中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 亦星一熠

[晒装备] 77Pro——我的心头爱

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 17:40
额,77还是不能代表yy高端的,相对来说中杆弹性很一般,乱夸属于是,要不发个视频看看水平到底有没有4级

为什么不能代表?什么时候7从yy高端除名了?定价大差不差,非要是号越大越好么
回复 支持 8 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好想学跳杀吖 发表于 2023-02-16 21:22
对啊宁子性价比真的,但我是真喜欢yy的拍子

毕竟底子有呢

单宁 发表于 2023-02-16 21:31
我水平也是弱四级,我也觉得糖的舒服,还有一个二级男同事对此拍也爱不释手。我还给两个女生推荐买了这个拍子。

这拍子在yy体系里面,是值得新手和进价的伙伴使用的,高手啥情况,就不清楚了

我教练好多拍子,99Pro。88dPro还有龙牙二
回复 支持 1 反对 0

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 18:00
我的问题,懒得打字了,我说的就是pro。其实77和77pro手感风格差得不太多,77pro弹性好一点,但这个水平也对不起它的价格,差不多价位yy没有更差的,即使是公认中杆差的李宁都少有这么差的
77系列是我打过所有高端拍子里,弹性垫底的

那也只能说千人千手,李宁我也打过不少风动7000,7000i,9000,9000cdi,风刃900和b,突袭7i,雷霆80,90龙虎,锋影700、800,能量70i。里面也就锋影700和风刃900和b给我中杆反馈比较好,其他要么一般要么调教诡异,77pro不差在哪儿,中规中矩。
回复 支持 3 反对 0

一坨海盐 发表于 2023-02-16 21:32
多试试没有错,看你对77p的评价我觉得你应该试试88dp4u

88dPro是不是有个国家队版本啊?就是颜色不一样,其他都一样对嘛?

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 21:48
那也只能说千人千手,李宁我也打过不少风动7000,7000i,9000,9000cdi,风刃900和b,突袭7i,雷霆80,90 ...

哦,我说的是老李宁,N系列的,近两年李宁确实没打过太多,但是风刃900系列,风动9000系列,突袭7系列都有着远远强于77的弹性。而且77这么贵的价格,更加不值了,千元拍整成这样。只能说试水之作情有可原,其他天斧都是yy一贯的优秀弹性
我对77的弹性最直接的感受就是,下压感很一般,,重杀的时候,那么多高端拍,天斧77是最需要额外加内旋幅度的
千人千手确实是存在的,我的发力是典型的短促发力,我尝试使用鞭打发力,能改善77的问题,但是这也不能掩盖77弹性差的事实。
您可以试试yy老拍子,不是我要推销,而是这两年的新拍普遍弹性做的没有老yy好,就是arc和nr系列的经典款,NR900的下压感是极其惊艳的,头轻拍做出了头重拍的包裹住球头砸下去的感觉,而头更加重的77没有这种感觉,这就是我说的弹性差,传导差导致的下压感差,88s能一定程度上做到这样的感觉,但是也不及nr900,可惜现在900太贵了

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 21:40
为什么不能代表?什么时候7从yy高端除名了?定价大差不差,非要是号越大越好么

77没有yy独特的弹性,其他天斧都有,和价格没关系,现在双刃7比77便宜多了,但是弹性更加优秀

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 21:40

而且7对于yy,常常意味着试水作,如天斧77,和该系列后续产品的表现存在差距可以理解;或者是旗舰之下的中高端产品,如vt70,带有系列的特征,同时降低门槛,设计没有那么极致的偏向性你看yy自己的产品坐标图,7命名的产品,往往不是以实心圈而是空心圈标注,这意味着yy就认为7系列是中高端,并不是真正的高端旗舰,所以你说77是不是高端?

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 22:00
哦,我说的是老李宁,N系列的,近两年李宁确实没打过太多,但是风刃900系列,风动9000系列,突袭7系列都有着远远强于77的弹性。而且77这么贵的价格,更加不值了,千元拍整成这样。只能说试水之作情有可原,其他天斧都是yy一贯的优秀弹性
我对77的弹性最直接的感受就是,下压感很一般,,重杀的时候,那么多高端拍,天斧77是最需要额外加内旋幅度的
千人千手确实是存在的,我的发力是典型的短促发力,我尝试使用鞭打发力,能改善77的问题,但是这也不能掩盖77弹性差的事实。
您可以试试yy老拍子,不是我要推销,而是这两年的新拍普遍弹性做的没有老yy好,就是arc和nr系列的经典款,NR900的下压感是极其惊艳的,头轻拍做出了头重拍的包裹住球头砸下去的感觉,而头更加重的77没有这种感觉,这就是我说的弹性差,传导差导致的下压感差,88s能一定程度上做到这样的感觉,但是也不及nr900,可惜现在900太贵了

我也是短促发力,也算力量基础比较好。你说的nr900更像是鞭击感强烈,是软弹的表现,跟我打js12二代一样,虽然平衡点不高是个速度拍,但是中杆和悬浮手柄带来的强形变和鞭击感,杀球也有加重加尖的加成。
天斧的pro中也就88感觉门槛最低,最容易打出弹性感受,77pro相比那些鞭打明显的拍子是形变感受不强,但是日常出球我不需要额外加力,出球深度是没啥变化的,可能不是弹性不够,是打着没那么人舒服。

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 22:14
我也是短促发力,也算力量基础比较好。你说的nr900更像是鞭击感强烈,是软弹的表现,跟我打js12二代一样 ...

