中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

柿子专挑软的捏,李宗伟将成永恒背景板

空灵语 发表于 2024-9-10 07:59
那看来你没搞清楚“尔曹”说的是谁。。老杜最大意应该是说历史留下了王杨卢骆的名字与诗篇,而那些嘲笑他 ...

尔曹说的是轻薄初唐四杰文风的人,你以为是谁?你以为我说尔曹指初唐四杰?我可没这么说,你不要乱说。当时的文坛流行赞颂古文,诋毁初唐文风的风潮,而且还有个南朝的庾信,因为是初唐文风的开辟者,也被一起批判,你把六首诗和鉴赏打开看看,我求求你了

空灵语 发表于 2024-9-10 08:04
确实 讨论点知识扯学什么就没有意思了

这个人上来就攻击我是腐儒,说我是百度找的。这首诗这么有名,至于玩这套伎俩么?所有的鉴赏都说了杜甫是反对厚古薄今,而且这六首诗用词并不艰涩,有些直接就能看懂,看不懂一查就知道了

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:06
尔曹说的是轻薄初唐四杰文风的人,你以为是谁?你以为我说尔曹指初唐四杰?你太厉害吧。当时的文坛流行赞颂古文,诋毁初唐文风的风潮,而且还有个南朝的庾信,因为是初唐文风的开辟者,也被一起批判,你把六首诗和鉴赏打开看看,我求求你了

我怎么知道你是谁,我觉得我看过的鉴赏不比你少好吧,如果你觉得看商务印书馆的唐诗鉴赏辞典就够了,那我觉得你还是得看看古人的评

空灵语 发表于 2024-9-10 08:09
我怎么知道你是谁,我觉得我看过的鉴赏不比你少好吧,如果你觉得看商务印书馆的唐诗鉴赏辞典就够了,那我 ...

任何的鉴赏都不会得出杜甫在支持厚古薄今,没有一个,你绝对找不出来的,因为人家的这整首诗只要有点文化都能看出来是在说什么。除非是这里这种毫无学术地位的自称是中文系的人胡扯

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:08
这个人上来就攻击我是腐儒,说我是百度找的。这首诗这么有名,至于玩这套伎俩么?所有的鉴赏都说了杜甫是反对厚古薄今,而且这六首诗用词并不艰涩,有些直接就能看懂,看不懂一查就知道了

不过你说这么多我一直有个问题,最开始引用这个的人也没厚古薄今啊罗列事实并总结而已吧 或许厚古了 但哪里薄今了

leonCB 发表于 2024-09-09 16:49
中羽早就乌烟瘴气啦,我都是抱看乐子心态去看明星讨论贴,以后中羽迟早成厕所

太对了,中羽现在吵的吵,串的串,戾气太重

空灵语 发表于 2024-9-10 08:13
不过你说这么多我一直有个问题,最开始引用这个的人也没厚古薄今啊罗列事实并总结而已吧 或许厚古了 但哪 ...

这个人一直都是厚古薄今的,我跟他吵了不是一次两次了知道了吧,这是有前提的。这人开始拿名言发毒誓,恰好打了他自己的脸,我得说说这诗是讲什么的

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:15
这个人一直都是厚古薄今的,我跟他吵了不是一次两次了知道了吧,这是有前提的。这人开始拿名言发毒誓,恰好打了他自己的脸,我得说说这诗是讲什么的

噢这样啊,我也不怎么逛论坛不知道这些恩怨

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:11
任何的鉴赏都不会得出杜甫在支持厚古薄今,没有一个,你绝对找不出来的,因为人家的这整首诗只要有点文化都能看出来是在说什么。除非是这里这种毫无学术地位的自称是中文系的人胡扯

关于这个引用就不讨论算了,各人都说的有道理,只要不是说得不那么绝对,都很难说服对方。打球论坛聊打球,诗词吾爱或者西窗烛这种诗词软件上再聊学术吧

空灵语 发表于 2024-9-10 08:18
关于这个引用就不讨论算了,各人都说的有道理,只要不是说得不那么绝对,都很难说服对方。打球论坛聊打球 ...

沉舟侧畔千帆过,这句诗字面上还能看出社会冷漠,自扫门前雪,不关心他人呢,实际是什么意思?有些人沉溺在自己解读的粗鄙里边出不来了,以为杜大文豪跟他的格局一样呢,这种人配用这句诗么?

拉克什亚昆 发表于 2024-09-10 08:24
沉舟侧畔千帆过,这句诗字面上还能看出社会冷漠,自扫门前雪,不关心他人呢,实际是什么意思?有些人沉溺在自己解读的粗鄙里边出不来了,以为杜大文豪跟他的格局一样呢,这种人配用这句诗么?

你们俩的矛盾自己解决哈我不怎么看贴不知道这还有前因后果的

说那些话的都是云子,奥运粉罢了

羽坛第一冲击波

历史第一石宇奇 发表于 2024-09-09 12:57
药王粉丝比桃田贤斗多吧 都敢于踩药王是因为药王人品球品俱差 药王粉把其他五家碰瓷了一个遍

我觉得黑李宗伟的 绝大多数原因还是李粉实在恶心吧?败路人缘是真的 李巅峰期比较长 打法刺激华丽 国内粉丝多一点我可以理解
但是桃田 巅峰期短 打法没有李宗伟好看 还多少沾点国籍问题 为什么粉丝这么多?铺天盖地刷屏?我斗胆说一句 因为20年开始到现在羽毛球爱好者激增 大量不到20岁的年轻群体加入 不看比赛看集锦 喜欢跟风 别人粉桃我也粉 事实上桃田粉丝大多这么来的
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

魅吻蓝月 发表于 2024-09-10 13:13
该帖被管理员或版主屏蔽

哎呦呦

发表于 5 天前 来自中羽APP | 只看该作者
球圣林丹 发表于 2024-09-09 13:07
有意思,意思是这根本不算实力讨论,而纯粹只是粉丝拉踩?

有没有发现,这些破事都是疫情以后,羽毛球热度提升后发生的

Djonge 发表于 2024-09-09 14:03
B哥李宗伟粉丝早已暴露的

那不是串子吗?你们去骂串子啊,我在B站改个球圣陶菲克再发表逆天言论,难道会影响陶菲克的历史地位吗?

三个奥运亚军无需证明了,或许只有当年亲眼看比赛的人都不在了大家才会忘记李宗伟的强大
回复 支持 2 反对 0