中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 寻找更优解

[新手入门]

别在宿舍练

加油!建议改为一对一的私教,每次不低于1个小时,争取的兼顾学习的情况下,做到一周三练或者2周5练,这样就可以一个月练10次左右,两个月20次,基本可以掌握一到两个技术动作(个人感受是一个动作要正确的做2000次左右才能熟练掌握,达不到这个量都是白搭)。
到明年7月还有15个月,如果你有足够的时间、精力和财力,能忍受半专业羽毛球训练的辛苦和枯燥,看好你在15个月内,专业教练训练150次的前提下,达到四级。

烧教练烧教练

有力量基础的话多打,多练挥拍进步挺快的,不过最好还是能跟教练学学

sheng_hai 发表于 2022-05-06 11:58
加油!建议改为一对一的私教,每次不低于1个小时,争取的兼顾学习的情况下,做到一周三练或者2周5练,这样就可以一个月练10次左右,两个月20次,基本可以掌握一到两个技术动作(个人感受是一个动作要正确的做2000次左右才能熟练掌握,达不到这个量都是白搭)。
到明年7月还有15个月,如果你有足够的时间、精力和财力,能忍受半专业羽毛球训练的辛苦和枯燥,看好你在15个月内,专业教练训练150次的前提下,达到四级。

额...按层主这个说法来看,我可能钱包不够鼓,私教估计是买不了这么多,时间上是充裕的,每周可以打5天,每天3小时,之后打算多练少打,多拍视频纠正动作,配合线下私教,这两个月打算先这样试试

fan6628 发表于 2022-05-06 09:37
问题不打,坚持练习挥拍动作,流畅了,不切球,击球就有力~

嗯 接下来继续挥拍 分解做 等熟悉了再奔着流畅做

Tsingtao 发表于 2022-05-06 11:22
挥拍小心球拍。。。。。

已经打到好几次宿舍的床了...下次换个地方挥拍

demondj20 发表于 2022-05-06 11:30
抬大臂顶肘,然后再开始挥拍,全程放松

感觉还是不会放松 撸铁撸多了 上次别人教我放松 我胳膊好紧 ...

下次换空旷的地方

834370635 发表于 2022-05-06 12:27
有力量基础的话多打,多练挥拍进步挺快的,不过最好还是能跟教练学学

嗯 过几天就去上课!没事了就挥拍 看网课

老弟,我觉得你跟大多数人一样,对3 4级水平有误解,中羽自评都是人均4级起步,没几个人愿意说自己2级3级。可是事实呢,可以说50%球友自己打10年球,也就4级上下徘徊的水平。
不要玄乎的标准,直观一点的来讲
3级:底线到底线高远球轻松对拉20个来回以上(高远球技术)
4级:后场球基本做到想下压就下压,想吊球就吊球,想高远就高远(高远球+步伐+手上技术)
5级:训练后场双打线后高球拍拍能钉地板(3+4级纯熟后,身体素质跟上)有用心练技术的,平时肯定也会关注比赛啊,看经典比赛视频,跟着也会琢磨战略战术,所以这个省略不谈。

建议你,从高远球和步伐基础练起,目标首先是反复琢磨打磨基本功,而不是盯着一个等级。多拍自己打球的视频,回去慢放琢磨细节。基本功到位了,等级自然到了
回复 支持 3 反对 0

扑克死神 发表于 2022-05-06 12:53
老弟,我觉得你跟大多数人一样,对3 4级水平有误解,中羽自评都是人均4级起步,没几个人愿意说自己2级3级。可是事实呢,可以说50%球友自己打10年球,也就4级上下徘徊的水平。
不要玄乎的标准,直观一点的来讲
3级:底线到底线高远球轻松对拉20个来回以上(高远球技术)
4级:后场球基本做到想下压就下压,想吊球就吊球,想高远就高远(高远球+步伐+手上技术)
5级:训练后场双打线后高球拍拍能钉地板(3+4级纯熟后,身体素质跟上)有用心练技术的,平时肯定也会关注比赛啊,看经典比赛视频,跟着也会琢磨战略战术,所以这个省略不谈。

建议你,从高远球和步伐基础练起,目标首先是反复琢磨打磨基本功,而不是盯着一个等级。多拍自己打球的视频,回去慢放琢磨细节。基本功到位了,等级自然到了

确实,感觉4级不是轻轻松松能做到的,我会一直学下去的,感谢大哥的建议,我还是从挥拍开始,分解练吧,找找感觉

钱包不允许...等工作了吧估计时间是个问题 现在有时间没太多钱 所以想着明年7月份毕业前定个目标 然后在学校这段时间选个性价比高的方式好好学 虽然没有1对1来的快

寻找更优解 发表于 2022-5-6 13:02
确实,感觉4级不是轻轻松松能做到的,我会一直学下去的,感谢大哥的建议,我还是从挥拍开始,分解练吧, ...

苦练挥拍肯定没错的,但是我们也可以把练习搞得有趣一些的啊,比如练练扔羽毛球,练练挥半瓶水,练练一瓶水手腕绕八字等等,这些都是很好的练挥拍发力的方式。
羽毛球技术,步伐占了6-7成以上,练挥拍的时候辅助练一下蹬转、侧身、并步等也可以啊
只是个人建议,还是需要你自己找到最合适你自己的练习方法的。
回复 支持 1 反对 0

上干货吧,路漫漫其修远兮。
【(熟肉)高远球打不远?田儿贤一教你高远球的奥义-哔哩哔哩】 https://b23.tv/t5Ih3kz
回复 支持 1 反对 0

高远球没打好之前,没必要看太多杀球视频

没有顶肘,首先你要把动作定型,看看视频教学,1、拉弓准备动作、2、抬肘转身,3、挥拍,三个位置每一步定一下,感受一下身体位置,等动作到位了再下一步,先慢慢来,等练熟了再连接快一点,这样才能进步,不要一口吃成胖子。
你的动作是类似平抽了,但手没有外翻内旋,没有先出肘,所以打下去你绝对有很大的几率网球肘。。。

你加油啊。

扑克死神 发表于 2022-05-06 13:09
苦练挥拍肯定没错的,但是我们也可以把练习搞得有趣一些的啊,比如练练扔羽毛球,练练挥半瓶水,练练一瓶水手腕绕八字等等,这些都是很好的练挥拍发力的方式。
羽毛球技术,步伐占了6-7成以上,练挥拍的时候辅助练一下蹬转、侧身、并步等也可以啊
只是个人建议,还是需要你自己找到最合适你自己的练习方法的。

嗯好 你说的这些我看到过视频 下一阶段可以融入进我的练习 多谢球友

盗香 发表于 2022-05-06 13:45
高远球没打好之前,没必要看太多杀球视频

嗯..李宇轩网课杀球好像就是讲高远球的 里边有挥拍 转身 基础的东西