NR900不软啊,你看yy坐标图,是在右下角,头轻杆硬,咋会软了捏
回复 支持 1 反对 0

我也是短促发力,也算力量基础比较好。你说的nr900更像是鞭击感强烈,是软弹的表现,跟我打js12二代一样 ...

额那就奇怪了,不过论坛对于77一直有争议的,可以说是薛定谔的好拍了,无语

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 22:01
77没有yy独特的弹性,其他天斧都有,和价格没关系,现在双刃7比77便宜多了,但是弹性更加优秀

我倒是觉得越糖水的拍子,越容易感受中杆弹性,天斧的拍子都不是舒适的弹性手感,都需要一定适应性,以前的88d和88s,后来的pro我都觉得再弹性上不是上手经验的,毕竟整体偏硬,余摆不多。
只有打美津浓的拍子出现过一拍弹性明显有区别的感受。

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 22:06
而且7对于yy,常常意味着试水作,如天斧77,和该系列后续产品的表现存在差距可以理解;或者是旗舰之下的中高端产品,如vt70,带有系列的特征,同时降低门槛,设计没有那么极致的偏向性你看yy自己的产品坐标图,7命名的产品,往往不是以实心圈而是空心圈标注,这意味着yy就认为7系列是中高端,并不是真正的高端旗舰,所以你说77是不是高端?

其实没必要这么揣摩,新pro里面倒是88s和99更像是试水作品,77pro反倒是继承前作感觉。以前的AT700不妥妥的高端进攻拍,只是大多7系打感没啥特殊,但是价格在哪儿放着,他也就是高端的价格。
回复 支持 3 反对 0

我打过极速12一代和极速yys,感觉极速的下压感也确实非常好,但是和nr900不是一种好,极速是靠中杆弹,三合一拍框弹,拍子型变量大的同时回弹快,但是900是靠拍框包裹感,重杀的时候,拍框4,8点位置变弯把球头压进去包起来,再甩出去,当然中杆也很弹,弹上加弹,真是一种很奇妙的体验,别无分店,因为一般的球拍,弹性形变是整体发生的,每处型变量差不多,但是900是有些地方型变量特别大李宁突袭系列想模仿但是没学到,还是靠中杆弹出去的,这是后话了

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 22:16
NR900不软啊,你看yy坐标图,是在右下角,头轻杆硬,咋会软了捏

yy定义的中杆和实际打整拍还是不同,可能yy就单纯定义中杆的特性,但是我们打,弹性和形变手感既有中杆又有拍框,这当中有一个发木,弹性感受都会直线下降。

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 22:21
其实没必要这么揣摩,新pro里面倒是88s和99更像是试水作品,77pro反倒是继承前作感觉。以前的AT700不妥妥 ...

感觉老哥也是对器材有研究的,遇到同道中人了

不约大醉侠 发表于 2023-2-16 22:18
我倒是觉得越糖水的拍子,越容易感受中杆弹性,天斧的拍子都不是舒适的弹性手感,都需要一定适应性,以前 ...

确实,yy近年没有一上手就舒服的,即使88s也不及arc,nr

M870nubi 发表于 2023-02-15 22:06
水平相同观点相反,感觉77p的中杆形变后没有弹射出去的感觉
打法偏突击,77p在点杀和连贯上很奇怪。和99的硬弹比不了

同感,77不弹

负级菜鸟 发表于 2023-02-16 22:18
额那就奇怪了,不过论坛对于77一直有争议的,可以说是薛定谔的好拍了,无语

心理因素也多,讲不好。77一直相对是价格低位的拍子,100zz刚出来价格不高,毁誉参半,有说弹性好,有说打感散的,现在价格被哄抬高了,你看还有说这拍子不好的吗?本来也不是完美拍子,贵了又真香了。

不约大醉侠 发表于 2023-02-16 22:25
yy定义的中杆和实际打整拍还是不同,可能yy就单纯定义中杆的特性,但是我们打,弹性和形变手感既有中杆又有拍框,这当中有一个发木,弹性感受都会直线下降。

不那是老图了,现在新的坐标是按整体打感划分的,而且yy基本没有木的,近年的高端也就77,部分双刃有点木