中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: hlfei13

自己水平不行,没资格指点江山

砥砺德行 发表于 2024-05-09 12:36
竟然还有这么多人点赞?基本的逻辑都没搞清楚,还在这里扯淡。这里的逻辑是你不会做饭,就不要瞎几把指点著名大厨;而不是说你不能评价饭菜是否合你胃口,是否好吃。

是你自己基本逻辑没搞清楚,普通球友怎么指点国际球员?他们能听见?楼主说哪个球员短板弱点,只要是客观存在为什么不能说?我说安赛龙心态差,小骆技术糙为什么不能说 这些不是他们短板弱点吗?

不管说的对,错,这个话题发出来容易遭喷。

一二七 发表于 2024-05-09 16:40
李宗伟凭啥?按照这个逻辑林丹可以评价所有人,李宗伟只能评价没世界冠军的。谌龙安赛龙可以评价陶菲克往下的 桃田可以评价陈金往下的

确实

一二七 发表于 2024-05-09 16:49
是你自己基本逻辑没搞清楚,普通球友怎么指点国际球员?他们能听见?楼主说哪个球员短板弱点,只要是客观存在为什么不能说?我说安赛龙心态差,小骆技术糙为什么不能说 这些不是他们短板弱点吗?

嗯 你认为你说的对就行

砥砺德行 发表于 2024-05-09 17:31
嗯 你认为你说的对就行

如果你认为我说的不对可以反驳 你要是自己都觉得自己说的话没谱可以不说 反驳不了就删咯

忠羽萤 发表于 2024-05-09 14:22
个人素养还不让我说了呀,你仔细看看楼上我是第几楼

我个人素质关你屁事,我的言论没危害到人想不到你这条丧家之犬居然主动接上,一开口就是急了急了,你有多纯洁善良啊

反手不会滑板 发表于 2024-05-09 12:06
你花了钱买个球拍,说一下自己的感想还可以,测评需要水平,点评球星就算了,要是真跟人家认真打得起来一场,才有资格说一说别人的优劣势吧?

大家都可以随便在网上点评演员的演技还有歌手的唱功,按你这么说,那些演员演的好坏,还有歌手唱的好坏,我们都要比他高水平,比他唱的好,比他演的好才有资格去点评他们吗?

反正按照楼主的意思,只有专业的人士才能评价专业的人,但是你猜为什么会有那些专业的人?不就是对于普通大众来说,他们是那个项目或者运动最出众的人吗?如果普通大众都不能评价他们,让他们互相自评,那样有什么意思,楼主就sc一个,还那么多xiaoxs支持他,笑死我了,羽毛球水平可以低,但是言论起码得正常一点好吧

一二七 发表于 2024-05-09 16:36
你是球拍制造的技术人员还是你掌握先进的球拍技术?一会评价这个球拍有啥缺点有啥短板的 属实可笑

你花钱买的东西你还不能评价它?你去把世界上的差评全部去掉啊,照你这么说,只有生产这些物品的人才有资格去评价,那为什么会有差评呢?难道说个个都是生产这个东西的人吗?

胡狄 发表于 2024-05-08 20:58
嘿,我不会做饭,我还不能说这家餐厅的菜难吃了是吧。

确实,照这个2b说的,世界上就没有差评这个东西了,还有那些探店测评全都倒闭

嗯嗯,谢谢认同。

thenry 发表于 2024-05-09 15:31
歪理还当成金句了是吧
你不会做饭,就别来评价哪个锅好用。

《歪理》你要不看看出处?

譬如厨子做菜,有人品评他坏,他固不应该将厨刀铁釜交给批评者,说道你试来做一碗好的看。
——鲁迅 《热风》中的《对于批评家的希望》。

评价个球拍还能理解,谁都有主观感受。但很多人评价球星的话就像井底之蛙,连一级都没接触过的人就敢评价健将就是坐井观天。

羽球之名 发表于 2024-05-09 18:29
大家都可以随便在网上点评演员的演技还有歌手的唱功,按你这么说,那些演员演的好坏,还有歌手唱的好坏,我们都要比他高水平,比他唱的好,比他演的好才有资格去点评他们吗?

那不然呢?你小学文凭敢点评博士杰青?

羽球之名 发表于 2024-05-09 18:29

你可以欣赏,说你的感受,但不能说你点评人家的技术,点评这种东西只有在相同领域具备一定权威性的建树才有资格谈
回复 支持 1 反对 0

一二七 发表于 2024-05-09 16:40
李宗伟凭啥?按照这个逻辑林丹可以评价所有人,李宗伟只能评价没世界冠军的。谌龙安赛龙可以评价陶菲克往下的 桃田可以评价陈金往下的

凭他拿下69个冠军,打了800多场比赛并拿下84%的胜率的资历
回复 支持 1 反对 0

反手不会滑板 发表于 2024-05-09 20:24
你可以欣赏,说你的感受,但不能说你点评人家的技术,点评这种东西只有在相同领域具备一定权威性的建树才有资格谈

我又不能了?我就批评了,我又不违法,你厉害就去告我,我凭什么不能评论别人,你说不能就不能你谁啊你

反手不会滑板 发表于 2024-05-09 20:22
那不然呢?你小学文凭敢点评博士杰青?

我为什么不能评论?笑死我了,你敢说你从来不评论任何你没有制造的的产品和那些歌星演员吗?你敢说?当然如果你九年义务教育没有达标当我没说

圈子里分层级,顶层的是不会鸟一下底层的任何废话

浮云还白菜 发表于 2024-05-09 18:56
《歪理》你要不看看出处?

譬如厨子做菜,有人品评他坏,他固不应该将厨刀铁釜交给批评者,说道你试来做一碗好的看。
——鲁迅 《热风》中的《对于批评家的希望》。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
首先别瞎显摆
另外你确定你引用的这段话是支持你的观点的吗?????哈哈哈