中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dawnthb

Game of Crowns:羽球满贯成就整理

dawnthb 发表于 2022-1-7 22:45
这不是凑的问题,而是实质问题。你确实没有要提谌龙“全满决赛”这个成就。

不是如果是且的意思,谌龙 ...

葛菲顾俊是有一圈全满贯,另外还有一圈大满贯,全满贯和双圈大满贯这两个头衔都满足,按1+2这个+的话,就是
一圈全满贯+一圈大满贯

按我的头衔定义,“+”是X且Y的且就是:
全满贯+双圈大满贯

abc123的春天 发表于 2022-1-7 22:46
满决赛好听一点感觉

一个叫大满决赛,一个叫全满决赛?

也行吧。

dawnthb 发表于 2022-01-07 22:45
这不是凑的问题,而是实质问题。你确实没有要提谌龙“全满决赛”这个成就。

不是如果是且的意思,谌龙起码得是大满贯+双圈准满贯吧?就像葛菲顾俊:全满贯+双圈大满贯。

是我算漏一圈准满贯。

我了解了。全满决赛当然可以提,这个可以说是个不错的成就。不过这和“大满亚”“全满亚”是不一样的概念了。
回复 支持 1 反对 0

大满决赛,觉得别扭,还是一个叫满决赛,一个叫全满决赛,比较顺口一点

确实,这样顺口不少

凤游仙 发表于 2022-1-7 23:00
是我算漏一圈准满贯。

我了解了。全满决赛当然可以提,这个可以说是个不错的成就。不过这和“大满亚”“ ...

实质一样的,只是名称不同。在我的定义下,就是一个意思。

看到的算是很合理的了,但是如果缺少某个东西没达到某个成就,比如缺个小小的冠军全满贯变大满贯就差的很远,大满贯,大满亚之间也有很多差距,这种比荣誉还得是每一项拉开列清楚,还有就是日本赛的含金量不够我觉得用全英代替比较好

名字1 发表于 2022-01-07 23:15
看到的算是很合理的了,但是如果缺少某个东西没达到某个成就,比如缺个小小的冠军全满贯变大满贯就差的很远,大满贯,大满亚之间也有很多差距,这种比荣誉还得是每一项拉开列清楚,还有就是日本赛的含金量不够我觉得用全英代替比较好

还有就是有了大满贯进的决赛应该就不算进大满亚了吧,不然拿个冠军比亚军多太多了

名字1 发表于 2022-1-7 23:15
看到的算是很合理的了,但是如果缺少某个东西没达到某个成就,比如缺个小小的冠军全满贯变大满贯就差的很远 ...

全英自身已经是全满贯赛事之一了(第三项),不能用于替代。

dawnthb 发表于 2022-01-07 23:11
实质一样的,只是名称不同。在我的定义下,就是一个意思。

我还是觉得分开两个概念比较好,你正文写的应该叫“全满决赛”比较合适。全满亚另起炉灶比较好。

全满决赛里面包括冠军和亚军,和全满亚这种全是亚军当有区别。

头像被屏蔽
原谅我没有看完,我想知道按楼主的规则,男单谁排第二

dawnthb 发表于 2022-01-07 18:43

附注10、加入团体赛,大满贯赛事自然定义为:奥运+世锦赛+汤、尤杯+苏杯
此定义下的大满贯达成者如下(16人:中国15,印尼1):
男单2人:林丹(双圈),谌龙
女单2人:王莲香,张宁
男双3人:蔡赟、傅海峰(双圈)、张楠
女双8人:葛菲(双圈)、顾俊(双圈)、杨维、张洁雯、杜婧、于洋、田卿、赵芸蕾
混双3人:高崚、张楠、赵芸蕾

相应地,全满贯定义为:大满贯+全英+世界杯/总决赛+亚运会(单项+团体,其他地区:丹麦赛+法国赛+2*洲际男、女团赛)+洲锦赛
亚运会没有混合团体赛。
此定义下的全满贯达成者如下(6人:中国6)
男单1人:林丹(双圈)
女单0人
男双0人
女双2人:葛菲、顾俊
混双3人:高崚、张楠、赵芸蕾

全满亚(25人:中国17,印尼3,丹麦3,韩国2)
男单3人:陶菲克、林丹(双圈)、谌龙
女单4人:龚智超、马尔廷、李雪芮、王仪涵
男双4人:迈纳基、亨德拉、鲍伊、摩根森
女双11人:吉永雅、葛菲、顾俊、高崚、黄穗、杨维、张洁雯、田卿、赵芸蕾、陈清晨、贾一凡
混双5人:罗景明、高崚、张楠、赵芸蕾、黄雅琼
欧洲男、女团赛2006年才开始办,马尔廷退役了,但她有5个欧洲混合团体赛冠军,所以马尔廷算为达成全满亚。

大满亚(双圈以上:9人,中国9)
男单2人:林丹、谌龙
女单1人:张宁
男双2人:蔡赟、傅海峰(三圈)
女双3人:葛菲、顾俊、杨维
混双1人:高崚

这才比较合理吧,免得搞得大满贯和批发似的

按照你这个定义,陶菲克排在李宗伟后面,蔡赟排在世锦赛比他少一半的人后面,有点不合理吧?

好文帮顶,发帖辛苦了

dawnthb 发表于 2022-01-07 18:55
文中有说明。
这里的“+”是且的意思,就是说X+Y=X且Y,不是1+2=3的这个加号。比如,A有一圈全满贯,另外又有一圈大满贯,这样A就既满足全满贯,又满足双圈大满贯,有两个头衔,表达为全满贯+双圈大满贯

马琳同时满足大满贯、全满亚两个头衔,当然大满亚也满足,但是大满亚已经包含在大满贯或全满亚中,不必重复。

马琳没有汤尤苏杯,哪来大满贯?

虽然看着好复杂,顶一下,最后说一句蛋总yyds

总结:林丹是神