中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: supertomato

世间万般痛,最痛莫过生命的别离——纪念张志杰

我自认为已经把话说得尽量平和,即使有人反对,我也先同意对方的观点,再谈自己的想法。退一万步,就算我说错了,何至于招来如此恶毒的诅咒?

最后再阐述下我的观点,此后不再回复本帖。
是,从裁判、赛事监督、主办方到医疗团队、教练都是专业人士,专业人士在处理专业问题时需要有专业的操作流程,有冷静的头脑,这些都没错。

球员受伤,在医疗组到来之前,其他人员不得入场没错。主裁需要与比赛监督沟通,才能呼叫医疗组也没错。教练得服从裁判指令当然更没错。即使本次次事件最被诟病的医疗组,从程序上来说也没有大错,正常球员受伤,医疗组一分多钟到位,并不算不及时范畴。

可是把这所有的所谓专业的行为串在一起,再放进当下的事件中,仍然显得很专业么?当一帮子专业人士,面对需要比专业要求更快一些的救助,面对一个年轻的生命时,至少我个人,希望他们显得不要那么专业。如果我能看到裁判对医疗组大声疾呼催促,如果我能看到教练发出斥责的声音,如果我能看到赛事监督快步跑上来沟通协调,即使一切依然无法改变,我个人会觉得比现在视频中显示的,要有人性的温情,要显得更尊重生命。

再说一遍,这只是我看了视频中极其有限的片段,得出的个人的主观看法。既不代表正确,又不要求所有人认可。有可能我期望的那些画面确实存在,只不过我没看到。也有可能我的期望只是我的,你们有你们的看法。因此说到这里就足够了,不会再回复本帖了。
回复 支持 13 反对 0

supertomato 发表于 2024-07-01 13:44
我自认为已经把话说得尽量平和,即使有人反对,我也先同意对方的观点,再谈自己的想法。退一万步,就算我说错了,何至于招来如此恶毒的诅咒?

最后再阐述下我的观点,此后不再回复本帖。
是,从裁判、赛事监督、主办方到医疗团队、教练都是专业人士,专业人士在处理专业问题时需要有专业的操作流程,有冷静的头脑,这些都没错。

球员受伤,在医疗组到来之前,其他人员不得入场没错。主裁需要与比赛监督沟通,才能呼叫医疗组也没错。教练得服从裁判指令当然更没错。即使本次次事件最被诟病的医疗组,从程序上来说也没有大错,正常球员受伤,医疗组一分多钟到位,并不算不及时范畴。

可是把这所有的所谓专业的行为串在一起,再放进当下的事件中,仍然显得很专业么?当一帮子专业人士,面对需要比专业要求更快一些的救助,面对一个年轻的生命时,至少我个人,希望他们显得不要那么专业。如果我能看到裁判对医疗组大声疾呼催促,如果我能看到教练发出斥责的声音,如果我能看到赛事监督快步跑上来沟通协调,即使一切依然无法改变,我个人会觉得比现在视频中显示的,要有人性的温情,要显得更尊重生命。

再说一遍,这只是我看了视频中极其有限的片段,得出的个人的主观看法。既不代表正确,又不要求所有人认可。有可能我期望的那些画面确实存在,只不过我没看到。也有可能我的期望只是我的,你们有你们的看法。因此说到这里就足够了,不会再回复本帖了。

教练是第一时间起身并喊了一句,裁判也举了手。

冷漠乃社会发展越来越明显的趋势,规则阶级条框最重要。没看视频,看了些文字描述,不能说谁错,反正遵守上一级人士制定的规则,听裁判或者组委会的指令准没错,不会有任何锅
回复 支持 1 反对 0

supertomato 发表于 2024-7-1 06:03
教练是上去了,但也是慢步踱上去的,也丝毫看不到情绪表达。主裁也还在执行程序,估计是跟比赛监督要求医 ...

