中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

ohbrad 发表于 2024-07-04 15:47
能好好保护脚部不影响发挥就行吧

问题是yy的鞋离保护脚部这个最基本的要求似乎都相差甚远...

无此人 发表于 2024-07-04 16:01
光羽毛球鞋都要多尝试才能选到合脚合心意的,现在还要以篮代羽甚至更容易踩雷,比直接羽鞋里挑要花更多的钱和时间,里面付出的成本是要计算在内的,不是简单一句篮球鞋设计用料比羽毛球鞋好就能简单概括的。我本身从网球鞋到排球鞋还有手球鞋都有尝试,最后还是回归羽毛球鞋,如果你让我在篮球鞋里免费随便挑随便试,最后选出一双合心意价钱也适中的才付款,那我肯定是支持篮球鞋的,毕竟你现在给我一双伽马我试过很合心意,但我也不会花个1千多去买它,更别说目前小两千的价格了

说白了无非是你羽毛球打的时间够长有足够的时间试而已。你把这时间金钱给别的鞋你也早就试出来了。你要是不愿意花精力去选无脑选羽毛球鞋是很正确的选择,花钱买省心。
回复 支持 1 反对 1

之前买的疾风se,疾风pro磨指头,后来就买了匹克轻灵,最近买了李宁超轻2022v2,还没到,来了试试

彩虹6号 发表于 2024-07-04 17:20
职业选手靠打球吃饭,更加不应该拿健康和风险去换强度。按你这么说,职业选手更应该穿篮球鞋去比赛,为什么没有人这么做呢,他们不爱惜自己的身体还是不珍惜职业生涯?

你自己再去看看吧,我觉得我在第二条里已经说的很明白了。石宇奇为什么不随大流选速度鞋而是穿无敌号?职业选手大量选择的65z对普通人来说是不是好鞋?归根结底一句话,需求不同选择不同。
回复 支持 2 反对 0

四百块钱李宁的球鞋也都基本都能买到了刀锋pro,疾风pro,雷霆,雲霆
我还是买羽毛球鞋吧,省心省事
毕竟就65z那玩意都能满足大部分球友了,信仰的力量是无穷的

不会挑啊有高人做推荐就好了

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 17:23
伽马这个例子是为了反驳刻板印象的。我在第四点里已经写了,目前平替性价比最高的是保护鞋和综合鞋。

是的 看到了 感谢楼主细致的分析

“如果你觉得我的内容说服不了你,你大可以继续穿羽毛球鞋。”,不是,我请问呢?哥们,真把自己发的小作文当回事啊?你买双篮球鞋给我穿呗
回复 支持 1 反对 1

感谢楼主的数据!

我去 omg的pubg粉

有理有据
令人信服

关注了,等楼主推荐几双性价比鞋,支持下

春水映梨花 发表于 2024-07-04 18:24
“如果你觉得我的内容说服不了你,你大可以继续穿羽毛球鞋。”,不是,我请问呢?哥们,真把自己发的小作文当回事啊?你买双篮球鞋给我穿呗

说的就是你这种杠精,结果自己还对号入座上了
回复 支持 1 反对 0

春水映梨花 发表于 2024-07-04 18:24

两百块的篮球鞋都要别人买你还是去乞讨吧

你知道篮球鞋不能打羽毛球的最大问题是什么吗?
不是你说的重量、抗扭这些,后卫鞋有轻的,有抗扭合适的
问题是鞋底的设计
羽毛球鞋是船型的设计,鞋底边缘是钝圆的,篮球的的鞋底是近乎直角,再圆也没有羽毛球鞋圆
因为篮球的步伐虽然有急停急转,但是没有上网的脚后跟落地,左右伸出去的防守鱼跃步伐
所以用篮球鞋打,在做上网,左右伸手防守的时候接触面积不够,就会滑
回复 支持 2 反对 0

坑德拉.菜蒂亚万 发表于 2024-07-04 11:03
好的羽毛球场你篮球鞋都不让你进去打

这什么球馆?自断财路专业户

gelburst28
我觉得很适合我,舒服的一

zept 发表于 2024-07-04 20:35
你知道篮球鞋不能打羽毛球的最大问题是什么吗?
不是你说的重量、抗扭这些,后卫鞋有轻的,有抗扭合适的
问题是鞋底的设计
羽毛球鞋是船型的设计,鞋底边缘是钝圆的,篮球的的鞋底是近乎直角,再圆也没有羽毛球鞋圆
因为篮球的步伐虽然有急停急转,但是没有上网的脚后跟落地,左右伸出去的防守鱼跃步伐
所以用篮球鞋打,在做上网,左右伸手防守的时候接触面积不够,就会滑

你穿过篮球鞋打羽毛球吗

大部分篮球鞋都打不了羽毛球,要选也只能从一些后卫鞋里面选。而且篮球鞋有一个很大的问题:鞋底相比羽毛球来说更加前低后高,这样往前发力轻松点,但是左右横移明显不如羽毛球鞋这么灵活,而左右横移又恰恰是羽毛球步伐最关键的。所以还不如直接从各家的高端羽毛球鞋里面选

sssjp 发表于 2024-07-04 21:18
大部分篮球鞋都打不了羽毛球,要选也只能从一些后卫鞋里面选。而且篮球鞋有一个很大的问题:鞋底相比羽毛球来说更加前低后高,这样往前发力轻松点,但是左右横移明显不如羽毛球鞋这么灵活,而左右横移又恰恰是羽毛球步伐最关键的。所以还不如直接从各家的高端羽毛球鞋里面选

你说的不对,列举的数据说明很多篮球鞋在高度差这方面比羽毛球鞋更羽毛球。横移问题看你自己怎么取舍,是要更好的保护还是灵活。