中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 蓝天9795

陈气球又表扬了一次苏卡哈哈

发表于 前天 22:57 来自中羽APP | 只看该作者
讨论技术我不让你讨论了?真可笑 我是回复贴主之前问是不是有人这样问 陈才这样回复的 别一口一个你们饭圈 我不是梁王的粉丝 别显得你多高贵 我微博连他俩都没关注 就把我打成饭圈了?

发表于 前天 22:58 来自中羽APP | 只看该作者
每天都好困。。 发表于 2024-10-21 22:44
这话留着给陈导说去 我只是陈述一个事实。。。不用在这给我长篇大论 你我都左右不了人家的想法 我就是想表达 有人问他才这样回答。。

单纯无法理解这种NC逻辑,为什么没人像林丹,是因为不想学吗?陈祈遒真有空,对着NC问题回答了个莫名其妙
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 22:59 来自中羽APP | 只看该作者
ZBDB 发表于 2024-10-21 22:58
单纯无法理解这种NC逻辑,为什么没人像林丹,是因为不想学吗?陈祈遒真有空,对着NC问题回答了个莫名其妙

他一直都很爱回粉丝的评论 确实比较有自己的个人风格吧 可能也是nc粉太多了

发表于 前天 23:00 来自中羽APP | 只看该作者
气球这说法也没有说要照抄印尼吧,怕后场纯干脏活累活也是多虑了,他之前不是还发了篇说梁王绝对不是前场雨刮器和后场重炮这么简单,目前看他们调整打法后明显前后场轮转更多了啊,两个人都是向六边形发展
回复 支持 16 反对 0

发表于 前天 23:03 来自中羽APP | 只看该作者
小幽默菲菲 发表于 2024-10-21 20:38
主要是凉粉在反对气球前场核心论,王昶失误那么多,梁伟铿后场累死累活的,赛后还要挨骂,所以替梁伟铿委屈。当然,肠粉也觉得组合输球昶子挨的骂更多,也替昶子委屈。说到底还是粉圈大战。

对你捋的比较清楚,前几天那个很搞笑的质疑苏卡的帖子,乍一看以为发帖人是网前选手的粉丝,因而质疑苏卡的能力,细一想发帖人其实是后场选手的粉丝,质疑鼓吹前场选手的论调。
回复 支持 15 反对 0

发表于 前天 23:06 来自中羽APP | 只看该作者
休眠火山 发表于 2024-10-21 22:57
我指的学也不是要完全模仿,主要是取长补短,把自己木桶上短的那块板变长,排在世界前几的组合有自己擅长的打法,但是每个人都没有明显的短板

讲的是竞技吗? 难道别人速度快,我还能就取这个快?别人发力强,我就能依样画葫芦发力了?别人有这技术,我就瞪眼拷贝了?这些是能模仿能"取"的吗?
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 23:11 来自中羽APP | 只看该作者
原来队内称阿尔菲安叫法贾呀

发表于 前天 23:12 来自中羽APP | 只看该作者
蓝天9795 发表于 2024-10-21 19:33
很可爱。我蛮喜欢的(很真实的的一个人

同为苏卡、气球双料爱好者

发表于 前天 23:26 来自中羽APP | 只看该作者
休眠火山 发表于 2024-10-21 22:57
我指的学也不是要完全模仿,主要是取长补短,把自己木桶上短的那块板变长,排在世界前几的组合有自己擅长的打法,但是每个人都没有明显的短板

我突然明白你的意思了,那这个和学不学印尼流毫无关系。我也突然明白为啥有提傅海峰了。我在这个论坛里前几次回复就是"如果不用重炮,那为何还要组重炮","王昶不是张楠,梁伟铿也不是傅海峰"。你认为梁伟铿可以和傅海峰一样进化出在中前场的能力,然后等着王昶像张楠一样做着"擦屁股"的活儿去配合梁伟铿?  那我只能说,王昶真像张楠一样,那谁的屁股都能擦,而梁伟铿我料定没这本事如傅海峰
回复 支持 5 反对 0

发表于 前天 23:34 来自中羽APP | 只看该作者
祝尚辞 发表于 2024-10-21 23:11
原来队内称阿尔菲安叫法贾呀

上次去看比赛,坐我旁边一对老夫妻在喊克里斯蒂、克里斯蒂,我还楞了一秒才反应过来是给乔纳坦加油。我反正搞不清他们到底是姓还是名

发表于 前天 23:58 来自中羽APP | 只看该作者
ZBDB 发表于 2024-10-21 23:26
我突然明白你的意思了,那这个和学不学印尼流毫无关系。我也突然明白为啥有提傅海峰了。我在这个论坛里前几次回复就是"如果不用重炮,那为何还要组重炮","王昶不是张楠,梁伟铿也不是傅海峰"。你认为梁伟铿可以和傅海峰一样进化出在中前场的能力,然后等着王昶像张楠一样做着"擦屁股"的活儿去配合梁伟铿?  那我只能说,王昶真像张楠一样,那谁的屁股都能擦,而梁伟铿我料定没这本事如傅海峰

