中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 小米炖鸭梨

[新手入门] 网球肘是什么导致的,应该怎么缓恢复呢?

MissS~Z 发表于 2024-9-3 11:15
没救了,网球肘治不好,会反复发生。我一朋友,起码3年了,超声波,小针刀,按摩,放血,各种能用都用了, ...

改好动作就会好的。
怎么可能改不好。

肱骨外上髁炎(网球肘),局部应用非甾体类抗炎药可以缓解症状(艾瑞昔布 1颗/次,2次/天),必要时可以封闭治疗,配合每晚热敷,制动,大概3个月之内可以恢复

8221328 发表于 2024-09-03 13:16
改好动作就会好的。
怎么可能改不好。

我说了,你没看懂。改好了是相对的,已经有损伤的地方,反手正手不可能完全在这个地方不受冲击,就算你完美泄力,在强度对抗中也会有大臂甩或者反手绷直的情况,会时好时坏,脆弱区。 类比膝盖或者其他地方也一样,动作改好了只能说相对这个地方再次爆痛的概率较少。

MissS~Z 发表于 2024-9-3 14:44
我说了,你没看懂。改好了是相对的,已经有损伤的地方,反手正手不可能完全在这个地方不受冲击,就算你完 ...

我原来也得过网球肘啊。后来就从来没得过了。
膝盖不一样,是没有泄力的环节的。

8221328 发表于 2024-09-03 14:46
我原来也得过网球肘啊。后来就从来没得过了。
膝盖不一样,是没有泄力的环节的。

不好说,体质不一样,我好几个认识的就是治不好,什么内旋协力都会了,但是会复发,打的猛了还会拉扯到,和年纪身体能力都有关系。

MissS~Z 发表于 2024-9-3 15:47
不好说,体质不一样,我好几个认识的就是治不好,什么内旋协力都会了,但是会复发,打的猛了还会拉扯到, ...

那你说打的太猛,国家女双队也是比较多网球肘的。边打边治疗的
男的没这个问题。

单纯动作问题,物理治疗药物治疗依旧改变不了你动作的质量。避免伤病只有规范动作,勤拉伸勤锻炼。和肩峰撞击一样,不改动作就做好带着伤打一辈子的准备。

修养?这会不疼了打起来照样疼。

小米炖鸭梨 发表于 2024-09-03 11:31
休养半年岂不是要我命了,两天不打就心痒痒

也没说一定是半年啊。为了更好更长久的打球,必要的休养是应该的。伤没好彻底的时候,带伤作战,伤上加伤就更麻烦了。而且休养期间你可以练习体能,练习步伐,先缓个一个月左右试一试不就知道了?

外侧一般是甩大臂,前臂肌肉力量又不强,拉伤了。改动作,抬肘,尽量内旋发力。
外侧还有一个可能性是反手,尤其是后场打的比较多,那一块肌肉力量跟不上。

抡大臂了吧