中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

不用你那些初衷,我只在意你的高水平比赛是穿什么鞋打的
回复 支持 2 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
三步上篮是哪里着地?篮球鞋横移少吗?部分篮球鞋不合适不能否定有合适的存在。横移灵活度问题无非是鞋面强度的安全性和灵活性的取舍问题。

OMGLionkk 发表于 2024-7-4 21:22
你说的不对,列举的数据说明很多篮球鞋在高度差这方面比羽毛球鞋更羽毛球。横移问题看你自己怎么取舍,是 ...

你的数据和我的主观感受完全不同。我穿过的欧文科比勒布朗系列还有李宁的超轻我都觉得完全不适合羽毛球,唯一适合的一双就是hd2017fk,这双鞋打起羽毛球比我穿过的9200 cfz 65z2更舒服,启动不慢场地感强的同时包裹保护也非常不错。现在羽毛球鞋的问题是很大,不思进取很多年了,没啥新科技。但是绝大部分的羽毛球鞋打羽毛球还是不比篮球鞋差的,更适合这个运动

sssjp 发表于 2024-07-04 21:29
你的数据和我的主观感受完全不同。我穿过的欧文科比勒布朗系列还有李宁的超轻我都觉得完全不适合羽毛球,唯一适合的一双就是hd2017fk,这双鞋打起羽毛球比我穿过的9200 cfz 65z2更舒服,启动不慢场地感强的同时包裹保护也非常不错。现在羽毛球鞋的问题是很大,不思进取很多年了,没啥新科技。但是绝大部分的羽毛球鞋打羽毛球还是不比篮球鞋差的,更适合这个运动

你没选到合适的并且说你穿过的羽毛球鞋款式少更多的是偏向速度型。你选的詹姆斯和欧文系列完全不适合打羽毛球,科比系列我没试过不清楚。具体的选鞋标准可以参照我的上一篇帖子。

zept 发表于 2024-07-04 20:35
你知道篮球鞋不能打羽毛球的最大问题是什么吗?
不是你说的重量、抗扭这些,后卫鞋有轻的,有抗扭合适的
问题是鞋底的设计
羽毛球鞋是船型的设计,鞋底边缘是钝圆的,篮球的的鞋底是近乎直角,再圆也没有羽毛球鞋圆
因为篮球的步伐虽然有急停急转,但是没有上网的脚后跟落地,左右伸出去的防守鱼跃步伐
所以用篮球鞋打,在做上网,左右伸手防守的时候接触面积不够,就会滑

三步上篮是哪里着地?篮球鞋横移少吗?我在帖子里已经强调了,部分篮球鞋不合适不能否定有大把合适的存在。横移灵活度问题无非是鞋面强度的安全性和灵活性的取舍问题,你要yy的灵活度你就要忍受他鞋面材料低,横移兜不住容易崴脚的缺点。至于你说的后跟我贴个图就可以反驳你了。

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 21:25
三步上篮是哪里着地?篮球鞋横移少吗?部分篮球鞋不合适不能否定有合适的存在。横移灵活度问题无非是鞋面强度的安全性和灵活性的取舍问题。

首先,建议你去复习该帖子标号2、3段落。再次强调能替代的原因是功能重合,与穿鞋人的水平无关,穿鞋人的水平高无法代表鞋好。需求不同选择不同。
第二,关于我水平问题在上一篇帖子二十多楼和这篇帖子最后一段已经有论述了,自己去查证。我不再解释。

一直看到篮球鞋平替的,买了双一波流试了试。。。还是不太行

我穿波鞋打羽毛球,双层缓震,没毛病。

能推荐一款300以内的篮球鞋代替羽球鞋吗?

PS俊 发表于 2024-07-04 21:50
一直看到篮球鞋平替的,买了双一波流试了试。。。还是不太行

一波流我试过了确实不行,鞋底太软了。超大体重或许可以一试。

又见月经帖 最直接的解释就是
篮球鞋为什么叫篮球鞋
羽毛球鞋为什么叫羽毛球鞋

另外我只看到除了羽毛球之外
羽毛球鞋更便宜(贴飞2价格常年稳定5开、雷霆P稳定4长或者5开、鹘鹰稳定4张、影速稳定4-5张、变色龙5/6作为旗舰款3开4开太常见了)
羽毛球拍也有回落(多谢拼夕夕)
球线我技术菜磅数常年稳定25X23
.69/.70线径的N69/N70两三个月不见得断一次线

我想问一下到底所谓的“各项花费剧烈上涨”除了羽毛球之外到底上涨在哪里?

坐标苏州 号称全苏州最好的BOLI篮羽圣地有50~60片场地,平常散客也就是19.9一天随便打现在开了空调,然后周末也贵一点26.9(大众点评团购优惠价格,可以直接查到)

既然场地费的因素也排除了,那到底还有哪里要花钱的?还得加上从家去球馆的路程费用?

还是说因为YY涨价,所以YY就直接代表了“各项花费”?那不好意思,鄙人从来不用YY东西,球线都不用,更别提给当冤大头给割韭菜的球拍

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 11:05
没人说谁知道这是篮球鞋?

