中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: fslong091

单打视频,各位林李帮忙看看俩人几级,有什么需要改进的

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 16:19
你的眼光严重有问题 她哪来啥路人王水平。 她双打比我强也就强的有限。 我打双打赢她还是挺普遍的。 这次去打我来也就半斤八两 结果我水平看不出 她变成路人王水平

你对女队员要求太高了

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 16:19
你的眼光严重有问题 她哪来啥路人王水平。 她双打比我强也就强的有限。 我打双打赢她还是挺普遍的。 这次去打我来也就半斤八两 结果我水平看不出 她变成路人王水平

我的是单打,你的是双打,女队友还超强,然后你说我基本没步法,你觉得咱们俩谁步法好?

fslong091 发表于 2024-08-28 16:26
你对女队员要求太高了

相对于其他女队员是厉害的 但是和什么大腿心里优势没关系呀 毕竟我们打的也不都是混双 对面男双我们有啥心理优势?

她差不多4到4+,我差不多3+
我的经验 对面如果是4级男双 我们可以打得有来有回互有胜负。 如果再强点比如4+5的男双 那就没法打了。 5级男带的混双我们可以打一打 主要看对面女生。 这次打得对手 女生也有启动步的 我们就都打不过了。

另外启动步这种东西是下意识的 不会因为场地消失。 所以你前面一个回帖我没看懂。

fslong091 发表于 2024-08-28 16:42
我的是单打,你的是双打,女队友还超强,然后你说我基本没步法,你觉得咱们俩谁步法好?

没打过不好说 不过我至少时常还是有启动步的

fslong091 发表于 2024-08-28 16:42

我仔细看了一眼 你也有启动步 和我差不多。 我觉得3到3+比较适合我们

你们待遇这么好吗
回复 支持 1 反对 0

看了大眼睛的视频,水平还可以的,防守挣扎能力不错,球路有变化,抢扑意识也还可以,后场进攻或者控球能力一般,按照一般俱乐部的水平分,其实有4.5的样子,非中羽的级别。

empirefi 发表于 2024-08-28 17:03
看了大眼睛的视频,水平还可以的,防守挣扎能力不错,球路有变化,抢扑意识也还可以,后场进攻或者控球能力一般,按照一般俱乐部的水平分,其实有4.5的样子,非中羽的级别。

俱乐部还有水平分呀

你眼光不错 给你点个赞。

你觉得我有希望和楼主打打不?

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 16:53
我仔细看了一眼 你也有启动步 和我差不多。 我觉得3到3+比较适合我们

你拿双打视频跟我单打比步法,我觉得对我不公平。场地有啥不懂的,我这个是实心水泥地,就是会比有空心龙骨地板上跑动要慢啊,一点地面缓冲都没啊,会凭空多出一些不必要的缓冲碎步。

藤TC 发表于 2024-08-28 17:02
你们待遇这么好吗

这个场地没龙骨,实心水泥的,经常在上面玩命打很伤膝盖、脚踝,也就是打打养生球,练练基本功啥的

大神,我发的帖子你给他定啥级,倒是给我定个级再走啊

又稳定,又有各种技术,4级有了。年轻人就是觉得他们活蹦乱跳步伐快才是4级,殊不知场地也有限制

loisen 发表于 2024-08-28 17:53
又稳定,又有各种技术,4级有了。年轻人就是觉得他们活蹦乱跳步伐快才是4级,殊不知场地也有限制

收到,感谢!

fslong091 发表于 2024-8-28 17:52
大神,我发的帖子你给他定啥级,倒是给我定个级再走啊

可不是大神啊,一般爱好者而已。

我对中羽的分级不是太赞同(包括大眼镜的),主要差别有两点:一个是,从动作规范看级别,不如从成绩结果看,比如拿强省队水平做基线参考。另一个是,业余和职业要分开,两条垂直的体系,可以有水平重合的区间。

基于以上两点,我比较少评价别人的级别,因为很大可能大家都在各说各话。

你的单打视频、大眼睛的混双视频我都看了。有一点,看双打能力,我感觉大眼镜要比你强一些,具体原因我就不过多分析了。

单打,不好说,技术上大眼镜的球路变化多,挣扎能力强,但单打有个最重要的竞争力,是跑动能力,这个感觉你比他要好一些,移动步伐相对轻盈,大眼镜的重心感觉有时候不稳,是靠着球路的预判和身高来弥补步伐的不足。如果你和他单打,10分之前,有可能他占优,10之后,如果你战术得当,他可能体能上抗不住,尤其是多拍之后的体能问题(和双打的多拍体能消耗的差异其实很大的)。你多起球,拉他,我感觉他后面可能坚持不住,也依赖你出球质量。

上面这些分析,也就对普通业余来说有点参考。而且,你们谁胜谁负,都正常。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-8-28 17:19

我回楼主了,大致就是你技术相对均衡,但单打的跑动能力可能是问题。

很多大爷用苍蝇拍也很厉害,球路很贴网很稳。因为打了几十年了,苍蝇拍也能成为高手。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-08-28 17:19

明显你强过楼主,感觉楼主很少出去打,只是和单位的人比比,还处于膨胀期。

empirefi 发表于 2024-08-28 18:22
可不是大神啊,一般爱好者而已。

我对中羽的分级不是太赞同(包括大眼镜的),主要差别有两点:一个是,从动作规范看级别,不如从成绩结果看,比如拿强省队水平做基线参考。另一个是,业余和职业要分开,两条垂直的体系,可以有水平重合的区间。

基于以上两点,我比较少评价别人的级别,因为很大可能大家都在各说各话。

你的单打视频、大眼睛的混双视频我都看了。有一点,看双打能力,我感觉大眼镜要比你强一些,具体原因我就不过多分析了。

单打,不好说,技术上大眼镜的球路变化多,挣扎能力强,但单打有个最重要的竞争力,是跑动能力,这个感觉你比他要好一些,移动步伐相对轻盈,大眼镜的重心感觉有时候不稳,是靠着球路的预判和身高来弥补步伐的不足。如果你和他单打,10分之前,有可能他占优,10之后,如果你战术得当,他可能体能上抗不住,尤其是多拍之后的体能问题(和双打的多拍体能消耗的差异其实很大的)。你多起球,拉他,我感觉他后面可能坚持不住,也依赖你出球质量。

上面这些分析,也就对普通业余来说有点参考。而且,你们谁胜谁负,都正常。

回头我录个双打视频,我觉得双打他不是对手。同一个人都是单打都会慢一些,双打会快一些,他拿个双打局跟我单打比,有点碰瓷的感觉

天問 发表于 2024-08-28 18:29
明显你强过楼主,感觉楼主很少出去打,只是和单位的人比比,还处于膨胀期。

你先让他发个单打局出来吧。拿个队友大腿的双打局碰瓷单打局啊