中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球龄七年半

[高级进阶] 业余双打速度慢怎么办?——前场少斗网,后场多进攻,接杀按能力

发表于 6 天前 | 只看该作者
打球习惯会一直变,以前队友说我网前看的好,网前做球做的好,跟我打球很舒服,但后场差点意思;现在后场技术提高了,反而网前的意识关注度没那么高了,经常让人家回放小球给搞被动了。队友还埋怨我退步了,但我后场控球杀吊高的技术确实提高了啊,也可以搞死对手了。所以我觉得下一步提高的是球场局势判断的能力。或者再快一点,再快一点,再快一点。

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
控网前者的天下
回复 支持 1 反对 0

不斗网?起球给对面杀啊,双打你站网前斗网能慢去哪里呢,双打网前抢主动是最好的,起球就承认被动,敢保证每次都能接住对面杀吊平高?

双打教程受益了

发表于 6 天前 | 只看该作者
到一定水平,速度慢后场根本拿不到太多好的杀球点的,即便搭档做了球,对手也会通过快推快挑后场两点快速拉开,让速度慢的的队友在后场两边够着球打,杀不好就被反击了。另外,速度慢几乎就=爆发力差,后场杀球上限也不高的。
据我看到的,速度慢但打得还不错的,一般都主打防守或防守反击,遇到速度快的,或者进攻很凶的,还是吃亏,上限相对低一些。

我怎么觉得双打速度更快

发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者

wanglin406 发表于 2024-09-12 11:08
同意,我就不喜欢斗网,而是喜欢推球然后封网或者抽球

反而身边人总说不要起球,我反驳说起球也能守得住

和我类似,得找个防守好能补位的人打双压

打球像条狗 发表于 2024-09-13 11:12
大部分人都是攻>防的,你动不动起球你是舒服了队友可就麻了

水平上去了,球如果不快的话,其实是防>攻的,大家都会反抽,分球,弹对角

拾之食之 发表于 2024-09-13 16:26
不斗网是真搞笑了,越强的越要斗网,记得哪个大咖说过网前是业余和职业差距最小的技术

你记反了,网前专业一天就练几百个,你打野球一个月几百个,怎么和他们比手感,业余打专业球到位才有一线生机

要是我速度慢但是力量小呢

小白June 发表于 2024-09-13 10:33
学习一下。还是得随机应变,面对不同的对手使用不同的打法,如果自己网前技术不强 就少斗网前吧。

看了这么多评论,就这个比较中肯点,有什么样的认知就有什么样的打法呈现。

拾之食之 发表于 2024-09-13 16:26
不斗网是真搞笑了,越强的越要斗网,记得哪个大咖说过网前是业余和职业差距最小的技术

正解,双打兵家必争之地就是中前场的争夺,技术水平越高对这方面的理解和实践都是能够高度体现出来的。

发表于 4 天前 | 只看该作者
篱落. 发表于 2024-9-13 10:41
版主把我忘了,还有我这种身材矮小速度慢力量小的

不提升能力,怎么打好双打?

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
打球像条狗 发表于 2024-09-13 11:12
大部分人都是攻>防的,你动不动起球你是舒服了队友可就麻了

反了哥,业余的都是防>攻