,印象里很多顶尖高手都打5u,刘辉打5u,专业队的很多女队员也打5u,B站有个TW密码的朱教练也在呼吁胜利出一把5u的90km。我自己可能还是发力水平不够,平时不怎么打5u的拍,但是我打4u的拍都是尽量挑最轻的买,买拍带秤的那种。最近碰到的挥速比较快的拍子里面最轻的4u球拍是锋影900new,空拍带热缩膜只有82.7克,去底妥妥的800lt的重量,如果能挑到重量比较轻的锋影900new,我觉得应该非常接近5u球拍的重量了,这个拍挥速极快,中杆又硬又弹,非常适合鞭甩发力,等价钱回落可以试试,发力应该比极音速要轻松一些。

脑袋空空的废柴 发表于 2024-6-5 10:54
好文 我目前已经入了三把极音速 但是我觉得90km 并没有你说的那么不堪 你觉得有奇怪的打感大概率是拍框加了 ...

我感觉还是100xse,要速有速,要力度有力度,除了贵点,没毛病

chengzhen 发表于 2024-06-05 17:29

你这把上完应该在86g左右,其实5U并没有那么吓人,所谓的发力,你正常正手高远球能底线到底线就可以了,如果偶尔拉猛了出界,玩玩5U打控制还是相当不错的,点杀平抽快的很,但是因为重量的缺失以及挥重的变化,同样进攻程度下,肯定是比不上4U的,但是很多4U其实一套上完,重量都在90g左右了,也算3U的重量了,因此我觉得上完全部在82—85g之间算是最舒服的状态

Return归来 发表于 2024-06-05 17:45
你这把上完应该在86g左右,其实5U并没有那么吓人,所谓的发力,你正常正手高远球能底线到底线就可以了,如果偶尔拉猛了出界,玩玩5U打控制还是相当不错的,点杀平抽快的很,但是因为重量的缺失以及挥重的变化,同样进攻程度下,肯定是比不上4U的,但是很多4U其实一套上完,重量都在90g左右了,也算3U的重量了,因此我觉得上完全部在82—85g之间算是最舒服的状态

打到后场这些都不是问题,我感觉5u的拍如果想达到和4u的拍同样的后场进攻威力需要更强的爆发力,我用800lt就很难杀出和100xse同样暴力的杀球,防守和被动100xse也一点不比5u的拍差,所以可能还是4u的拍更适合我。

这把拍子的漆水简直是超级脆,打框就掉漆

chengzhen 发表于 2024-06-05 18:01
打到后场这些都不是问题,我感觉5u的拍如果想达到和4u的拍同样的后场进攻威力需要更强的爆发力,我用800lt就很难杀出和100xse同样暴力的杀球,防守和被动100xse也一点不比5u的拍差,所以可能还是4u的拍更适合我。

也有道理,不同类型,挥重不同,线不同,重量不同,甚至手胶缓震膜缠的粗细程度,都有可能影响出球状态,只能是找一个大概的区间来辨别,打球还得是拉吊摸鱼来的舒服,打打杀杀还是太猛了

堪比波力二姐夫了

ieeetop 发表于 2024-06-05 17:36
我感觉还是100xse,要速有速,要力度有力度,除了贵点,没毛病

100xse比起极音速还是有点落后了 进攻不是一个级别的 但100x防守可能更好一丢丢

Return归来 发表于 2024-06-05 15:38

老哥,驭9和驭10头重感差的很多么?

支持,我打过极音速,90km,100x和黑金隼,我觉得实际打感和楼主说的差不多