中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的nf1000z(对比前代nf系列,100xse)

松酒春茶 发表于 2023-08-19 10:54
1000z跟黑金隼比咋样呢,最近试了了台产的4u黑金隼,感觉因为中杆不够硬击球不够扎实,有点飘,可能我打惯了100zz了。不知道4u1000z会怎么样呢

1000z比黑金隼杆硬,头轻,甜区小,挥速快,1000z是比较纯粹的速度拍,黑金隼是偏速度的进攻拍,1000z中前场速度更快,黑金隼持球感更明显,控球更好,更适合拉吊,1000z出球速度更快,打中甜区的聚力感更强。
回复 支持 2 反对 0

跟楼主请教一下,我主力拍已经有77p,90k2(3u)的,驭9x。单打和男双网前都打。本来买90k2是为了兼顾单打和双打后场买了3u,现在感觉不够纯粹,现在想入一只4u速度拍,希望保持网前速度拍能力的情况下有一定后场进攻能力,老哥更推荐100x还是1000z,或者有什么其他推荐,谢谢大神!

随性的芝麻 发表于 2023-08-30 14:18
跟楼主请教一下,我主力拍已经有77p,90k2(3u)的,驭9x。单打和男双网前都打。本来买90k2是为了兼顾单打和双打后场买了3u,现在感觉不够纯粹,现在想入一只4u速度拍,希望保持网前速度拍能力的情况下有一定后场进攻能力,老哥更推荐100x还是1000z,或者有什么其他推荐,谢谢大神!

个人觉得你现在这几把拍风格比较接近,都是平衡偏后场一些,还是需要一把中前场比较好的速度拍,其实很难速度拍很难中前场比较有优势后场还有不错的杀球,我心目中100xse,1000z,800lt这几把拍是可以满足你的需求的,100xse是速度拍里进攻和防守最均衡的,几乎没有什么短板,最大的的缺点就是贵。1000z防守和被动比100x差一档,后场进攻强一档,但是需要适应一段时间的小拍框,打不中甜区很难把它进攻的威力发挥出来,而且在快节奏的双打中容易增加失误。1000z是速度拍里最能单双兼顾的,具备速度拍的优点而且还有不错的控球,但是中前场还是不如100x有优势。800lt是5u的,小拍框,高平衡点,非常适合双打,后场杀球和1000z比较接近,比普通版100x强,也是速度拍里为数不多可以同时兼顾挥速和后场杀球的。缺点就是习惯了800lt再去打别的4u和3u的拍会有点不太适应,800lt本身的重量偏轻,高远球不是很好借力,不太适合拉吊的打法。
回复 支持 1 反对 0

chengzhen 发表于 2023-08-30 20:03
个人觉得你现在这几把拍风格比较接近,都是平衡偏后场一些,还是需要一把中前场比较好的速度拍,其实很难速度拍很难中前场比较有优势后场还有不错的杀球,我心目中100xse,1000z,800lt这几把拍是可以满足你的需求的,100xse是速度拍里进攻和防守最均衡的,几乎没有什么短板,最大的的缺点就是贵。1000z防守和被动比100x差一档,后场进攻强一档,但是需要适应一段时间的小拍框,打不中甜区很难把它进攻的威力发挥出来,而且在快节奏的双打中容易增加失误。1000z是速度拍里最能单双兼顾的,具备速度拍的优点而且还有不错的控球,但是中前场还是不如100x有优势。800lt是5u的,小拍框,高平衡点,非常适合双打,后场杀球和1000z比较接近,比普通版100x强,也是速度拍里为数不多可以同时兼顾挥速和后场杀球的。缺点就是习惯了800lt再去打别的4u和3u的拍会有点不太适应,800lt本身的重量偏轻,高远球不是很好借力,不太适合拉吊的打法。

请问100x和签名版差很多吗?

随性的芝麻 发表于 2023-08-30 21:21
请问100x和签名版差很多吗?