教练已经做得不错了,没必要事后诸葛亮

司马裁判应该坐牢,主办方有不可推卸的责任

LaJi主办方和裁判

对比埃里克森事件,这个反应真的太慢了

逝者安息吧,希望这件事能促进羽毛球场外医疗保障的完善

沣调雨顺 发表于 2024-07-01 06:13
赛事主办方肯定有不可推卸的责任,从没见过哪项国际专业赛事的应急处理是如此迟钝的。运动员倒地后一两分钟才有医疗救护进场,在场的医疗团队,赛事监察都在做什么?噩耗发生时教练第一时间进场查看却被主裁叫停,虽然有安全隐患的考虑,但印羽协、亚羽协缺乏对发生紧急情况时应急处理的准备。愿逝者安息,也在此呼吁羽毛球各赛事主办方加强对应急处理的准备与重视,希望类似悲剧不要再发生。

没错,如果在中国举办不可能有这种事!

这种主裁开除吧

裁判第一责任人!!!!!!!!!!阻止了教练的上前,迫使教练无法及时获知情况也无法及时施救。。。。。。。。

天妒英才,一路走好。

今天早上看到的新闻,作为一个羽毛球爱好者,对失去如此优秀的苗子感到非常可惜;作为父母,对于中年丧子表示沉痛的哀悼和惋惜。希望父母能从如此沉重的打击中走出来

supertomato 发表于 2024-7-1 13:44
我自认为已经把话说得尽量平和,即使有人反对,我也先同意对方的观点,再谈自己的想法。退一万步,就算我说 ...

我觉得你说的没问题
第一是整个环境都太过重视规则,漠视生命,人都这样了,好不冲进去救人,还TM一个个坐在那里举手,有个屁用,这时候就应该大声冲进去呼叫救人,还管你是裁判是啥?这个就好比一些司机开车要发生生命危险了,还怕实线变道,拘于规则,漠视生命!
第二是太过重视名利;不管出于何种原因,国家队这时候不退赛我是想不通的。只能猜测是不是某些运动员要拿冠军去评什么健将之类的头衔。即便这样,我也不支持继续比赛。退赛是对生命的尊重,是对羽毛球规则改正的呼吁。冠军后面有的是机会拿,何况你在中国队。
第三,羽毛球SB规则太过于迂腐。老有人说怕战术暂停。战术暂停怎么的了,网球比赛战术暂停多的去了,NBA各种暂停,比赛也不连贯又怎么了。即使造成以后是90%战术暂停,10%是正常的上并暂停,我觉得处于对运动员生命和运动生涯的保护,都应该允许暂停。

所以我想起林丹拿毛巾擦地,盖德衣服拧出水的场景,我真想一拍子呼在裁判头上。羽毛球专业比赛的SB规则太多了。
回复 支持 7 反对 0

沣调雨顺 发表于 2024-07-01 06:13
赛事主办方肯定有不可推卸的责任,从没见过哪项国际专业赛事的应急处理是如此迟钝的。运动员倒地后一两分钟才有医疗救护进场,在场的医疗团队,赛事监察都在做什么?噩耗发生时教练第一时间进场查看却被主裁叫停,虽然有安全隐患的考虑,但印羽协、亚羽协缺乏对发生紧急情况时应急处理的准备。愿逝者安息,也在此呼吁羽毛球各赛事主办方加强对应急处理的准备与重视,希望类似悲剧不要再发生。

哎,教练就应该不管其他直接上去的,不过看了下视频似乎也没意识到会这么严重。医疗团队其实尽力了...但是准备措施感觉确实欠缺太多了

茉莉满庭 发表于 2024-7-1 16:03
哎,教练就应该不管其他直接上去的,不过看了下视频似乎也没意识到会这么严重。医疗团队其实尽力了...但 ...

视频那情况还不严重??
毫无征兆的倒地,抽搐,然后毫无反应
我看着视频都怕都着急