中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: viserys

我的半职业经历第一篇:不要让孩子走羽毛球职业这条路(慎入比较黑)

都不用职业,能打得差不多做个教练一个月几万收入,不知道小日子有多舒坦

viserys 发表于 2021-3-13 21:00
普普通通而已我最好的成绩也就是市单打双打第一 省团体第一 省双打第二和省单打第5不是什么了不起的事情

大佬,膜拜

纪哥 发表于 2022-10-05 15:38
都不用职业,能打得差不多做个教练一个月几万收入,不知道小日子有多舒坦

达不到的,这个市场就这么大。进去的人越来越多,光省退的就那么多。大部分喜欢那种大学还没毕业或刚毕业的那种工资开的低的,用固定课程教一教就好了,也不需要出成绩。

viserys 发表于 2022-10-5 19:57
达不到的,这个市场就这么大。进去的人越来越多,光省退的就那么多。大部分喜欢那种大学还没毕业或刚毕业 ...

新开始的不好整,以前从业的比较轻松。不过各行各业都是这样,以后干什么都挺难。

不论你最终想表达的是什么,但请记住,不要贬低运动员, 他们取得的成绩都是自己打出来的

好帖必顶了。支持楼主。

头像被屏蔽
viserys 发表于 2021-03-14 08:15
谌龙是所有运动员当中最没有责任心的团体赛被孙完虎田儿贤一打到9分一个世界前 3 的选手被人打到 9 分,你觉得应该吗?你觉得可以吗,谌龙起码两个团体赛大赛的冠军都是别人带的赢的。

有什么应不应该的?世界排名高就一定不能输是吧,那谌龙在团体赛里面做出的贡献怎么从来不见你提?李宗伟14亚运团体赛差点被谌龙打的没上十,12汤杯双杀田儿孙完虎,18汤杯拼了老命拿下金廷。这些你都选择性忽略是吧?况且谁没输过团体?林丹当年输给李宗伟还是陈金保他的呢,18年汤杯不也躺了一贯?还所有运动员里面最没有责任心的,就陶菲克这种团体虫永远无法和谌龙比

头像被屏蔽

杜英投手 发表于 2022-10-05 23:52
有什么应不应该的?世界排名高就一定不能输是吧,那谌龙在团体赛里面做出的贡献怎么从来不见你提?李宗伟14亚运团体赛差点被谌龙打的没上十,12汤杯双杀田儿孙完虎,18汤杯拼了老命拿下金廷。这些你都选择性忽略是吧?况且谁没输过团体?林丹当年输给李宗伟还是陈金保他的呢,18年汤杯不也躺了一贯?还所有运动员里面最没有责任心的,就陶菲克这种团体虫永远无法和谌龙比

世界排名高可以输啊,但是被打九分可以吗?这是蔡赟说的,不是我说的。体育制度是举国TZ跟不是举国TZ的区别就是李宗伟当时的国家队,根本就没有国家队的场地。他们是拿纳税人的钱搞得体育,所以他们得给纳税人交代出去得赢。我不认为书团体是有问题的,但是该杀的球他不杀,蔡赟说抢搓半场起高球,这种战术我没学过。你这不是在说我不对,你是在说蔡赟不对,那你应该跟蔡赟说他讲的不对。

不做职业的,只是健康生活的一种行为。

午夜清茗 发表于 2022-10-08 00:33
不做职业的,只是健康生活的一种行为。

那样就是最好的
回复 支持 1 反对 0

各行各业都一样 只有真正身在其中才知道水有多深---"有中国人的地方就有江湖"

岁月无情 发表于 2022-10-08 09:05
各行各业都一样 只有真正身在其中才知道水有多深---"有中国人的地方就有江湖"

其实是有人的地方就有江湖,哪都一样,只是不同地方不同文化玩的方法不一样罢了。

蚂蚁没问题 发表于 2022-10-08 10:41
其实是有人的地方就有江湖,哪都一样,只是不同地方不同文化玩的方法不一样罢了。

也不一定,比方说在英国吧,奔驰C级就是人家用来开出租车的,主要群众是把体育当成什么,我们把体育当成竞技去拿第一的,他们是健体,但是他们体育会贵很多,当然,脏的东西就相对少了。

好帖来顶,但是作为一个学生,我很羡慕那些在大学里羽毛球打的好的校队同学。或许专业不是一条好路,但是小时候勤奋练习,不注册,作为业余高手,孩子还是很吃香的

Peter.Corleone 发表于 2022-10-09 00:01
好帖来顶,但是作为一个学生,我很羡慕那些在大学里羽毛球打的好的校队同学。或许专业不是一条好路,但是小时候勤奋练习,不注册,作为业余高手,孩子还是很吃香的

玩玩这样,没有训练量强迫着是最舒服

viserys 发表于 2022-10-08 23:29
也不一定,比方说在英国吧,奔驰C级就是人家用来开出租车的,主要群众是把体育当成什么,我们把体育当成竞技去拿第一的,他们是健体,但是他们体育会贵很多,当然,脏的东西就相对少了。

图样图森破