还是差不少的,100x普通版重杀略显不足,有点守强攻弱,更适合双打中前场。100xse中杆更硬,后场攻击力更强,更加攻守平衡。
回复 支持 2 反对 0

写的真好,100x和签名版的文章也拜读了。请教一下,现在主力nf700,用惯后弓11和11p都不习惯了,想尝试一下100x,能否和nf700对比一下,主要双打,水平比较一般

葫芦娃56 发表于 2023-09-01 08:20
写的真好,100x和签名版的文章也拜读了。请教一下,现在主力nf700,用惯后弓11和11p都不习惯了,想尝试一下100x,能否和nf700对比一下,主要双打,水平比较一般

不好意思,才看到。nf700破风框,大拍框,中杆软硬适中,弹性出色,是把大多数人都觉得好打的拍子。可能习惯了破风框的拍子,再打盒式框会觉得有点不适应,而且弓系列的拍子都有比较明显的持球感,nf700则是脆弹的打感。100x比nf700更加硬弹,出球速度更快,指向性更好,反馈更加清晰,有点像nf700的进阶版。两个拍都有非常出色的防守和被动,后场进攻也都有一定的短板,相比之下100x偏硬的中杆需要更多的主动发力。nf700中杆软一些,更适合拉吊,可以单双兼顾一些,100x则更适合双打。如果能力一般,觉得nf700现阶段已经很舒服了,感觉没必要换100x,都是一种类型的拍子,差别不算太大。
回复 支持 1 反对 0

楼主的100xse用的是什么线,我主力拍是800lt,副拍是100xse,都是用的63线。两支800lt都裂了,我现在在纠结买4u的1000z还是继续买800lt

最后一张图第三只牌子是锋影700吗

包小包 发表于 2023-08-18 09:04
这拍子我买了卖了买了卖了两回了,还是喜欢不起来,老老实实用nf800lt了

哥 他跟800lt像吗 我现在就是打800lt的

第二杯半价 发表于 2023-10-30 22:11
哥 他跟800lt像吗 我现在就是打800lt的

不太像,nf800lt进攻端更强,防守端若不少

现在也是我的主力之一

包小包 发表于 2023-08-18 09:04
这拍子我买了卖了买了卖了两回了,还是喜欢不起来,老老实实用nf800lt了

我只用过800所以我就想知道和800比起来手感怎么样

卑微弟弟 发表于 2023-9-29 17:59
楼主的100xse用的是什么线,我主力拍是800lt,副拍是100xse,都是用的63线。两支800lt都裂了,我现在在纠结 ...

我的100xse用的是80p,n65,abbt这几条线,最喜欢abbt,不过断得也比较快。我用惯了100xse,用1000z觉得也挺舒服的,1000z的中杆弹性和100xse的很接近,攻击力比100xse略强,防守和容错率稍微差一点。800lt毕竟还是5u的拍,和4u的拍切换起来有时候不是很适应,买不到800lt和100xse用1000z来替代也是不错的。

楼主4u最重和最轻的打感上有没明显区别?

怪物666 发表于 2023-11-26 23:28
楼主4u最重和最轻的打感上有没明显区别?

对于我来说还是有明显区别的,重的那个拿来打快节奏的男双明显感觉挥速慢一点,防守差一点,但是轻的那个用来打单打或者混双的时候又觉得没有重的那个扎实,重杀不够重。所以轻一点的那个拿来打男双,重一点的那个用来打单打或者混双。

chengzhen 发表于 2023-11-27 10:27
对于我来说还是有明显区别的,重的那个拿来打快节奏的男双明显感觉挥速慢一点,防守差一点,但是轻的那个用来打单打或者混双的时候又觉得没有重的那个扎实,重杀不够重。所以轻一点的那个拿来打男双,重一点的那个用来打单打或者混双。

好的 谢谢分享

1000Z的發大力, 要 :
1. 幾乎完全讓拍框吃上力, 而不是整支球拍均勻吃到
2. 拍框吃到力是咬到球的感覺, 而不是觸球即走

線, 孔釘, 握把可以用這方向去調整

这个拍子看多了也就觉得顺眼多了