中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 星辰神兵分享集3:月色与雪色之间,你是第三种绝色--颜值拍FZ光年全面首发

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 前天 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
招牌口水话:在星辰看来,球拍的颜值在很多时候都是选择球拍的第一考虑,同样颜值也是很多女同胞在选择产品时最为看重的地方。而好巧不巧的是辰妹也是外貌协会的一员,所以很多时候在选择羽球产品时都会先看颜值,后看其他。在网上时常听到一句话:“妻子的外貌,丈夫的荣耀”而引用过来就是‘球拍的颜值,拍主的荣耀’好看的事物往往会被视觉在第一时间捕捉,对于美,自古以来就有无限的追求。如“醉后不知天在水,满船清梦压星河”一般,美,无处不在。

1. FZ光年全名FORZA SPEED LIGHT FLASH,speed在英文中是有着速度之意,而light和flash在英文中是光or闪光灯的代表,可能是名如其拍的设定,光年这把拍的颜值真的是相当之高,当我拿起这把拍的时候,班里的美女们都称赞这把拍真的好好看,同样的在球场上,每逢休息阶段,都会有球友跑来问我这是什么拍子,真好看,想给女球搭子送一把(PS:星辰这个没人要的羽球小扒菜),可见闪光灯的名在这把上体现的淋漓尽致,拿上光年,星辰就真的是球场上那颗耀眼的小星辰,而speed的意指也恰好贴合这把球拍对于入门的设定,轻快的感受使得这把拍的驾驭压根没门槛,适合所有阶段的群体,小到新手入门训练or小姐姐入门首选,大到俱乐部对抗,或者大学选修课作为训练拍均可。而星辰自己呢!是把光年作为双打的首发主力,首先,定价不高的金币,让我用起来毫无负担,同时还是‘星辰只用女人拍’的那句话,辰妹自己还是极其喜欢在双打时用这种没有多余负担的轻量化颜值拍。颜值+普适好上手+不错的性价比是星辰将光年作为分享一员的一个很大缘故。

耀眼的星辰本尊

2. 这里来说说球拍本身的打感吧!首先全碳素的轻量速度拍就不用过多BB了,纳米碳管科技打造的拍身,轻盈的同时加上了强韧耐用的特性是光年本身的一个优势,同时光年的拍框部分被设计成了气流拍框的设计,有效的降低风阻,轻巧挥动却又不失乏稳定,击球阶段顺畅舒适且流利,而纳米碳管科技结合气流拍框的设计,在均衡物性设定的同时,可以做到肆意闪击,引动发力。但是这个纳米碳管科技感觉只是在一定程度上提高了光年的质量和韧性但驱动起来没啥能借力的感觉,进而导致我在打的时候感觉都是手部在单方面的出力。

PS:情感剧情发展线
手:光年妹妹你咋不用力啊!
光年:不好意思,哥哥酱,人家发不上力嘛~
手:好吧!还好我是猛男
光年:不愧是手手哥哥,真的好腻害啊~人家真的好喜欢。
(好了,接下来的情节付费都播不了,各位官人自行脑补,反正光年妹妹and手手哥哥陷入了爱河,而单身狗星辰还在给各位官人码字)

3. 接下来,来说说我对这个气流拍框的印象吧!首先星辰是挺喜欢轻量的破风大拍框球拍(这里来个无奖竞猜环节‘轻量的破风大拍框’是什么,同时这把拍也是下一个分享集的分享产品哦!),这个气流拍框在星辰看来可能更像是破风拍框or盒式拍框的私生子一般,在有下压感的同时又不缺乏聚力感受。但是气流拍框抗扭可能是对于门槛设定的缘故吧!在连贯的挥击上,会出现飘的小概率情况。但这当然是对进阶球友而言的感受了,入门球友估计也不会考虑那么多,好看不就完事了。反正,在星辰看来,颜值的好看已经在很大程度上瑕不掩瑜了。自然在作为入门选择的拍,拍子本身在产品的设计上也不会加入太多的科技,自然在打感上没有什么太过多的能去介绍,言而总之,星辰认为打感上没有什么太大的缺点可能就是光年本身最大的优点吧!

4.星辰手拍光年测量的数据
成品拍来的81g
去底加剪线后68.9g
后面上了高神钢甲65线(25-27lbs)和j n m的GL70手胶,测量重量是77.7g,平衡点310,中规中矩的参数,是对于大众友好的条件,普适性也在这里体现出来。

5.来说说光年的配色吧!光年全拍白色为主调,在拍框部分嵌入藤萝紫和淡金色用以点缀,在拍头位置用藤萝紫印了LIGHT的英文,可能是为了表现这拍从头到脚都是闪耀无比的,中杆部分加入了灰色来印刻型号,极大程度的通过对比色的方式来突出型号,整体而言配色是非常的小清新和简约,精致的细节,时刻散发优雅气息。光年是颜值拍实至名归!

6.介绍一下FZ这个品牌,FORZA创立于1990年,是欧洲球拍类运动装备代表,FORZA更加专注产品本身,致力打造高品质、实用且兼具北欧独特风格的专业羽毛球、匹克球装备,为职业选手和爱好者提供优质的产品。而光年作为FZ颜值拍的代表,星辰也希望它可以为FZ重回中国市场打响第一炮。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个109
发表于 前天 12:13 来自中羽APP | 只看该作者
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 前天 12:14 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 12:19 来自中羽APP | 只看该作者
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 前天 12:30 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 前天 12:30 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 前天 12:40 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 12:42 来自中羽APP | 只看该作者
好文  顶,星辰什么拍子都研究,年轻人还是优秀

发表于 前天 12:47 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 前天 12:49 来自中羽APP | 只看该作者
张晓兵 发表于 2024-10-21 12:42
好文  顶,星辰什么拍子都研究,年轻人还是优秀

要把分享延续下去

楼主| 发表于 前天 12:51 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 12:55 来自中羽APP | 只看该作者

外观上有点似白金利爪。
最终77.7g的重量+310的平衡点。
这数据我喜欢。
就不晓得中杆怎样了。

楼主| 发表于 前天 12:58 来自中羽APP | 只看该作者
小蝎 发表于 2024-10-21 12:55
外观上有点似白金利爪。
最终77.7g的重量+310的平衡点。
这数据我喜欢。
就不晓得中杆怎样了。

软弹,但是框和隼的进攻搭不上边

发表于 前天 12:59 来自中羽APP | 只看该作者
手捧星辰 发表于 2024-10-21 12:58

那看来适合送老婆。

发表于 前天 13:04 来自中羽APP | 只看该作者
手捧星辰 发表于 2024-10-21 12:58

你啥时候试下嘉羽?我用

发表于 前天 13:49 来自中羽APP | 只看该作者
有点高产啊,有空测一下12只装的新碳音,考虑双十一要不要囤点

发表于 前天 13:49 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 13:51 来自中羽APP | 只看该作者
前排扣杀 发表于 2024-10-21 13:49
有点高产啊,有空测一下12只装的新碳音,考虑双十一要不要囤点

可以考虑,相比12只装,6只装的价格简直可笑

发表于 前天 13:51 来自中羽APP | 只看该作者
跟川崎极光7比如何?

发表于 前天 13:53 来自中羽APP | 只看该作者
入门球拍优先考虑上手度,在考虑什么颜值之类的