中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

OMGLionkk 发表于 2024-7-4 11:09
yy把国人当韭菜狠噶呢,结果一堆人去当yy**,这不昨天的消息yy又涨价了,不知道吹yy的人作何感想。

签了林丹,签回国家队,发现之前某些品牌玩营销都能大把大把赚钱,那就躺平了。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
Atoming 发表于 2024-07-04 22:19
“我只是推荐,提供一个可供选择的思路,最后下决定的是你自己,选不选是你的自由,没有一丝丝强迫的意思,如果你觉得我的内容说服不了你,你可以继续回去穿篮球鞋,而不是抬杠。”

你的原话原封不动的送给你

首先,我拿出数据和事实反驳你说羽毛球鞋比篮球鞋便宜了,你要是觉得我说的不对,你应该举同配置羽毛球鞋比篮球鞋便宜的实例。
其次,我没有强迫你选篮球鞋,你愿意当三大厂韭菜就当,没人拦着你,我只是举了实例而已,要反驳就拿出事实,不要拿不出事实就扯东扯西。

前后落差数据都在10mm以内?有点存疑

hoholzl 发表于 2024-07-04 22:15
只要你打得菜,肯定可以

就怕我这么菜你还打不过我

分析的真到位

作茧发家 发表于 2024-07-04 22:32
前后落差数据都在10mm以内?有点存疑

建议重新阅读标号4第一段,关于选鞋标准的论述,尤其是第一段最后一句。

我一直在安利闪击10秋冬版,目前穿过最适合羽毛球的篮球鞋,去年双十一 340元,除了后跟锁定过强,其他都完爆同价位羽毛球鞋

Atoming 发表于 2024-07-04 22:14
最直观的感受就是有次赶着去打球但是没带鞋子,只能穿着篮球鞋硬上(闪击9Ultra范弗里特PE),诚然缓震上面没有太多差异,但是很明显对于多次且频繁的启动急停、拖步、转身还有时不时的二次启动来说,篮球鞋是几乎完全不能够胜任的;最直观也是最直接的就是你试着穿羽毛球鞋去试着做一下你穿篮球鞋时习惯做的简单的crossover、stepack(横撤和后撤都可以)、pull-up、fade away、afterunder(double-clutch)这些需要常用的技术动作,这还不算各种其它复杂一些的combo和一些需要频繁浅发力蹬地的三威胁。

首先,我从来没说过羽毛球鞋能替篮球鞋,这个观点是你给我扣的帽子,羽毛球鞋尤其是yy,鞋面强度太低抗扭太差劲,完全匹配不了篮球的强度。其次,我已经反复声明不是所有篮球鞋都不适合,你试过一双不适合不代表其他的也不适合。第三,闪击系列试过个人也觉得不合适,一方面重量太高很笨,第二鞋面包裹问题很大,第三没有侧向。作为篮球鞋他都不合格更别说平替羽毛球了。

枫林雨雪FLYX 发表于 2024-07-04 22:11
在穿轻灵1,我觉得穿起来感觉挺好的,而且比我穿过的羽球鞋明显更耐磨!

轻灵系列我浅试了1.0ex

我的老kd底皮上网的时候被蹭掉了,然后买了一双闪击9试试

祧由腎斗 发表于 2024-07-04 18:10
不会挑啊有高人做推荐就好了

上一篇里有筛选标准,可以看看,已经缩小范围了,再后面就得自己上脚试穿了。

十一年59e

支持楼主答疑释惑,两双篮球鞋在用羽毛球场,透气性绝佳,变色龙5新的到手42码称重389克,个头和重量都足足的,减震好,但新的篮球鞋的密度、抗扭、透气都远远把羽毛球鞋拉后面了

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 11:56
我这国信羽毛球馆,办过羽超、世界大赛的,够高端了吧,都不管。不知道多高端的馆才管这个。更何况现在篮球鞋这外形,前台能看出来穿的什么鞋?

林丹馆都没人管这个

我现在穿刀锋pro,有什么篮球鞋能替代吗?

OMGLionkk 发表于 2024-7-4 17:38
说白了无非是你羽毛球打的时间够长有足够的时间试而已。你把这时间金钱给别的鞋你也早就试出来了。你要是 ...

所以你说的篮球鞋替代方案在羽毛球论坛没太多支持不就正常了吗?放着好端端的羽毛球鞋不去试错,反而要投到篮球鞋去挑,你个人是有时间有闲有这个兴趣但不代表别人有这个时间闲钱去泡去试啊,篮球鞋本来就不是为羽毛球设计的,你说可以替代,没错,我相信,也没有否认,但为了去找一双能打羽毛球的篮球鞋而花出的成本,对大多打羽毛球的人来说,真没这个必要,这本来就是不是什么简单且省钱的选择,甚至单看最后获得的效益也不是什么巨大的跨越,只能期待你给坛友推荐几双好的替代品让大家减少试错的成本

无此人 发表于 2024-07-04 23:20
所以你说的篮球鞋替代方案在羽毛球论坛没太多支持不就正常了吗?放着好端端的羽毛球鞋不去试错,反而要投到篮球鞋去挑,你个人是有时间有闲有这个兴趣但不代表别人有这个时间闲钱去泡去试啊,篮球鞋本来就不是为羽毛球设计的,你说可以替代,没错,我相信,也没有否认,但为了去找一双能打羽毛球的篮球鞋而花出的成本,对大多打羽毛球的人来说,真没这个必要,这本来就是不是什么简单且省钱的选择,甚至单看最后获得的效益也不是什么巨大的跨越,只能期待你给坛友推荐几双好的替代品让大家减少试错的成本

你说选鞋不简单我认可,但是不省钱是不可能的,不但省钱而且省钱省大发了。中底同配置羽毛球鞋比篮球鞋贵至少一倍,同时鞋面等方面还不如篮球鞋。另外我发这些帖子的目的就是给后续篮球鞋推荐贴做铺垫,我已经在试鞋了。

买鞋找着李宁耐克就行了,尤其是李宁,篮球鞋和羽毛球鞋基本差不多,同配置对比下,哪个便宜买哪个

OMGLionkk 发表于 2024-7-4 23:27
你说选鞋不简单我认可,但是不省钱是不可能的,不但省钱而且省钱省大发了。中底同配置羽毛球鞋比篮球鞋贵 ...

省大发?首先你为了打羽毛球而从篮球鞋里选,不合适羽毛球出现崴脚和拉伤的情况肯定会比直接穿羽毛球鞋多啊,而且你自己都说平替的是保护类和综合类,那我要从头试多少双篮球鞋才知道这个点呢?然后发现自己喜欢速度类,那再去挑羽毛球鞋还是硬着头皮继续试篮球鞋?本身你说的这个前提还是要对篮球鞋和羽毛球鞋都有一定程度认识的情况才成立啊,如果我本身不懂篮球鞋,那这个成本还低吗?但我在羽毛球鞋的范围试错基本上最后还是能获得想要的答案