中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[新手入门] [X] 双打要不要经常发后场?

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
想发哪里发哪里
回复 支持 2 反对 0

问题是发后场也是一个技术

除了发一拍后场球,什么都没有练到???发后场不是技术????
回复 支持 3 反对 0

面对接发球靠前的对手,一个外角,一个快发5号位追身贴网平球,效果拔群

赞同,发球落点其实也很重要

我菜到偷不了别人后场 倒是容易被别人偷后场

加油加油加油

发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
发完直接报警

平时不练偷后场,比赛的时候能用得出来?
人家都顶线站了,你还非得硬着头皮发网前,不被队友骂就怪了
回复 支持 4 反对 0

对影邀月 发表于 2024-09-14 18:56
为了接到球拼尽全力啊,崴脚、滑倒、后撤摔跤、各种的,你们都没见过吗?

那对面都这么拼了,你为什么不拼呢?对面都在认真,你还非得为了面子,就是不偷后场,被人顶线接发,你自己有能力处理的了第三拍吗?你拍子还没举起来,人家对面封网封到你脸上了。既然选择顶线别站,那就意味着他/她有能力抓偷后场的球。别说什么不道德啥的,你需要拿双打练,考虑过你搭档吗?你发完球往网前一站,队友被对面反复推两边边线。

对影邀月 发表于 2024-09-14 09:44
同意楼主说法,这是对自己的联系提高。
补充一点,如果发后场把人家弄伤了,法律上是没有问题,但是伦理道德上过不去的

偷后场只会罚站,怎么受伤啊,那些打球“激动”“乱蹦的”,你劈吊他也摔出去啊,只能喂球?

对影邀月 发表于 2024-09-14 09:44
同意楼主说法,这是对自己的联系提高。
补充一点,如果发后场把人家弄伤了,法律上是没有问题,但是伦理道德上过不去的

被扑到眼睛或者打额头的,可不会跟你讲什么伦理道德

小嘤 发表于 2024-09-14 10:02
一场球偷我三次以上后场我就再也不跟这个人打了

如果有能力,那肯定不怕偷后场,如果没能力,为什么会被偷后场,这难道从来没考虑过自己的问题么

时之耀耀 发表于 2024-09-15 01:21
那对面都这么拼了,你为什么不拼呢?对面都在认真,你还非得为了面子,就是不偷后场,被人顶线接发,你自己有能力处理的了第三拍吗?你拍子还没举起来,人家对面封网封到你脸上了。既然选择顶线别站,那就意味着他/她有能力抓偷后场的球。别说什么不道德啥的,你需要拿双打练,考虑过你搭档吗?你发完球往网前一站,队友被对面反复推两边边线。

同感,一到这位发球轮,不管三七二十一就是迎着发小球,被扑了还要靠后场队友来救,弄不好还自己被扑伤到,结果啥都没练好还搞得没有打球体验感

Kevin.Z 发表于 2024-09-15 06:05
如果有能力,那肯定不怕偷后场,如果没能力,为什么会被偷后场,这难道从来没考虑过自己的问题么

反驳型人格不可取

ddxxll2008 发表于 2024-09-13 10:03
不会发后场的看这里
https://www.bilibili.com/video/BV1QyH4eVEUA/?spm_id_from=333.999.0.0

好坏哦

真对抗起来的局哪管的了这么多,你都敢踩线线站了,你看我偷不偷你就完了。楼主如果碰到过接发凶的,球刚过网就被推切出去了,前场发小球头一低就爽了,后场得被调动坑死

时之耀耀 发表于 2024-09-15 01:21

麻烦再细看下楼主的标题下第一句话吧勿回

良辰赏美景 发表于 2024-09-15 02:18
偷后场只会罚站,怎么受伤啊,那些打球“激动”“乱蹦的”,你劈吊他也摔出去啊,只能喂球?

嗯嗯,你说得都对学习了

Kevin.Z 发表于 2024-09-15 06:04
被扑到眼睛或者打额头的,可不会跟你讲什么伦理道德

嗯嗯,你说得都对学习了