中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 卡莉King

[新手入门] 100zz3u还是4u?

赵秋红 发表于 2023-01-12 10:35
似乎是现在的风气……我身边新手也有要买ZF2,说放着以后打……

每个球友的包里都应该有一把zf2

白苏 发表于 2023-01-12 07:37
刚入门都打不动的,咸鱼等你

正好蹲一把zz

lyd123 发表于 2023-01-12 23:15
差个5g都整出你这样的差距感来了,4u人家至少把拍杆变软了,市售拍杆硬,3u至少头重更好驱动中杆,4u那么硬的中杆头还轻你怎么驱动,还有,之前磅数看强弱,什么时候重量变成强弱的标志了我真服了

首先,zz平衡点305-310,不可能头轻,其次我对比过zz的4u跟3u,分别线是80/28磅,63/28磅,对比打起来3u灵活度明显不如4u,抽档跟连贯上尤为明显,当然,3u杀球会更好,但还要考虑到持航跟灵活度的问题,再次,那么多人买所谓的进攻拍有几个能打得动打得出水平的? 囤龙牙1,99那些都是图个爽居多,最后,列出安赛龙跟石宇奇的例子,想说明球拍这个东西因人而异安赛龙人高马大力量好,对他来说打3u球拍居多,从dzs,88s到zz,石宇奇则更加注重连贯跟灵活度,选4u更符合他的打法,也是更符合大多数业余的选择

lyd123 发表于 2023-1-12 23:25
石宇奇那是特调,变软了的拍杆。而且其他都是双打好吧~_~

我说的也没错啊,陈述事实,那人说国家队“全”是3U,我反驳他的也没错啊

lyd123 发表于 2023-1-12 23:13
4u人家至少把拍杆变软了,市售拍杆硬,3u至少头重更好驱动中杆,4u那么硬的中杆头还轻你怎么驱动

这么唯心的话你也敢说。。。。你打过吗。。。。。。

那就能给新手推荐3u?

大马辣子鸡 发表于 2023-01-13 10:46
那就能给新手推荐3u?

新手用3U更好一点,以后有技术了可以用4U,然后会发力并且有力量了再换回3U,这一段过程会好一点

如果为了信仰(安塞龙,石宇奇),或者就是喜欢100zz,那就买,只能说4u比3u好驱动。
如果是新手入门,不建议购入100zz,对新手不友好,买支中端杆软的,练好发力,等找到自己风格了,再对应的买拍子。但是前提是得度过新手膨胀期以后,因为膨胀期总觉得自己很强,喜欢杀球等等。殊不知业余来说,好的防守和步伐,不失误才是王道。到时候再买一支趁手的拍子,就不会纠结了,不然盲目上高端,要么吃灰,要么便宜了蹲咸鱼的一帮人

石室丹丘 发表于 2023-01-13 12:25
新手用3U更好一点,以后有技术了可以用4U,然后会发力并且有力量了再换回3U,这一段过程会好一点

不是重量的问题,这拍子根本就不适合新手。中杆难驱动的要死,拿这拍子练发力真练不明白。没有中羽4 5级水平还是别碰了

赵秋红 发表于 2023-01-12 07:46
这是什么效应?咋新人都一个劲地想要ZZ(捂脸)。以来ZZ头重,杆很奇怪,不适合还没入门的人,打了四五年的人都勉强。如果买来你觉得好打,只要一把双刃7就能让你回心转意。(经典糖水,舒服).ZZ不是打球的最终兵器,建议三思!

一步到位也行的,只要爱惜拍,确实很省钱

sxjxj 发表于 2023-1-13 21:24
一步到位也行的,只要爱惜拍,确实很省钱

但问题是这把拍子从入门打真的不合适,3U大可以买平衡285-290的糖水。

赵秋红 发表于 2023-01-13 21:32
但问题是这把拍子从入门打真的不合适,3U大可以买平衡285-290的糖水。

人家万一真心想打,几年后打成了高手,这拍不就正好合适吗?省的中途从低端换中端,再换高端。很多高手都喜欢硬中杆。

赵秋红 发表于 2023-01-12 10:35
似乎是现在的风气……我身边新手也有要买ZF2,说放着以后打……

其实我觉得最好的方案就是买一个像均衡之刃样那样的小黑拍,再买一个100zz。这不就齐了,只要没那个烧拍的心,以后都不用换拍了。

大马辣子鸡 发表于 2023-01-13 14:06
不是重量的问题,这拍子根本就不适合新手。中杆难驱动的要死,拿这拍子练发力真练不明白。没有中羽4 5级水平还是别碰了

这是你的观点,那是我的观点,并不冲突,新手给他一把拍,不告诉他,都分不清3U4U,我一开始接触羽毛球的时候,用的就是3U的拍,当时觉得好轻,因为之前接触的是超市拍,100ZZ我打过3U和4U,3U手感会好一点,更好借力,更好杀球

请云打球的人们爬开,不要混了几天中羽,看了几篇采访就来这里发表自己的智障观点,谢谢

石室丹丘 发表于 2023-01-13 22:47
这是你的观点,那是我的观点,并不冲突,新手给他一把拍,不告诉他,都分不清3U4U,我一开始接触羽毛球的时候,用的就是3U的拍,当时觉得好轻,因为之前接触的是超市拍,100ZZ我打过3U和4U,3U手感会好一点,更好借力,更好杀球

你看看上面的评论 你是新手吗你就觉得别人也能打3u

大马辣子鸡 发表于 2023-01-14 01:59
你看看上面的评论 你是新手吗你就觉得别人也能打3u

为什么新手不能打3U呢?
回复 支持 1 反对 0

石室丹丘 发表于 2023-01-14 07:57
为什么新手不能打3U呢?

因为100zz和别的拍子不一样,讲出来的话要负责。人听了你的打3u可能根本达不到训练效果反而劝退。这拍子发力太难把握

大马辣子鸡 发表于 2023-01-14 09:47
因为100zz和别的拍子不一样,讲出来的话要负责。人听了你的打3u可能根本达不到训练效果反而劝退。这拍子发力太难把握

你讲的难道就对吗,我也是分享自己的切身感受啊,既然有选择,就会有不同观点,我也是用过了才这样说的