中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 蛋定!

[新手入门] 各位林李都是什么时候开始锻炼反手高远球的?

打了三年,正手高远差不多了,能打到位了才开始练的反手,看的田儿贤一视频,找个朋友喂球练

这个基本很难,装X神技那里好练的,最难的是踩准点

先练各种正手,反手会过渡直线斜线的近网过渡,还有反手带走一点点抽球感觉的远网过渡就够了,这四条线路够你用到中羽5级了,然后再练反手高远平高,其实反手高远平高挺难练的,动作和击球点学会了还不够,还要专门去练力量,反手发力的那几个肌肉平常生活中用的很少,不去练是力量不够的

我3月开始学球,教练也是建议先练好头顶正手。
但他在我练好高远、杀球后,还是安排了几节课学反手,接着每节课热身时会练一下反手。目的是:
1.万一用到反手,不要做错导致受伤(比如大拇指顶宽面打被动反手,很容易网球肘);
2.有些人(就是我),反手用到的肌肉群很弱,且反手球感很烂,需要时间慢慢培养。
你可以参考下。

但我单打几乎从不打反手,双打偶尔用。这样反而能逼迫自己把头顶的步伐(启动、马来步)练对练好。
而且我正手可以拉杀点吊劈滑,技术动作那么丰富,肯定尽量用正手。

PS:说实在,除非你反手天赋异禀,同水平业余单打,不用反手打不过的,会也打不过。
既然都报课了,还是要有些耐心,优先做对、而不是赢。头顶正手打不到,应该想怎么更快到位,怎么不让他那么主动。等反手练好了,用来拔高上限,而不是拉下限。
有些人刚开始学正确的正手握法、挥拍时,反而没苍蝇拍打得好。我有个同事一实战就转回苍蝇拍,大半年过去了,还是顶不到底线,更不用说打劈吊、滑板这些了。
回复 支持 2 反对 0

没练过,感觉就打着打着自己出来的一项技能。其他技巧不成熟单独练反手感觉也练不出来

小熊跳杀 发表于 2022-11-15 17:24
4级以上再练,先练反手过渡,单打用到反手的球基本很被动,业余很难高远,双打多练反手的推压

正常人都是先练反手高远,业余选手一样很多会用反手高远球过渡的,如果你只会过渡一个网前,会被对手抓死的,这点可以参照正手,所有初学者都是先学高远球再学吊球

我记得我的练球3年后开始反手技术成熟,球龄是7年

练啥反手,全场正手!

我打了2年半开始打反手的

教练不让练,偶尔想试试,教练嘴里喊着转身转身,后辙后辙。

我就是不断尝试,直到现在可以反手顶回对方后场(没有请教练来专门学)

教练是对的,反手区尽量用正手接对于新手来说很重要

反手的基础是正手,正手都发不明白反手不可能学会

TKabob 发表于 2022-11-16 15:09
我3月开始学球,教练也是建议先练好头顶正手。
但他在我练好高远、杀球后,还是安排了几节课学反手,接着每节课热身时会练一下反手。目的是:
1.万一用到反手,不要做错导致受伤(比如大拇指顶宽面打被动反手,很容易网球肘);
2.有些人(就是我),反手用到的肌肉群很弱,且反手球感很烂,需要时间慢慢培养。
你可以参考下。

但我单打几乎从不打反手,双打偶尔用。这样反而能逼迫自己把头顶的步伐(启动、马来步)练对练好。
而且我正手可以拉杀点吊劈滑,技术动作那么丰富,肯定尽量用正手。

PS:说实在,除非你反手天赋异禀,同水平业余单打,不用反手打不过的,会也打不过。
既然都报课了,还是要有些耐心,优先做对、而不是赢。头顶正手打不到,应该想怎么更快到位,怎么不让他那么主动。等反手练好了,用来拔高上限,而不是拉下限。
有些人刚开始学正确的正手握法、挥拍时,反而没苍蝇拍打得好。我有个同事一实战就转回苍蝇拍,大半年过去了,还是顶不到底线,更不用说打劈吊、滑板这些了。

滑板可以转成苍蝇拍握法

蛋定! 发表于 2022-11-15 17:19
我现在纠结要不要让教练教我,还是继续先把脚步和正手发力练好…顺其自然等教练教

我也没练过,加油

BloodSquare 发表于 2022-11-16 16:37
滑板可以转成苍蝇拍握法

是啊,我就是滑板用苍蝇拍,李宗伟握法打劈吊。
你也是李宇轩粉?

我也想学反手动作

emmm,建议是一两年。高远巩固差不多也得半年了。。。不要跟我说高远一个月能速成,如果可以那说明你天赋异禀(乱发力打过去的不算),然后步伐啊平抽挡啊发球啊放网啊乱七八糟的都得学。。先学反手性价比太低了,最多学个反手过渡,但是得先学前面的建立球感还有发力结构,不然的话你就算打个反手吊球也会特别高质量特别差被一拍打死。。

虽然我也是打野球的。。但我其实刚开始跟着视频学习也是先学步伐高远球什么的,打了两三年跟老师重新学习半年高远球和步伐,慢慢从反手吊球开始(练了一个月),然后再学反手高远。如果基础力量不够好的话反手高远你也打不过去(我有个同学练田径的,从零开始也打8个月才能打到到位的反手高远,你如果是学那种铅球或者投掷项目的当我没说,那种力量太强了技巧差一点也能打过去哈哈哈)

能用征收的的都用正手

陆挺 发表于 2022-11-15 18:14
正手略有小成,才有兴趣研究反手的。。。。不然技术都略懂又稀烂是最尴尬的。。。。。

你正手应该成了 手腕那个都学到了