李宁伽马,而且又不是真的没有人同时打羽毛球和篮球打很多年

更何况真到了一定水平,这种类似“平替”的疑惑或者观点你根本就不会产生

最直观的就是几乎不会有人穿羽毛球鞋去打篮球,除了那些被鞋道馆推荐穿战戟LITE去打球的人当我没说;就算在球馆我也没见过几次正儿八经打球的球友会穿篮球鞋上去打,基本都是一下没带鞋子而已

Atoming 发表于 2024-07-04 21:56
篮球鞋为什么叫篮球鞋

羽毛球鞋更便宜(贴飞2价格常年稳定5开、雷霆P稳定4长或者5开、鹘鹰稳定4张、影速稳定4-5张、变色龙5/6作为旗舰款3开4开太常见了)

我想问一下到底所谓的“各项花费剧烈上涨”除了羽毛球之外到底上涨在哪里?

坐标苏州 号称全苏州最好的BOLI篮羽圣地有50~60片场地,平常散客也就是19.9一天随便打现在开了空调,然后周末也贵一点26.9(大众点评团购优惠价格,可以直接查到)

既然场地费的因素也排除了,那到底还有哪里要花钱的?还得加上从家去球馆的路程费用?

还是说因为YY涨价,所以YY就直接代表了“各项花费”?那不好意思,鄙人从来不用YY东西,球线都不用,更别提给当冤大头给割韭菜的球拍

首先,强烈建议你重新阅读序号1中关于性价比比较的论述,比价格要在统一渠道比价,否则我大可以在闲鱼找到二开的超临界篮球鞋。
第二,我只用这张图就可以反驳你羽毛球鞋价格低的论述,现在是2024.7.4晚上十点,同一渠道同一时间,同样都是超临界中底,出品时间篮球鞋更完是2024年,篮球鞋在鞋面材料等其他配置上更好,篮球鞋甚至还是球星签名鞋。篮球鞋什么价格,羽毛球鞋什么价格,一眼便知。你说的羽毛球鞋便宜根本就是伪命题。

Atoming 发表于 2024-07-04 21:56
篮球鞋为什么叫篮球鞋

首先,强烈建议你重新阅读序号1中关于性价比比较的论述,比价格要在统一渠道比价,否则我大可以在闲鱼找到二开的超临界篮球鞋。
第二,我只用这张图就可以反驳你羽毛球鞋价格低的论述,现在是2024.7.4晚上十点,同一渠道同一时间,同样都是超临界中底,出品时间篮球鞋更完是2024年,篮球鞋在鞋面材料等其他配置上更好,篮球鞋甚至还是球星签名鞋。篮球鞋什么价格,羽毛球鞋什么价格,一眼便知。就算你用二级市场的价格和篮球鞋的旗舰店价格比较也是篮球鞋更便宜。你说的羽毛球鞋便宜根本就是伪命题。

在穿轻灵1,我觉得穿起来感觉挺好的,而且比我穿过的羽球鞋明显更耐磨!

Atoming 发表于 2024-07-04 22:04
李宁伽马,而且又不是真的没有人同时打羽毛球和篮球打很多年

更何况真到了一定水平,这种类似“平替”的疑惑或者观点你根本就不会产生

最直观的就是几乎不会有人穿羽毛球鞋去打篮球,除了那些被鞋道馆推荐穿战戟LITE去打球的人当我没说;就算在球馆我也没见过几次正儿八经打球的球友会穿篮球鞋上去打,基本都是一下没带鞋子而已

建议复习标号2、3的段落,专鞋专用也是伪命题,只要功能重合就能拿来用。
鞋道馆关于羽毛球鞋拿来打篮球当然是不可能的,但是反过来,用篮球鞋打羽毛球是完全可行的。篮球鞋鞋面已经广泛采用编制材料,重量轻强度大透气性好,羽毛球鞋还在用仿皮,强度就不是一个档次的。反观篮球鞋,鞋面强度、抗扭等主要功能用在羽毛球鞋是过剩的。
我的水平在上一个帖子20多楼和这个帖子最后一段有论述有需要自己查证。

最直观的感受就是有次赶着去打球但是没带鞋子,只能穿着篮球鞋硬上(闪击9Ultra范弗里特PE),诚然缓震上面没有太多差异,但是很明显对于多次且频繁的启动急停、拖步、转身还有时不时的二次启动来说,篮球鞋是几乎完全不能够胜任的;最直观也是最直接的就是你试着穿羽毛球鞋去试着做一下你穿篮球鞋时习惯做的简单的crossover、stepack(横撤和后撤都可以)、pull-up、fade away、afterunder(double-clutch)这些需要常用的技术动作,这还不算各种其它复杂一些的combo和一些需要频繁浅发力蹬地的三威胁。

只要你打得菜,肯定可以

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 22:14
建议复习标号2、3的段落,专鞋专用也是伪命题,只要功能重合就能拿来用。
鞋道馆关于羽毛球鞋拿来打篮球当然是不可能的,但是反过来,用篮球鞋打羽毛球是完全可行的。篮球鞋鞋面已经广泛采用编制材料,重量轻强度大透气性好,羽毛球鞋还在用仿皮,强度就不是一个档次的。反观篮球鞋,鞋面强度、抗扭等主要功能用在羽毛球鞋是过剩的。
我的水平在上一个帖子20多楼和这个帖子最后一段有论述有需要自己查证。

“我只是推荐,提供一个可供选择的思路,最后下决定的是你自己,选不选是你的自由,没有一丝丝强迫的意思,如果你觉得我的内容说服不了你,你可以继续回去穿篮球鞋,而不是抬杠。”

你的原话原封不动的送给你

科比系列的低帮可以~