中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: fslong091

单打视频,各位林李帮忙看看俩人几级,有什么需要改进的

爱好者app 发表于 2024-08-28 11:24
不羡慕技术,羡慕单位有场地可以免费打

美中不足,地板没有龙骨,实心水泥的,影响跑动速度约10%?也就是过渡着打打,不能玩命跑跳

K(菜鸟) 发表于 2024-08-28 11:22
他请过教练?视频的感觉有点不像,多拍基本都是给你回正手球,反倒是他自己回着回着把自己弄反手丢分了,这不想练过球该有的球路

十多年前请过一两年教练,系统学的

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 11:17
评级不看一个技术 你基本没有步法。 但是可以看出打得不少稳定性不错。 球的质量不算高。 我评的话3级到3+左右。

另外,看得出你和你对手彼此熟悉,很多球球还没出来就转身抓后场了。

关于步法,我这是实心水泥地,没缓冲,碎步多余步是为了调整,跑的时候自己也会收着劲儿,换龙骨场地可能会好一些,跑动速度会快一些

可愛小惡魔 发表于 2024-08-28 12:21
到你们这年龄,就随便打打就算了

我们啥年龄啊?我们8000人的公司,男双冠军很多年是一对固定大爷,无可撼动,一直到现在,俩人年龄55、62,多少二十岁的童子功都不是他俩对手,业余的又不打职业,年龄也就那么回事儿,很多人四五十才开始打,练到55左右就迎来巅峰期了
回复 支持 1 反对 0

fslong091 发表于 2024-08-28 12:35
我们啥年龄啊?我们8000人的公司,男双冠军很多年是一对固定大爷,无可撼动,一直到现在,俩人年龄55、62,多少二十岁的童子功都不是他俩对手,业余的又不打职业,年龄也就那么回事儿,很多人四五十才开始打,练到55左右就迎来巅峰期了

62的大爷,牙都掉没了,一口假牙…经常打得对面鱼跃小年轻满地找牙

可愛小惡魔 发表于 2024-08-28 12:21
到你们这年龄,就随便打打就算了

62的大爷,牙都掉没了,一口假牙…经常打得对面鱼跃小年轻满地找牙

@carsonlee2008

我认为的四级至少是要有正确发力体系,看得到卸力以及拍面回弹,有全场步伐,不至于碎步乱跑。也就是发力框架和步伐框架,这也是大学业余校队的常态水平,因为有多球训练。

以至于球龄这个东西,对于双打来说是配合,是经验,对于单打来讲,基本没有太大意义。因为羽毛球的动作是需要系统学习的,不会就是不会,没学就是没学,基本不存在打久了就会。有一定的出球质量但是没有框架,也就是所谓的动作没成型,依旧是三级范畴内。

fslong091 发表于 2024-08-28 11:21
收到,感谢。你几级啊?

我不打单打 我觉得我混双双打应该有3+

餃給我處理 发表于 2024-08-28 13:08
我认为的四级至少是要有正确发力体系,看得到卸力以及拍面回弹,有全场步伐,不至于碎步乱跑。也就是发力框架和步伐框架,这也是大学业余校队的常态水平,因为有多球训练。

以至于球龄这个东西,对于双打来说是配合,是经验,对于单打来讲,基本没有太大意义。因为羽毛球的动作是需要系统学习的,不会就是不会,没学就是没学,基本不存在打久了就会。有一定的出球质量但是没有框架,也就是所谓的动作没成型,依旧是三级范畴内。

校队水平参差不齐,差别很大,我同事有当年某985大学校队的,我们同岁,跟我打有来有回,也没见有啥优势

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 14:26
我不打单打 我觉得我混双双打应该有3+

哪里的?能赢你是不是就够4级了

餃給我處理 发表于 2024-08-28 13:08

收到,感谢

fslong091 发表于 2024-08-28 14:32
哪里的?能赢你是不是就够4级了

双打能稳赢我的应该有4级。隔壁贴有我最近打球的视频。 给你个传送门。

https://app.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=3366838&circle_id=109&mag_hide_progress=1&themecolor=30BC9D

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 14:40
双打能稳赢我的应该有4级。隔壁贴有我最近打球的视频。 给你个传送门。

https://app.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=3366838&circle_id=109&mag_hide_progress=1&themecolor=30BC9D

黑衣服黑鞋的男选手是你呗,你的女搭档是真大腿啊,有点像左手小南瓜,外形像水平也快接近了,发球时你前场发她站后场,后场可以高远球、可以连续扣杀,防守扣杀时防一半场地,有她在也看不出来你水平,作为混双男,你需要做的很多时候比男双还少。咱俩打,我觉得单打你没有胜算,你才多大,咋啥不单打呢

fslong091 发表于 2024-08-28 15:16
黑衣服黑鞋的男选手是你呗,你的女搭档是真大腿啊,有点像左手小南瓜,外形像水平也快接近了,发球时你前场发她站后场,后场可以高远球、可以连续扣杀,防守扣杀时防一半场地,有她在也看不出来你水平,作为混双男,你需要做的很多时候比男双还少。咱俩打,我觉得单打你没有胜算,你才多大,咋啥不单打呢

我搭档当然是大腿 单打我和她没法打。 但是双打她不见得打得赢我。 至少水平是很接近的。 至于你打不打的过我不好说。 我单打几年才打一局 你打得赢我也不见得有4呀。

fslong091 发表于 2024-08-28 15:16

还有 我明明接了不少球 远远比你发的所以视频加起来都多 前后场都有,怎么就看不出水平了

就这杀吊球怎么都不止三级吧,四级有了
回复 支持 2 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 15:29
我搭档当然是大腿 单打我和她没法打。 但是双打她不见得打得赢我。 至少水平是很接近的。 至于你打不打的过我不好说。 我单打几年才打一局 你打得赢我也不见得有4呀。

我平时也不打单打,怕受伤,想多打几年。上个评级帖子有人说双打看不出评级水平,我才专门录的单打视频,这是今年的第三次单打,前两次都是有比赛缺单打,大家抢双打名额,我不得不单打。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 15:31
还有 我明明接了不少球 远远比你发的所以视频加起来都多 前后场都有,怎么就看不出水平了

队友大腿的情况下,真看不出来,你的生理压力心理压力都小很多,容易超常发挥,当然也有可能被大腿压得放不开手脚抡。你这个女大腿太强,平时在球馆里打球都是路人王的存在了,混双她在对面的话我根本不考虑对打,打不过…

fslong091 发表于 2024-08-28 16:02
队友大腿的情况下,真看不出来,你的生理压力心理压力都小很多,容易超常发挥,当然也有可能被大腿压得放不开手脚抡。你这个女大腿太强,平时在球馆里打球都是路人王的存在了,混双她在对面的话我根本不考虑对打,打不过…

你的眼光严重有问题 她哪来啥路人王水平。 她双打比我强也就强的有限。 我打双打赢她还是挺普遍的。 这次去打我来也就半斤八两 结果我水平看不出 她变成路人王水平