中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 龙九

长期打球还有骑车,检查出了半月板损伤怎么办?

真别打了,下辈子还长,不要为了打球影响了生活。我脚踝有点问题也不太敢打了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
停止运动静养休息,多按摩,等到不怎么痛了加强腿部肌肉,问题就会好一点,以后记得运动前后要拉伸

看来只能换游泳了,游个两年再捡起球拍试试。

笑死,我初中半月板撕裂,现在还是二级损伤,照样打,所以,只要不是太猛,还是可以的

把拍子都卖一卖吧

不知道你是几级损和多少岁,我是一级,然后好了。且打球正常了。我是蹲下到最底的时候会痛,以及蹲久了站起来也会痛,那时我只能坐厕,不能蹲厕,除非有点扎马步半蹲。。扯远了。膝盖伤病,老年退行性膝盖骨关节炎不讨论,正常20来岁的话大概三个原因,一个是你肌肉不平衡,膝盖在结构上来说只有正向伸直和屈膝,可以大概有几度的侧向扭曲,但是全靠肌肉末端韧带处作用力。表述可能不太规范,但大概就这么个意思。而单车,羽毛球,大部分运动都是向前向下,你前面股四头肌比较发达,但是大腿侧面,后面,臀部肌肉强度不够,无法牵引衔接处在正常位置,导致膝盖产生错位,加剧磨损到半月板。你接下来的康复训练,你网上找找就能看到一些视频是在教你其他薄弱肌肉锻炼如蚌式开合、臀桥等。第二个是你在前面肌肉强度不平衡的情况下运动量过大,磨损速度大过恢复速度。建议强度降低,但也不能没有。康复训练得坚持,不要上强度,而是要正确姿势和发力感。第三是你疲劳,比如作息不正常,饮食不规律等。疲劳是加剧上面两点的。哦,还有一点是可能你有其他比如脚踝,腰,髋部或者哪个部位有受过伤,然后膝盖代偿发力。最容易让膝盖代偿然后出问题的,几乎就是脚踝受伤。脚踝是非常灵活的,但受伤后会受限,很多时候膝盖侧向弯曲去代偿点角度,这个时候就容易出事了。慢慢来吧。吃点氨糖维骨力,一年差不多了
回复 支持 4 反对 0

不问医生问网友有什么用啊

19年的时候也是因为打球多了膝盖疼,去医院照核磁共振也是说半月板损伤。
后面医生就开了一个月的氨糖吃,也静养了一段时间没打,后面也不疼了。
现在也照常打球,只是带着护膝打了,感觉也没什么异常。
你可以买点保健品氨糖吃,还是有点效果的。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

龙九 发表于 2024-09-05 14:31
好的哥,今天开始。靠墙静蹲吗,做多少组

会有效果的

南昆三叔 发表于 2024-09-05 17:16
退役是最好的选择,其次是交给时间,也许1-2年后会变好

自然恢复

弼马温2019 发表于 2024-09-05 21:04
买一台体感游戏机打羽毛球游戏吧

游戏就多了

作为医学生回答一下,国内的康复都比较极端,直接让你不打球,这挺不合理的。运动的损失,也应该通过积极锻炼来改善,而不是直接报废。楼上的康复训练我感觉说的非常好了,楼主不用那么悲观,你还得找到具体什么原因导致的膝伤再去针对地避免打球时遭受伤害
回复 支持 2 反对 0

到大型三甲找康复科和运动医学科看看,医生会打羽毛球最好,好了请个专业教练学习下步法
回复 支持 1 反对 0

外网有个被称膝神的博主 找找他的视频 平常补一补氨糖软骨素还有多蹲坑

听说你们骑车团特别牛逼,特别特别爽。

听医生建议吧,估计打球之前没热身