你的逻辑好奇怪,按你这么说印尼男双能有人才全靠内部训练的独门绝技,那现在印尼男双的没落是因为苏卡亨德拉和教练藏私了?你一个外行人怎么就断定国家队学不来别人的优点了?
王昶和亨德拉张楠的稳定控制落点节奏的距离,梁伟铿和傅海峰的全面的距离还有很长的一段路要走,你是预言家吗就这么确定谁学不会学得会了?
回复 支持 6 反对 0

发表于 昨天 00:37 来自中羽APP | 只看该作者
小幽默菲菲 发表于 2024-10-21 20:36
主要是凉粉觉得苏卡穆约打法太费搭档了,气球又想把昶子培养成中国的苏卡穆约,所以它们心疼梁伟铿。他们认为应该学习风云的后攻前封,但我其实不懂这和现在的打法有多大区别,我猜可能他们觉得风云的核心是傅海峰,学风云的话梁伟铿就是核心,学小黄人的话王昶就是核心,也许主要是争这个吧。

不是梁粉丝想梁成为核心,是担心按照国羽现在上下重视前场,崇拜苏卡的风气,会缩短梁的职业生涯,因为苏卡的打法太耗搭档。从王昶粉丝在社媒评价了一句梁伟铿是后场耗材,让梁在报废前帮王拿一次奥运冠军后,梁粉丝对国羽重视前场应激是很自然的事,毕竟这句话对运动员来说是相当恶毒了。
回复 支持 19 反对 0

发表于 昨天 00:47 来自中羽APP | 只看该作者
国羽流水线山寨小黄人,顺便继承大赛拉胯
回复 支持 5 反对 0

发表于 昨天 00:59 来自中羽APP | 只看该作者
其实很简单,有成绩了,自然少质疑;不断被质疑说明成绩还是不够硬啊!师徒都加油吧!

发表于 昨天 01:01 来自中羽APP | 只看该作者
越南俘虏喻文波 发表于 2024-10-22 00:47
国羽流水线山寨小黄人,顺便继承大赛拉胯

哈哈哈哈哈哈哈谁要小黄人大赛就捉瞎

发表于 昨天 01:03 来自中羽APP | 只看该作者
RikkoKong 发表于 2024-10-22 00:37
不是梁粉丝想梁成为核心,是担心按照国羽现在上下重视前场,崇拜苏卡的风气,会缩短梁的职业生涯,因为苏卡的打法太耗搭档。从王昶粉丝在社媒评价了一句梁伟铿是后场耗材,让梁在报废前帮王拿一次奥运冠军后,梁粉丝对国羽重视前场应激是很自然的事,毕竟这句话对运动员来说是相当恶毒了。

得了吧梁粉丝还说过让王油尽灯枯早点让梁换一个前场呢,这句话对运动员来说恶毒吗?
回复 支持 19 反对 0

发表于 昨天 01:07 来自中羽APP | 只看该作者
RikkoKong 发表于 2024-10-22 00:37

肠粉的话是恶毒啊,但是你们艾特气球掰扯学印尼还是学风云有什么意义呢?你们能提点可执行的诉求吗?后场进攻球员不就是要依靠前场球员创造机会吗?你觉得崇尚苏卡有问题,那你们说说气球该怎么做才叫不崇尚苏卡?
回复 支持 9 反对 0

发表于 昨天 01:38 来自中羽APP | 只看该作者

关键是梁王也不是小黄人打法,说向一个人学习肯定是学他的优点,怎么会全盘接收呢,王昶有一些特点跟苏卡有点像,但是打法跟他不一样,他自己也说过。风云那更不用说是所有男双的榜样,他们也是专家组的经常会给战术指导。双塔就是前封后杀你看李哥伤病多吓人,输给小黄人十几次,26就退役了,不要以为前封后杀就不伤身了,现在这个时代所有人都在加速,抢中前半场,抢不到也杀不了球。比起教教练怎么打球,不如多呼吁关注运动员身心健康,制定科学合理的训练计划,提高医疗条件等等
回复 支持 26 反对 0

发表于 昨天 01:46 来自中羽APP | 只看该作者
没搞懂这些粉丝的诉求是什么,无论换打发还是换搭档都不太可能吧

发表于 昨天 02:35 来自中羽APP | 只看该作者
yangwzs1 发表于 2024-10-21 19:52
他脑子不好使,批评他的人自然多的是。为什么22年输那么多印尼,他把国羽整的全部是赝品小黄人,能不输正版吗?

但凡他多练练防守,像远渡那种程度的防守还不是轻松赢印尼流。自己不想下功夫只想走走邪门外道,输了只能说活该。

你看韩国,日本这些基本功扎实的哪个怕印尼流,哪个没拿世界冠军。

再看现在陈气球引以为傲的赝品小黄人们,除了一个世界第一的虚名,大赛有什么成绩?

典型的优点学不到位,缺点一个不少。

还学防守,哪对男双靠防守拿大赛冠军的,李龙大防守不够强还是渡边勇大防守不够强?
回复 支持 9 反对 0